|
Timmi
|
Мамы папы, помогите! Посоветовали в Дет больнице аллерголога Грак. Звоню в регистратуру договориться насчет платной консультации, мне говорят есть только Гук и она аллерголог. Но я ж помню, что вроде Гук гастроэнтеролог! Или я не правильно, что-то поняла. И где мне найти аллерголога Грак?
Спасибо!
Ой, случайно с ника мужа написала
|
|
|
|
Задавая прямой вопрос, рискуешь получить прямой ответ.
|
|
|
BaigolKa
|
Timmi Врач аллерголог в ДП - ГУК, мы к ней ходили
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Nikord
|
есть только Гук Идите к ней смело, очень классный специалист!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
решила и я вспомнить,как мы загремели в ДБ.попали мы туда с диагнозом "острый ринофарингит". у нас носик сопел еще с рождения,в роддоме сказали,что это внутриутробная инфекция(это при том,что у меня была идеальная беременность и я ничем! не болела,даже насморком)в общем,в роддоме нам прокололи а/б. приехали домой,прошло пару дней и ребенок засопливил.то лечение,кот. нам назначила уч. педиатр,не помогло.в результате сына заложило так,что я не могла ничем помочь.педиатр дала направление в ДБ.приехала скорая и нас забрала.а я еду и реву.мой комочек у меня пригрелся и заснул.приехали в больницу.в приемном сказали,что все боксы заняты,посадили в коридор рядом с кашляющими детьми.при этом нам было 16дн. (потом я в уголочек забилась с ним) если бы не встретила знакомого,как знать,сколько бы мы там сидели.нас посмотрели,сказали,что для меня мест в том отделении,где будет лежать сын нет.предложили перекантоваться в другом отделении.но мне было все равно,мы были на ГВ.и я бы сделала все,чтобы его кормить грудью.сына забрали,меня отправили в отделение.только через сутки меня перевели на этаж к нему.до этого мне звонили,когда сын просыпался,и я прибегала его кормить.на этаже была материнская,там было 6 кроватей.стояли они так близко друг к другу,что я можно сказать спала на трехспальной кровати.и вот спрашивается:неужели невозвожно сделать полноценные палаты для кормящих мам?таких, как я ,было еще два человека,кот бегали по этажам к своим детям. сыну назначили опять а/б,санацию носовой полости(как он кричал,бедненький)а я сидела в коридоре и ревела.леч.врач мне не понравилась,приходилось все время из нее вытягивать информацию... это были кошмарные 8 дней для меня.кормить ребенка надлежало в маске,шапочке и страшном легком халате.в результате после беготни в таком халате по коридорам со сквозняками я на шестой день застудила грудь.домой приехала с t 38C.еле выкарабкалась.к слову мы до сих пор на ГВ.Но тогда в больнице,я была вымотана от недосыпа,нервов..сыну постоянно нужна была мама,я почти все время проводила с ним либо на стуле,либо на руках.лежать он не хотел.а то недолгое время,что он спал,я бежала кушать,в туалет и просто хотя бы прилечь. на фоне а/б у сына начался дисбактериоз,линекс нам назначили оч поздно.+ начались колики. у него в животике была просто революция.спасибо медсестрам,почти все были оч хорошими. выписали нас на 8 сутки.домой я просто летела.и откуда силы взялись?)) зато теперь я не боюсь никаких ребенкиных соплей! в целом ,впечатление от ДБ среднее!
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и мы сегодня приехали из ДБ. Впечатления остались не из приятных. Вся больничка заложена детками, так я кормящая мама очутилась в мужской палате. Про питание и обслуживание можно писать мемуары. Лечат всех только амброксолом, ну и конечно + антибиотики. Дети не успевают вылечить свои болячки как подхватывают новые и опять лечатся. Нам 6 мес, врач слышала шум в сердце сделали нам ЭКГ, просили УЗИ, но мы оказались не достойны и взяли сегодня (а нам сегодня выписываться!!!!!) только одного ребенка! Мы поступили в среду вечером, по снимку определили сто у нас бронхит, но т.к. больница переполнена и у нас не пневмония нас хотели уже в пятницу отправить домой! В восторге от такого лечения
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
Вот и мы,когда выписывались,на наше место ложили папу(вряд ли кормящего )скорее всего просто для ухода за ребенком(есть же все-таки такие папы)Но я этого не понимаю.там лежат все женщины,я иногда там и сцеживалась в уголочке.но одно дело,когда в палате все женщины,такие же ,как ты,а другое дело -- мужик!ну неужели невозможно как-то по человечески?!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и мы,когда выписывались,на наше место ложили папу(вряд ли кормящего )скорее всего просто для ухода за ребенком(есть же все-таки такие папы)Но я этого не понимаю.там лежат все женщины,я иногда там и сцеживалась в уголочке.но одно дело,когда в палате все женщины,такие же ,как ты,а другое дело -- мужик!ну неужели невозможно как-то по человечески?!
