Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:23:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 189248 раз)
Polli
Гродненец
**

Олежка-12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 04 Март 2015, 11:45:25 »

Ох, а мы попали сегодня в неврологию( больница переполнена, лежим в 5-местной палате, так душно! Мальчики лет семи с нами и 11-классник. Очень некомфортно находится тут, особенно если учесть, что мы на ГВ.
Скорейшего вам выздоровления))) Мы чуть больше года назад тоже в неврологии лежали в пятиместной палате, с мальчиками и девочками. Действительно очень некомфортно.

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 04 Март 2015, 14:22:57 »

Mama Mishi, скорейшего выздоровления малышу и выписки Вам домой.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 04 Март 2015, 15:22:25 »

Расскажите про урологию . Сколько чел. в палате?
злобный жалобщик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 04 Март 2015, 21:27:13 »

вопрос следующий. почему в палате в отд. пульмонология нет "тревожной кнопки"
А с кнопкой вопрос порешали?
Как там врачи в целом?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 04 Март 2015, 21:51:32 »

Mama Mishi, это не приказ, это вынужденная мера, т.к. у деток венки маленькие, попасть в них трудно и к сожалению не всегда попадают с первого раза, детки плачут и некоторые мамы начинают отталкивать медсестру и пытаются забрать ребёнка. Поэтому мам предпочитают оставлять за дверью и это практикуется не только в Гродно. Но если спокойно поговорить с процедурной медсестрой, разрешат присутствовать. Я всегда присутствовала при заборе крови у дочки в ДБ, но лично мне это психологически тяжелее, т.к. ребёнок всё равно плачет, а ты  держишь эту маленькую ручонку и чувствуешь себя мачехой Грустный
злобный жалобщик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 04 Март 2015, 21:56:04 »

Может кто в курсе, что это за приказ такой в ДБ, который запрещает маме находится с ребёнком в процедурном кабинете? На чем он основан? Сыночку брали сегодня анализ крови из вены, скрутили его там, запеленали ножки, я плакала под кабинетом вместе с ним Плачущий и не одна я, кстати. Спрашивала об этом у процедурных медсестер, толку не добилась, а дальше идти выяснять не пошла - не до того было.
Когда у моего дитятки брали кровь я так разнервничалась, что схватила ребенка и обламала иглу  вене, порвала кожу ребенку и полилась кровь!
А еще мне сказали, что процедурная это режимный кабинет, чтобы во время процедуры не внести инфекцию!
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 05 Март 2015, 00:27:13 »

мы лежим в ДБ в пульмонологии в 2-х  местной палате ,условия хорошие но в палате довольно прохладно,питание отвратительное . Кровь с вены сдавали вчера я с ребенком была в процедурном кабинете меня выгнать не смогли  Смеющийся

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 05 Март 2015, 00:33:57 »

чудо пташка, может зависит от медсестер в кабинете...но пытались же, да?
я сразу пришла со словами своего ребенка буду держать сама,крови не боюсь в обморок не падаю .А вообще да и кровь с вены и катетар ставят сами

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 05 Март 2015, 00:47:17 »

выздоравливайте поскорее!
Спасибо! Надеюсь мы скоро поедим домой Улыбка И вам быстрее поправится и не болеть! Целующий Целующий Целующий

knockout-7
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 05 Март 2015, 11:31:44 »

Mama Mishi, это не приказ, это вынужденная мера, т.к. у деток венки маленькие, попасть в них трудно и к сожалению не всегда попадают с первого раза, детки плачут и некоторые мамы начинают отталкивать медсестру и пытаются забрать ребёнка. Поэтому мам предпочитают оставлять за дверью и это практикуется не только в Гродно. Но если спокойно поговорить с процедурной медсестрой, разрешат присутствовать. Я всегда присутствовала при заборе крови у дочки в ДБ, но лично мне это психологически тяжелее, т.к. ребёнок всё равно плачет, а ты  держишь эту маленькую ручонку и чувствуешь себя мачехой Грустный

Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Добавлено: 05 Март 2015, 10:48:10
Кто-то открещивается от своей непрофессиональности и несостоятельности как врача - отсутствием денег, нагрузкой, невозможностью попить чай, сделать себе укол, сбегать в туалет....а кто-то продолжает делать свою работу...и делает её хорошо!
полностью согласна...
а по поводу  м.с на посту ...лежали в инфекционке в соседней палате у малыша судороги начались и мама не могла найти м.с и бегала в панике по коридору на руках с малышом " ПОМОГИТЕ"  кричала ...жутко было...на следующий день у моего ребёнка кровь в капельницу пошла и м.с тож не было ...я весь этаж облетела  а её нет Грустный Грустный а пока я бегала ребёнок в палате выдернул себе капельницу ... Грустный Грустный Грустный....а еще через пару дней я привезла анализы в больницу и опять же где м.с ? ...ах да наверное укол себе делает или чай пьёт или прокладки меняет...а всё остальное может и Подождать Рот на замке "подумаешь,Судороги или капельница...вы ж сами к нам в больницу припёрлись..не нравится лечитесь дома" - думала мед.сестра , доедая шоколадку принесённую пациентом ...
А вы обеспечьте медсестрами отделения и укомплектуйте на каждый пост по определенному количеству больных, тогда можно и работать, и будет оказано должное внимание и Вашему ребенку и всем остальным. А не некоторые ходят как "мигеры" и только не знают к чему доколупаться, а то ж им скучно видите ли, за ребенком лучше следите, а не в интернете сидят и только обсуждают, были бы повнимательнее и позаботливее, может и вообще в больницу не нужно было б ехать!

Добавлено: 05 Март 2015, 11:56:32
Немного злого юмора. К сожалению, попадаются и на полном серьезе.

Как мамочке вести себя в детской больнице.

1) Когда заболевание перевалит за 5-15 день вызвать «скорую» после полуночи — пора лечиться

2) Долго отказываться от госпитализации

3) В приёмном отделении с порога спросить врача «положат ли нас в отдельный бокс?» даже, если ребёнок при этом горит и еле дышит — вам нужен в первую очередь комфорт!

4) При опросе забывать все детали заболевания, принимаемые препараты, жаловаться на своего участкового педиатра — только не отвечать на конкретные вопросы!

5) Особенно стоит забыть такие вещи, как диарея или рвота у ребёнка

6) После оглашения предварительного диагноза отнестись к нему скептически

7) Вновь долго отказываться от госпитализации, особенно в инфекционные отделения, утверждая, что малыш всегда к вечеру чуть-чуть горячий, сонлив, а рвота — это ребёнок всё ещё не отошёл от укачивания в скорой

Крутой Согласившись на госпитализацию, начать отказываться от каких-либо препаратов, особенно антибиотиков

9) Поплакать

10) В отделении устроить скандал, если условия хоть чуть-чуть не нравятся вам или не соответствуют тому, что вы видели в сериалах «Доктор Хаус» или «Скорая помощь»

11) При скандале кричать погромче, чтобы не давать покоя другим детям и мамам — пусть подключаются в борьбу за ваши драгоценные права на комфорт

12) Полечив ребёнка пару дней, захотеть уйти в те часы, когда в отделении есть лишь дежурный врач

13) В ходе лечения обсуждать весь процесс с другими мамами, слушать их рекомендации, что тайно не давать ребёнку или наоборот — давать

14) Не забывать на беседы в коридорчик с другими мамами брать своего малыша, чтобы он пообщался с другими детьми — особенно в инфекционных отделениях

15) Выпросить у лечащего врача мобильный телефон, чтобы потом названивать по любой ерунде

16) Долго отказываться заполнять бланк отказа от дальнейшей госпитализации, особенно не соглашаясь с пунктом «предупреждена о возможных осложнениях, включая летальный исход»

17) Приехать дня через три ночью с ребёнком в более тяжёлом состоянии

18) При желании повторить цикл, начиная с пункта 3

Автор Алексей Протасов

ахах! точь-в-точь
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 11:56:32 от knockout-7 » Записан
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 05 Март 2015, 14:27:00 »

я не думаю, что медсестры такие уже прямо кошмар.

