tanuhas
|
Найдено вконтакте. Могу лишь предположить, что человек работает в этой сфере в России. Не у нас.
и с вашей точки зрения весь этот "злой юмор" именно таковым "бестолковым" и является, как здесь написано?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
и с вашей точки зрения весь этот "злой юмор" именно таковым "бестолковым" и является, как здесь написано? Не поняла, что Вы имеете в виду. Просто считаю, что в каждой шутке есть доля правды. И здесь она тоже прослеживается. Может кто-нибудь прочитает и задумается. Вот и все.  Есть куча таких вещей про поликлиники, увлечение мам лечением из интернета и так далее 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и с вашей точки зрения весь этот "злой юмор" именно таковым "бестолковым" и является, как здесь написано? Не поняла, что Вы имеете в виду. Просто считаю, что в каждой шутке есть доля правды. И здесь она тоже прослеживается. Может кто-нибудь прочитает и задумается. Вот и все.  Есть куча таких вещей про поликлиники, увлечение мам лечением из интернета и так далее  не вижу совсем ничего шуточного в том, что здесь написано. Вот хоть раз привезете свое больное дите в тяжелом состоянии в детскую больницу-тогда поймете, почему мамы "забывают, плачут, требуют отдельный бокс", а потом, после оказанной помощи, приезжают домой и лечат подхваченный бронхит/ротовирус и прочее. И да, после назначенного 3 раз в течении 2 месяцев АБ в качестве препарата для лечения ОРВИ(совместно с анаферончиком/виферончиком/генферончиком, куда ж без них), тоже увлечетесь лечением из интернета. 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
так а зачем ребёнка доводить до тяжёлого состояния? 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
tanuhas
|
так а зачем ребёнка доводить до тяжёлого состояния?  а в условиях стационара надо лечить легкие состояния?а поликлиника на что?
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
вобще по алгоритму я думала происходит так: 1. ребёнок заболел, вызываем сразу врача 2. врач прописывает лечение и даёт рекомендации 3 сразу приступаем к выполнению рекомендаций и лечению 4 А)если состояние улучшается - продолжаем пункт 3 до выздоровления Б) если состояния ухудшается, вызываем скорую или едем в больницу, где терпеливо сдаём анализы и выполняем все требования по лечению. Не знаю как с детьми (мой ещё не успел поболеть), но со мной всегда прокатывало. 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
mariana
|
Yolka Бывают состояния/заболевания, которые начинаются сразу остро и тяжело. А ещё есть заб-ния, которые требуют немедленную госпитализацию и хирургические вмештельства, например. Бывает, что в б-цу госпитализируют планово на обследования/лечения.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю как с детьми (мой ещё не успел поболеть), но со мной всегда прокатывало.  прокатывало, потому как помните себя в уже в сознательном возрасте и не с таким слабым иммунитетом как у малышей. Плюс к этому в нашем с вами детстве не было и четверти тех препаратов, что есть сейчас. Собственно их и не назначали по этой причине. Сейчас же на любой чих выписывается пол-аптеки. Правильно это или нет и будете вы доверять своему педиатру или нет-покажет время и жизненные обстоятельства. А алгоритм да, правильный. Только человеческий фактор нигде не учитывается. А жизнь-это лишь 20 процентов из запланированного и 80 от случайного. 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Окей. Возьмём тот же сальмонелёз. У меня муж как-то подхватил. Съел курицу, через 2 часа стало плохо. Вызвали скорую, отвезли в больницу, 2 часа потусовался пока его тыкали анализами и бумажками. После начали лечение. человек пошёл на поправку. И вот вроде не было ему так уж плохо, чтоб скорую вызывать, но вызвал же. И сказал что ел, что пил, , что ощущает и всё тип-топ. За 2 часа в больнице ему стало несравненно хуже, конечно. Но что делать, если анализы требуют времени? Не лечить же наугад, авось подойдёт антибиотик? В итоге помогли вовремя, излечили полностью. А можно было б 2 часа сидеть дома на унитазе в интернете, потом послать кого-нить за любым имеющимся в аптеке лекарством и ждать когда заломит больше. Может я мало сталкивалась (хотя я б не сказала, что у меня мало болячек и все они типичные), может у меня в семье просто есть медики, но я всё ещё верю в нашу медицину, потому как вижу как она помогает добросовестным пациентам
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Yolka Бывают состояния/заболевания, которые начинаются сразу остро и тяжело. А ещё есть заб-ния, которые требуют немедленную госпитализацию и хирургические вмештельства, например. Бывает, что в б-цу госпитализируют планово на обследования/лечения.