вероятнее всего невозможно  ...Меня с малым(2.3 года) тоже положили в "мужскую" палату.Сначала было вроде ничего, лежали только мы и мальчик лет 10, 2 другие кровати заняты были приходящими на дневной стационар мамами с мальчиками разного возраста.А потом дневной стационар закончился и к нам положили парня 15лет...Хз кто кого больше смущал-я его или он меня 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
вероятнее всего невозможно согласна, ну разные же ситуации бывают, а вдруг у ребенка только папа  А мест в больнице и так не хватает в такие периоды, селить пап и мам отдельно точно никто в больнице не будет, вот и выходит, что люди взрослые, как-нибудь приспособятся друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
часто бывает, что один день папа с ребенком, потом мама, или днем мама,а вечером/ночью папа-куда их ложить-в женскую или мужскую палату? увы, нет условий каждому ребенку отдельную палату выделить бесплатно...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
часто бывает, что один день папа с ребенком, потом мама, или днем мама,а вечером/ночью папа-куда их ложить-в женскую или мужскую палату? увы, нет условий каждому ребенку отдельную палату выделить бесплатно... только хотела про это написать 
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
По поводу УЗИ сердца. Пульмонология - не профильное отделение для сердечной патологии, п.э в день действительно берут по 1-2 человека, если бы вы лежали в 5-м отделении, тогда другое дело. Вот УЗИ плевральных полостей при наличии плеврита вам бы сделали в пульмо и не раз. О каких раздельных по половому признаку палатах может идти речь, если периодически дети и в коридоре некоторое время лежат за неимением мест. На сегодняшний день в детской больнице более 100 человек с простудными заболеваниями, а отделение вмещает только 60. Не будьте такими злыми. Ведь детки поправляются. А лечат врачи тем, что есть в больничной аптеке. И без антибиотиков в таком отделении нельзя, это дома без них можно лечиться. Люди, добрее будьте! Почему вы все считаете, что врачи и родители в борьбе за здоровье малышей по разные стороны барикад?
|
|
|
|
|
|
|
ok_SUN
Гродненец
|
Мы тоже в понедельник выписались из ДБ, лежали в гастро с обструктивным бронхитом, там таких много, так там и парни лежали на 3 головы выше меня, и папа с дочкой, не в нашей палате, но лежали все вперемешку, никого не делили. Конечно не дома, но если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Кто-то умный сказал. Хорошо мы легли все сразу в один день-4 мамы с детьми и девочка 7 лет, в пятницу выписались 3 мамы, и нам свежих с новыми инфекциями не селили, в понедельник и мы ушли. Я переживала, что накроется наша диета (у ре пищевая аллергия и мы еще на ГВ), но там у нас была гипоаллергенная диета, да не так вкусно, но съедобно и лучше чем если бы мы ели со всеми общий стол. И антибиотики нам кололи, больно, жалко эту попочку, но надо, зато ребенку явно лучше. Мы уже дома и никакого негатива от пребывания в ДБ я не испытала, хотя вначале я туда ехать не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
комната,в которой лежала я,называлась "материнская",там лежали только КОРМЯЩИЕ МАМЫ.детки постоянно были на посту.все дети были оч маленькие,самый большой ребенок был 2-х месячный.это не палата совместного пребывания!!к детям,которые были на ИВ,приходили родители и кормили и ухаживали.остальное время за ними ухаживали медсестры.и вот теперь спрашивается,что делать молодой маме,у которой еще не установилась лактация?у меня,например,было много молока и приходилось сцеживаться.и вот как мне это нужно было делать при мужчине?в туалет бежать?или в комнату для сцеживания,где стоял один колченогий стул и постоянно сцеживались девочки ,кормящие своих детей из бутылочки?не на подоконник же лезть!я этого не понимаю и не пойму!!