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
knockout-7
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 05 Март 2015, 17:06:42 »

knockout-7, вы медсестра, да? Улыбка

нет, я не медсестра, и вообще к медицине не имею никакого отношения, лежала с ребенком в 4 отделении, отделение замечательное, персонал квалифицированный и компетентный, в палатах комфортно, всегда чисто и убрано, кормят достаточно неплохо, и лечение я скажу качественное. Так что не стоит зацикливаться на обслуживании ( тем более что это не сфера услуг), смотрите за ребенком - здоровее будет!

Добавлено: 05 Март 2015, 18:06:10
я не думаю, что медсестры такие уже прямо кошмар.

какой кошмар? я пока стояла на посту, ждала что мне скажет врач, так медсестру за пару минут позвали раз 5, она то туда, то сюда, я вообще удивляюсь как они успевают еще чай попить;
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 18:06:10 от knockout-7 » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #912 : 05 Март 2015, 18:10:55 »

А сами почему в больницу угодили?
Не досмотрели?

knockout-7
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 05 Март 2015, 18:18:50 »

А сами почему в больницу угодили?
Не досмотрели?

не  досмотрела!  поставили обструктивный бронхит, как оказалось позже аллергический, что не смогли предусмотреть, т.к. до этого никаких симптомов не было. Зато сейчас мой ребенок здоров и я знаю в чем его нужно ограничить, чтобы не было повторных таких случаев! А все благодаря врачам 4 отделения.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 05 Март 2015, 19:10:15 »

Что тут говорить. Такая работа у мед сестры, что нельзя ни покушать, ни пописять, а если вдруг придётся покинуть пост, отлучится, элементарно пойти по палатам, в ординаторскую, к старшей медсестре, в аптеку, да мало ли куда по работе нужно.. так надо свою тень на посту оставить, то есть раздвоится.. а то вдруг она кому то срочно понадобится  Рот на замке
Рабочее место мед.сестры - это не только дежурный пост в отделении. это так к общему сведению.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 08 Март 2015, 00:30:00 »

Я вообще-то мама не скандальная, но тут... Буря змоций. Просто через край.

Сегодня (хотя уже вчера) в травмопункте ДБ нам фактически отказали в помощи. Ребенка два с половиной года с КРОВОТОЧАЩЕЙ раной на лбу отправили на улицу (езжайте в Пышки). Ни то,что рану не осмотрели , моему ребенку даже повязку на рану не наложили. НЕ ИХ ПРОФИЛЬ.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 08 Март 2015, 01:58:35 »

Я вообще-то мама не скандальная, но тут... Буря змоций. Просто через край.

Сегодня (хотя уже вчера) в травмопункте ДБ нам фактически отказали в помощи. Ребенка два с половиной года с КРОВОТОЧАЩЕЙ раной на лбу отправили на улицу (езжайте в Пышки). Ни то,что рану не осмотрели , моему ребенку даже повязку на рану не наложили. НЕ ИХ ПРОФИЛЬ.
Чем все закончилось?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Лента
Гость
« Ответ #917 : 08 Март 2015, 14:50:34 »

Ребенка два с половиной года с КРОВОТОЧАЩЕЙ раной на лбу отправили на улицу (езжайте в Пышки).
Точно  в Пышки? С ранами в травму БСМП  отправляют. А вас туда на скорой привезли, или вы своим ходом добирались? И приёмный покой детской больницы реально не травмопункт. У них просто в наличии даже перевязочного материала могло не быть.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 08 Март 2015, 15:00:04 »

Точно  в Пышки?
Челюстно-лицевой хирург только в Пышках в областной В замешательстве
Лента
Гость
« Ответ #919 : 08 Март 2015, 15:03:57 »