Мне, например, непонятно, когда приезжают в больницу на скорой, им говорят - срочно госпитализироваться, а они отказываются от госпитализации, или не согласны с назначенным лечением. Возникает вопрос - зачем тогда приехали? Возможно грубо, но а как тогда понимать такие действия? Переложить ответственность хотят или что? Именно, вот такие ситуации и юморит выше оставленный пост, да в такой грубой форме. Но может именно она покажет некоторую неадекватность таких действий. tanuhas, Ни в коем случае не ту ситуацию, когда мама забывает лекарства или плачет от стресса, когда действительно плохо что-то.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А мы вот попали в ДБ с ларингитом и очень высокой температурой, через 3 дня решили выписаться, по совету врача, мол что вам тут лежать, другие болезни собирать. Приехали домой, вечером у ребенка начался понос, поднялась высокая температура (малышу 1год и 10 мес.) Два дня я пыталась сбить температуру, он ничего не ел, его рвало и поносило жутко(((... я в отчаянии, вызвала врача, которая пришла только под вечер, все это время у моего ребенка не сбивалась температура, он все время спал.... Пришла врач и направила нас в инфекционную. Приехали туда, просидели на посту с ребенком больше 2х часов, в ожидании врача, на ребенка моего было жалко смотреть, температура 39.9. Наконец пришла дежурный врач, сделали моему ребенку укол жаропонижающий и после заполнения всех бумажек, а на это ушло еще минут 40 нас отправили в палату. В общем у нас нашли сальмонеллез (точнее у ребенка). Вот лечимся уже вторую неделю. Вот и детская больница, и лечит и колечит.  как мне это знакомо...попали в эту Дб летом(сыну было 11мес), тоже с несбивающейся выше 39 темпой...через дня 3 состояние улучшилось, очень хотела уйти домой, но врач порекомендовал остаться на выходные под присмотром. Осталась на свою голову  и в понедельник с утра началась рвота, понос и темпа 40. Темпу смогли сбить гормональным уколом. Ставили капельницы через катетер( при этом проколов вены в 12!!! местах- я позже посчитала проколы  . Вены лопались, поставить смогли только на внешнюю сторону ступни. Через 3 дня, как темпа больше не поднималась, я уже летела из этого источника болезней домой под расписку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне, например, непонятно, когда приезжают в больницу на скорой, им говорят - срочно госпитализироваться, а они отказываются от госпитализации, или не согласны с назначенным лечением. Возникает вопрос - зачем тогда приехали? Возможно грубо, но а как тогда понимать такие действия? Переложить ответственность хотят или что? как раз они ее и не перекладывают. Это если согласился и все подписал-вот тогда переложил ответственность на врачей. А если не согласился и сомневаешься в диагнозе и в назначенном лечении, на него не соглашаешься-кто тогда ответственный? Правильно, родитель. И из своего опыта. Лежала с ребенком в больнице дважды. Дважды получили лечение в виде 2-3 курсов инъекционных АБ.  В первый раз лечили новорожденного с ВУИ(диагноз-ринофарингит). Объясните мне, с какой целью для лечения ринофарингита использовалось 3 АБ? Это не бронхит, не пневмония(делали и снимок, и анализы-не подтвердилась пневмония). Объясните еще, почему при жутких зеленых водах неонатолог в БСМП таки принимает решение делать прививку ребенку, если уже в период родов гинеколог однозначно мне сказала-будет ВУИ? Расхлебывали последствия такого лечения в виде жутких проблем с пищеварением и аллергией больше года. Почти все знакомые после посещения ДБ или инфекционки приезжают домой с букетом болезней. Про то, как в инфекционке без анализов с порога назначают АБ известно, наверное, каждому. Причем даже в известность порой не поставят родителей, что уже "укололи". Понимаю, что у врачей огромное кол-во работы, но этот "конвейер" просто убивает все человеческое к ним отношение. Понятно, что это дети, работать с которыми во много раз труднее чем со взрослыми(потому как это дети+родители одновременно), но так обидно, когда слово "лечить" по итогу оборачивается реальным "лечим и калечим одновременно".  Себя не жалко, а вот ребеночка своего очень жалко.  Вот потому и совсем не смешно с того "злого юмора". Это для врачей будни, а для родителей-колоссальный стресс.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
как раз они ее и не перекладывают. Это если согласился и все подписал-вот тогда переложил ответственность на врачей. А если не согласился и сомневаешься в диагнозе и в назначенном лечении, на него не соглашаешься-кто тогда ответственный? Правильно, родитель. А вот здесь вы не совсем правы. Если привезли ребенка в больницу и врач его видел и медсестры, да кто угодно из больничного персонала. А мама отказалась от госпитализации(со всеми расписками и так далее), если что случится с ребенком, банально ему станет хуже и он приедет второй раз. Виноватым будут считать врача. Ибо "не сумел уговорить родителя, не смог объяснить всю тяжесть ситуации". В любом случае "огребет" по шапке врач. Вот за такое тоже очень обидно. Про случаи из вашего опыта ничего сказать не могу,звучат они как-то иррационально и от этого очень грустно и приближенно к программе "Максимум. Скандалы. Интриги. Расследования." Все-таки хотелось бы верить, что не все так плохо в нашей медицине.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как раз они ее и не перекладывают. Это если согласился и все подписал-вот тогда переложил ответственность на врачей. А если не согласился и сомневаешься в диагнозе и в назначенном лечении, на него не соглашаешься-кто тогда ответственный? Правильно, родитель. А вот здесь вы не совсем правы. Если привезли ребенка в больницу и врач его видел и медсестры, да кто угодно из больничного персонала. А мама отказалась от госпитализации(со всеми расписками и так далее), если что случится с ребенком, банально ему станет хуже и он приедет второй раз. Виноватым будут считать врача. Ибо "не сумел уговорить родителя, не смог объяснить всю тяжесть ситуации". В любом случае "огребет" по шапке врач. Вот за такое тоже очень обидно. понимаю. опять же идиотизм системы. Про случаи из вашего опыта ничего сказать не могу,звучат они как-то иррационально и от этого очень грустно и приближенно к программе "Максимум. Скандалы. Интриги. Расследования." Все-таки хотелось бы верить, что не все так плохо в нашей медицине.