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Когда я лежала в роддоме, мне казалось, что кроватей неудобнее быть не может, было грустно и хотелось домой. Просила врача о выписке, но не отпустили... Обиделась, расплакалась, а через час после разговора с доктором у меня началось кровотечение. Спасли. И я поняла, что не все так просто. Есть правила и есть врачи. И не они мне навязали свою помощь, а я обратилась к ним. Разве в детской больнице Ваших детей не вылечили? Может Вам в помощи отказали?Разве Вас туда насильно затащили и удерживали против воли? И антибиотик назначили с одной лишь целью вызвать дисбактериоз у несчастной крохи? А кроватей специально наставили поплотнее, а свободные просторные помещения из вредности на ключ заперли. Не имеют врачи права удерживать мам и детей без их согласия. Не понравились условия - взяли ребенка и домой, к родному педиатру. Люди, изначально настроенные негативно, редко получают позитив. Неужели у Вас нет ни одной доброй мысли о людях которые вылечили самого близкого Вам человечка?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы поступили в среду вечером, по снимку определили сто у нас бронхит, но т.к. больница переполнена и у нас не пневмония нас хотели уже в пятницу отправить домой! В восторге от такого лечения если там все постоянно подхватывают новые болячки, то чего же вы не захотели ехать домой? И почему бронхит нельзя вылечить дома. milash_ka, вы очень правильно все написали
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
milash_ka, согласна с Вашим постом, все правильно сказали. Особенно понравилась фраза (а ведь так и есть): Люди, изначально настроенные негативно, редко получают позитив.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
ritta21
|
milash_ka, согласна с Вашим постом, все правильно сказали. Особенно понравилась фраза (а ведь так и есть): Люди, изначально настроенные негативно, редко получают позитив. а как можно получать "позитив" в больнице!? Смириться и принять, как необходимость и временные трудности, но не более. Вы видели хоть одного счастливового человека в больнице(если только это не психиатричка)?! Конечно всегда хочется домой, но я думаю, тут должен победить разум над эмоциями, поправимся и поедем. Как то так.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
а как можно получать "позитив" в больнице!? Я в этой фразе не имела ввиду позитив от нахождения в больнице, для меня позитив обозначало скорейшая поправка ребенка.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и мы,когда выписывались,на наше место ложили папу(вряд ли кормящего )скорее всего просто для ухода за ребенком(есть же все-таки такие папы)Но я этого не понимаю.там лежат все женщины,я иногда там и сцеживалась в уголочке.но одно дело,когда в палате все женщины,такие же ,как ты,а другое дело -- мужик!ну неужели невозможно как-то по человечески?! папа лежал, потому что мама дома с 6-ти месячным малышом! А папа вообще молодец, как он с доченькой обращался! Всем бы такого папу! Добавлено: 22 Март 2013, 12:40:01
Люди, изначально настроенные негативно, редко получают позитив. Неужели у Вас нет ни одной доброй мысли о людях которые вылечили самого близкого Вам человечка? А чего вы решили, что я настроена негативна? Да, спасибо нас подлечили! С утра сдали кровь и врач сказала что СОЭ у нас 9, поступали с 25. А в этот же день и до сегодняшнего дня у ребенка 38 температура! Мне анализ не показали, потому что врач не считает нужным прийти на обход с карточками, но такое ощущение что она наш анализ и в глаза не видела. Когда несколько раз переспросила какая у нас СОЭ, она мне расплывчато отвечала - около 9!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
С утра сдали кровь и врач сказала что СОЭ у нас 9, поступали с 25. А в этот же день и до сегодняшнего дня у ребенка 38 температура! это уже сколько времени? С 19.03? Или сначала была, потом нет, а когда приехали домой через пару дней опять поднялась? ну даже если у вас там опять соэ 25, что это меняет. Вы же болеете и это нормально, что анализ будет не хороший. Соэ вообще может снизится к концу инфекции или даже через некоторое время после. Главное - это состояние и общее самочуствие. А если начинать всех лечить по СОЭ, то это маразм. а по поводу вашего нахождения в больнице, то что вас так пугает лечение дома? Ну бронхит, ну температура. Наоборот нечего сидеть в больнице.Ребенок ослаблен инфекцией, а вокруг него ее еще больше. Дб - это крайний-крайний случай. Как в поликлинику на прием в эпидемию - нет дурных ("можно же же заразится!"), а вот в больницу( в самый рассадник!!!!) так охотно и подольше. ЗАЧЕМ? Да и лечение адекватное: как Вы хотите лечить бронхит: отхаркивающее и антибиотик! Что еще придумывать??? Да и по поводу питания - вы не правы. Нормально в больницах кормят. Я уж не знаю, чем вас так не устроила кормежка, но расскажу про питание во 2 взрослой, т.к. я там нахожусь на лечении: завтрак: каша, хлеб, чай; обед: суп из перловки, каша с 2 фрикадельками подливой и салатиком, хлеб, чай; ужин:картошка, руба, салатик. Еще есть перекусы: 2 завтрак и полдник. Вот скажите: чем плохо. В принципе перепаленного и т.п. никогда не было. Если придраться, то немного недосолено кое-что. Этого что мало наестся? Да я видела, что некоторые отказывались от творога или киселя или сыра, но это личные вкусовые пристрастия людей, а не плохое питание. Или если кто привык, что еда - это шкварка и гора кетчупа, то да: в больницах не кормят.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 17:14:14 от murkina »
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Я тоже не совсем понимаю для чего ехать из дома. Я считаю что есть четыре повода обращения в пульмонологическое отделение ДБ: если состояние ребенка угрожает жизни (малыш задыхается, фебрильные судороги), если родители не могут самотоятельно справиться со значительным ухудшением состояния (стойкая лихорадка, ребенок сонливый, вялый, не пьет), если у малыша имеется букетик сопутствующей патологии (ДЦП, генетические заболевания, диабет и т.д.), если финансовая ситуация в семье не позволяет купить вообще никаких лекарств. РИНОФАРИНГИТ И НЕОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ - не повод для госпитализации.