Понятно, я не в курсе была, что в пышках такой врач ведёт приём.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 08 Март 2015, 15:43:47 »

У них просто в наличии даже перевязочного материала могло не быть.
В больнице?! Да при наличии хирургических отделений?!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 08 Март 2015, 18:31:54 »

Явно есть некий циркуляр, предписывающий действия при таких типах ран. Ведь что-то не так приложишь, а потом рубец на пол лица....
Думаю, если бы была угроза жизни, помощь бы оказали Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 08 Март 2015, 19:42:29 »

приёмный покой детской больницы реально не травмопункт
Там есть именно травмопункт. И вывеска у них висит рядом с приемным покоем - ТРАВМОПУНКТ.
С ранами в травму БСМП  отправляют
Какое-то время назад моя знакомая отвозила ребенка с травмой (вывих) в БСМП, ее направили в ДБ, сказали , что детские травмы теперь они принимают. Я потому к ним и поехала.
У хирурга в травмопункте Непонимающий  Шокирован
Явно есть некий циркуляр, предписывающий действия при таких типах ран.
Согласна полностью. Я считаю, что нам все-таки ОБЯЗАНЫ были оказать ПЕРВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, а затем по необходимости дать рекомендации (в частности обратиться в челюстно-лицевую хирургию).
Ведь что-то не так приложишь, а потом рубец на пол лица....
Думаю, если бы была угроза жизни, помощь бы оказали
Если бы была угроза для жизни, я бы вызывала скорую помощь, они то точно знали бы куда везти. Т.к. ранка у ребенка была совсем и небольшая (рассечение в виде пореза 1,5 см над бровью), но очень уж сильно кровила, я повезла сама.
Чем все закончилось?
Вышли на улицу. Вызвали такси. Приехали в приемный покой обл. больницы. Хирург осмотрел ребенка, сказал что швы накладывать не надо - само заживет. чем-то намазали, залили зеленкой, заклеили пластырем. Диагноз - ссадина.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 08 Март 2015, 20:32:53 »

Когда мой малой неудачно упал с качели-вертушки(года 3-4 назад было), не удержался и ударился об бордюр, рассек лоб в двух местах, сами поехали в БСМП, там посмотрели, сделали снимок, еще на каком-то аппарате смотрели, ультразвук вроде, заклеили и отправили в Областную,чтоб зашили, потому что сказали, что они не шьют. Хотя пару лет назад, перед этим малый губу рассек, так зашивали в БСМП. Вот и пойми их....

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 09 Март 2015, 09:13:39 »

Детей до 18 лет в БСМП теперь не принимают .Травмопункт в ДБ.

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #925 : 10 Март 2015, 00:28:29 »

Там есть именно травмопункт. И вывеска у них висит рядом с приемным покоем - ТРАВМОПУНКТ.
Какое-то время назад моя знакомая отвозила ребенка с травмой (вывих) в БСМП, ее направили в ДБ, сказали , что детские травмы теперь они принимают. Я потому к ним и поехала.
Согласна полностью. Я считаю, что нам все-таки ОБЯЗАНЫ были оказать ПЕРВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, а затем по необходимости дать рекомендации (в частности обратиться в челюстно-лицевую хирургию).
Если бы была угроза для жизни, я бы вызывала скорую помощь, они то точно знали бы куда везти. Т.к. ранка у ребенка была совсем и небольшая (рассечение в виде пореза 1,5 см над бровью), но очень уж сильно кровила, я повезла сама.
Чем все закончилось?
Вышли на улицу. Вызвали такси. Приехали в приемный покой обл. больницы. Хирург осмотрел ребенка, сказал что швы накладывать не надо - само заживет. чем-то намазали, залили зеленкой, заклеили пластырем. Диагноз - ссадина.
Чем все закончилось?
Реально ссадину могли бы обработать и в приемнике детской!
Уважаемые колеги, почему ссадину не обработали? Скорей всего ее и не осмотрели и даже не собрали анамнез!? А если бы пациент умер во время путешествия в областную больницу?!
Хотите я вам окончательные диагнозы в даном случае перечислю!?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 11 Март 2015, 13:13:34 »