нет, не плохо, а просто заурядно/тривиально/шаблонно. Никого действительно не интересуют особенности ребенка типа" он действительно может в 2 часа ночи выглядеть вялым"-это, на мой взгляд нормально, и ребенку действительно часто именно ночью становится плохо-не секрет, что ларингические приступы случаются ночью,ибо насколько я понимаю, это гормонально обусловлено. И это не родителям заняться ночью нечем, а их ребенку плохо и нужна помощь. Этой "шутки" я вообще не поняла.  Вообще первые 9 пунктов очень спорные, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Alina1985
Молодой Гродненец
|
А мы вот попали в ДБ с ларингитом и очень высокой температурой, через 3 дня решили выписаться, по совету врача, мол что вам тут лежать, другие болезни собирать. Приехали домой, вечером у ребенка начался понос, поднялась высокая температура (малышу 1год и 10 мес.) Два дня я пыталась сбить температуру, он ничего не ел, его рвало и поносило жутко(((... я в отчаянии, вызвала врача, которая пришла только под вечер, все это время у моего ребенка не сбивалась температура, он все время спал.... Пришла врач и направила нас в инфекционную. Приехали туда, просидели на посту с ребенком больше 2х часов, в ожидании врача, на ребенка моего было жалко смотреть, температура 39.9. Наконец пришла дежурный врач, сделали моему ребенку укол жаропонижающий и после заполнения всех бумажек, а на это ушло еще минут 40 нас отправили в палату. В общем у нас нашли сальмонеллез (точнее у ребенка). Вот лечимся уже вторую неделю. Вот и детская больница, и лечит и колечит.  как мне это знакомо...попали в эту Дб летом(сыну было 11мес), тоже с несбивающейся выше 39 темпой...через дня 3 состояние улучшилось, очень хотела уйти домой, но врач порекомендовал остаться на выходные под присмотром. Осталась на свою голову  и в понедельник с утра началась рвота, понос и темпа 40. Темпу смогли сбить гормональным уколом. Ставили капельницы через катетер( при этом проколов вены в 12!!! местах- я позже посчитала проколы  . Вены лопались, поставить смогли только на внешнюю сторону ступни. Через 3 дня, как темпа больше не поднималась, я уже летела из этого источника болезней домой под расписку. И правду не добиться откуда у нас сальмонеллез...  ., ребенок шел на поправку, питались в общей столовой. Вот теперь на, после недели лечения и антибиотиков мы до сих пор являемся носителем, так показал повторный результат анализа
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А мама отказалась от госпитализации(со всеми расписками и так далее), если что случится с ребенком, банально ему станет хуже и он приедет второй раз. Виноватым будут считать врача. Ибо "не сумел уговорить родителя, не смог объяснить всю тяжесть ситуации". В любом случае "огребет" по шапке врач. Вот за такое тоже очень обидно. есть отказ- врача никто виноватым считать не будет. ерунду написали.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мама отказалась от госпитализации(со всеми расписками и так далее), если что случится с ребенком, банально ему станет хуже и он приедет второй раз. Виноватым будут считать врача. Ибо "не сумел уговорить родителя, не смог объяснить всю тяжесть ситуации". В любом случае "огребет" по шапке врач. Вот за такое тоже очень обидно. есть отказ- врача никто виноватым считать не будет. ерунду написали. Наверное, не столкнулась, и дай Бог не стокнуться тебе. Если, допустим, мама больного ребёнка написала отказ от госпитализации, а ребёнок через пару часов/дней умер  то врачу можно с этим отказом в туалет сходить, простите. Потому что последует разбирательство детской смертности и всё равно накажут, найдут виноватого и как раз потому что что плохо раъяснили всю тяжесть состояния. Другой момент, если ребёнку стало хуже, не вовремя госпитализировали, потому что мама отказалась. Мама или другой родственник пишет жалобу, что плохо объяснили последствия и опять же врача накажут. У нас был когда то врач на СП, на пенсии он уже, так вот он брал расписки не только с мамы, а со всех родственников, а иногда даже соседей, как свидетелей отказа, в отказе говорил писать все осложнения вплоть до летального исхода, и люди часто передумывали отказываться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
я тоже всегда требую отказ писать с перечислением возможных последствий в случае отказа. ситуации были, вопросов не было. допускаю только, что в педиатрии строже.
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Yolka +1 К сожалению да, встречаются неадекватные мамашки.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Интересно было почитать про пульмонологическое отд-е ДБ. Завтра 3 недели как мы здесь с младшим лежим  Да, конечно, детки ну очень заразу цепляют здесь. Еще ЛОР сейчас в отпуске - больше ЛОР-врачей в ДБ нет... Консультацию находящимся в стационаре не получить. По поводу медсестер не могу сказать ничего плохого - свою работу выполняют нормально. Есть доброжелательные и отзывчивые, есть - наоборот. Очень интересно было, когда ему капельницу ставили. Она заканчивается - а ты с ребенком на руках сидишь и ждешь... А никто не идет! Потом просила родных приходить в это время и звать медперсонал. Мечтаю о выздоровлении... Я, конечно, ради ребенка все стерплю. Но так уже хочется с ним здоровеньким быть дома, с семьей.... От всей души желаю не болеть малышам!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Интересно было почитать про пульмонологическое отд-е ДБ. Завтра 3 недели как мы здесь с младшим лежим  Да, конечно, детки ну очень заразу цепляют здесь. Еще ЛОР сейчас в отпуске - больше ЛОР-врачей в ДБ нет... Консультацию находящимся в стационаре не получить. По поводу медсестер не могу сказать ничего плохого - свою работу выполняют нормально. Есть доброжелательные и отзывчивые, есть - наоборот. Очень интересно было, когда ему капельницу ставили. Она заканчивается - а ты с ребенком на руках сидишь и ждешь... А никто не идет! Потом просила родных приходить в это время и звать медперсонал. Мечтаю о выздоровлении... Я, конечно, ради ребенка все стерплю. Но так уже хочется с ним здоровеньким быть дома, с семьей.... От всей души желаю не болеть малышам! Наверное вы лежите в одноместной палате!? Если так, то попроситесь в пятиместную палату, соседи подсобят вам:позовут персонал, когда капельница заканчивается, могут даже обед в палату принести!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
mariana
|
Она заканчивается - а ты с ребенком на руках сидишь и ждешь... А никто не идет! Потом просила родных приходить в это время и звать медперсонал. а кнопки связи с постом мед/сестры в палате нет?
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Или самой достать иголку :oа кровь вы пальцем остановите? (простите, не удержалась) не надо такое советовать номер у процедурной взять - это вариант
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Как ни печально, но необходимость в капельницах у нас появилась именно после лежания в 5-ти местной палате, мой ребенок шел на выписку и заболел по-новой... А сейчас - да, мы в одноместной. Сейчас капельницы отменили. Детям, кстати, ставят катетеры. У нас катетер вылетал 2раза, а если каждый раз иголкой колоть, то вообще кошмар.... В 4м отделении я кнопок вызова медсестры не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Alicia, скорейшего вам с малышом выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Мы тоже в 3, 5 ребенкиных месяца попали в ДБ, в неврологию. Сначала положили в пятиместную палату и там мы сразу же подхватили инфекцию. Перевели в одноместную, на обед не зовут, кнопок вызова медсестры тоже нет. Медсестра пришла, поставила капельницу и ушла, капельница заканчивается, я уже 5 раз на пост сбегала, а там нет никого. Наконец пришла медсестра и на меня наорала, мол капельница заканчивается, а я никого не зову. Продержали нас 10 дней и так ни с чем и выписали. Alicia,держитесь, все будет хорошо и скорейшего выздоровления вашему малышу.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord и к чему этот сарказм?
Причем тут сарказм, я вполне серьезно! А вот кнопки вызова можно было и сделать!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Лилит
|
Nikord в таком случае желаю вам как нибудь на себе опробовать, что такое 5 местная палата в ДБ
как-то жестковато это,желать заболеть ребенку...  даже если родитель этого ребенка не совсем корректен в высказываниях, дети-то тут причем? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord в таком случае желаю вам как нибудь на себе опробовать, что такое 5 местная палата в ДБ

|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сколько времени делают анализ мочи платный в ДБ? .. Можно ли получить результат, сдав анализ пораньше, к 11 утра?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|