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
Сыну было 3 месяца и мы с ним попали в больницу.В больнице он стал задыхаться...Я побежала искать врача или хотябы мед сестру....никого не было на посту и в кабинете...Я побежала в кабинет мед персонала.там было закрыто.У меня вся жизнь перед глазами промелькнула...Я встала в коридоре и стала кричать...из комнаты мед персонала выбежала мед сестра....а кабинет был закрыт изнутри...ее ответ-"чего орете,это больница"...Я объяснила ситуацию.Сыну укололи укол...И ему вроде полегчало....Когда я успокоилась пошла ругаться...Мед сестра мне сказала-я тоже человек и хочу чаю попить...Врач промолчала...Пошла к заведующей...Она извинялась за них...но отношение со стороны персонала совсем не изменилось...даже после скандала
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
и хочу чаю попить. ну разобрались. Обеда у мед персонала при 12 или даже 24 часовом дежурстве быть не может. Переодется при закрытой двери тоже. А пописать сходить или там прокладки поменять вы разрешаете сходить? А можно ли закрыться, чтобы уколоть себе укол инсулина или еще что? Или на посту все сделать? А можно ли доктору находится в других палатах на обходе или сделать в вашей и далее на двери ординаторской вывешивать весь свой последующий маршрут? а еще например можно ли доктору отлучиться в другое отделение, если кому-то там из детей стало плохо? Или может хоть в реанимацию разрешите сходить? Надо опять включить адекватность. В отделении все таки были люди.Просто ситуация так сложилась, что м\с нужно было закрыться. Прибежали бы вы позже на 1 минуту вполне возможно, что дверь уже бы была открыта. Надо понимать где халатность, а где стечение обстоятельств
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
Надо понимать где халатность, а где стечение обстоятельств Дело в том,что мед персонала не было постоянно на посту...Были на посту только тогда когда нужно было делать процедуры и уколы детям....Они постоянно закрывались в кабинете и трепались,чаевничали...а то что сын мог бы умереть-это значит ерунда...   Прибежали бы вы позже на 1 минуту вполне возможно, что дверь уже бы была открыта. Прибежала бы я позже....Сына бы в живых не было бы....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
не трактуйте мои слова превратно. Кроме того, что они должны сидеть - они должны выполнять назначения и т.д. + есть официальное кол-во времени на еду и на чай тоже  , но по времени это сделать не получается. Пост м\с - это не ресепшен в гостинице.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Дело в том,что мед персонала не было постоянно на посту...Были на посту только тогда когда нужно было делать процедуры и уколы детям....Они постоянно закрывались в кабинете и трепались,чаевничали... Полностью поддерживаю. Была такая же ситуация, когда лежали в прошлом году с бронхитом. Когда лежали в экстренной хирургии, ощутила разницу. Там на посту хотя бы 1 человек всегда. А с питанием в больнице проблема была следующего плана: стол 15а - протертое. Протертым был только суп. В меню были и макароны "рожки" и мясо кусками. Врач обещал разобраться, так как многие с маленькими детьми жаловались. Не знаю, исправилась ли ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
Полностью поддерживаю. Была такая же ситуация, когда лежали в прошлом году с бронхитом.Когда лежали в экстренной хирургии, ощутила разницу. Там на посту хотя бы 1 человек всегда. Да...Я также ощутила разницу,когда мы лежали в других отделениях...и отношение совсем другое было к деткам и мамам...и на посту всегда сидели мед сестры.Вы в детской на астровского в пульмонологии лежали с бронхитом?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Вы в детской на астровского в пульмонологии лежали с бронхитом? да
|
|