Реально ссадину могли бы обработать и в приемнике детской!Уважаемые колеги, почему ссадину не обработали? Скорей всего ее и не осмотрели и даже не собрали анамнез!?
Ссадина — это поверхностное повреждение кожи, не распространяющееся глубже ее сосочкового слоя. Ссадина не кровоточит,а лишь иногда покрывается так называемой "кровяной росой". Со слов матери у ребёнка была КРОВОТОЧАЩАЯ (см. выше) рана. Не все раны на лице обязательно шить, можно стянуть лейкопластырем, но решение об этом должен принять челюстно-лицевой хирург в областной больнице и выполнить процедуру соответственно принятому решению. Об этом есть специальный приказ облздравотдела. Иначе, в случае жалобы, судебного разбирательства  или претензий страховых органов (ПХО И шов раны - это операция и соответственно оплачивается) врач детской больницы будет иметь большие проблемы. Так как , если он зашил рану, то вопрос почему зашил, когда можно было не шить, а если стянул лейкопластырем, то почему не шил и теперь у ребёнка из-за этого грубый рубец и т.д. Вы должны, это понимать...Коллега.
milash_ka
Гродненец
**

Я просто чудо.

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 11 Март 2015, 15:25:01 »

Хотите я вам окончательные диагнозы в даном случае перечислю!?
Я интересуюсь, а к чему последняя фраза?
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 11 Март 2015, 16:59:06 »

А если бы пациент умер во время путешествия в областную больницу?!
А предпоследняя? До чего же хороша! От чего мог умереть ребёнок с поверхностной раной (ссадиной?)? Молния? Пьяный таксист? Метеорит? Так при чём здесь коллеги (или как Вы пишите колеги).
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #929 : 11 Март 2015, 18:58:10 »

Я интересуюсь, а к чему последняя фраза?
А предпоследняя? До чего же хороша! От чего мог умереть ребёнок с поверхностной раной (ссадиной?)? Молния? Пьяный таксист? Метеорит? Так при чём здесь коллеги (или как Вы пишите колеги).
А как вам пред пред последняя фраза?
Скорей всего ее и не осмотрели и даже не собрали анамнез!
Привожу в пример диагноз, от которого умер мною вскрытый ребенок:
"Закрытая черепно мозговая травма: ушиб головного мозга со сдавлением гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием...... " при которой были похожие повреждения кожных покровов!
Изначальный диагноз был "ссадина"!

Добавлено: [time]Срд 11 Мар 2015 12:00:23[/time]
От чего мог умереть ребёнок с поверхностной раной (ссадиной?)
Читайте внимательно, диагноз "ссадина" был поставлен после путешествия в обл. б-цу! Подмигивающий
А если бы мамка плюнула и домой поехала зеленкой рану обрабатывать!? Что и сделали родители в выше описанном случае!

Добавлено: [time]Срд 11 Мар 2015 15:09:47[/time]
Так при чём здесь коллеги (или как Вы пишите колеги).
Ой простите, извините за очепятку! Конечно же пишется "коллеги"! Простите, извините, простите, извините!!
Ой, а скажите, где основной вопрос в этом предложении!? Или извинений за мою орфографию достаточно!? Улыбка

Добавлено: [time]Срд 11 Мар 2015 17:27:27[/time]
значальный диагноз был "ссадина"!

Добавлено: [time]Срд 11 Мар 2015 18:43:36[/time]
Со слов матери у ребёнка была КРОВОТОЧАЩАЯ (см. выше) рана
Диагноз - ссадина.
Предлагаю  по поводу этого случая собрать консилиум! У нас расхождение диагнозов! Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 19:51:13 от Nikord » Записан

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт