Pulemet4ica
|
Pulemet4ica, как все прошло? Спасибо,нормально как вы и говорили.На след день после операции отпустили.В наркозе,конечно.мало приятного.Но ттт отошел нормально,не плакал ,не тошнило.Только вечером гастроли закатил.Весь медперсонал безуспешно успокаивал.Сегодня бегает).
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
а у меня ситуация пуще ваших.У меня ребенка в 8 месяцев для профилактики закололи ототоксичным антибиотиком АМИКАЦИНОМ,хотя он противопоказан до 14 лет.РЕЗУЛЬТАТ-за 4дня больницы,ушла под расписку,дочка ОГЛОХЛА.Как жить?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
АМИКАЦИНОМ,хотя он противопоказан до 14 лет бред какой-то, его назначают даже новорожденным и недоношенным. У меня ребенка в 8 месяцев для профилактики в смысле для профилактики? вот просто так назначили и всё?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
в смысле для профилактики? вот просто так назначили и всё? в это охотно верю. Мы попали с ларингоспазмом (скорая напугала, что может повториться)и поехали ночь понаблюдаться. Назначение в пульмонологии у всех деток как под копирку: антибиотик, преднизолон и амброксол. Нам тоже хотели все это назначить для профилактики там же в отделении дети больные и вы заразитесь  Я уже знала все это и отказ написала сразу в приемном покое, а в первый раз и нам кололи.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
бред какой-то, не бред . У меня когда малого рвать начало в октябре без остановки, в ДКБ сразу аммикацин вкололи, после первого укола я отказалась... А оправданы ли они при роте спрашиваю, а они ну так мы точно не знаем что у вас  В инфекционке только капельницу ставили и все ., а тут
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря боюсь больниц 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
а у меня ситуация пуще ваших.У меня ребенка в 8 месяцев для профилактики закололи ототоксичным антибиотиком АМИКАЦИНОМ,хотя он противопоказан до 14 лет.РЕЗУЛЬТАТ-за 4дня больницы,ушла под расписку,дочка ОГЛОХЛА.Как жить  Очень жалко вашего малыша.Очень хочется,что бы вместе справились с этим и у вас все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 20:33:15бред какой-то,не бред Это касалось того, что амикоцин запрещен до 14 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Вот что нашла: Амикацин Способ применения и дозы: В/м, в/в струйно (в течение 2 мин) или капельно. Суточная доза для взрослых и детей составляет 10–15 мг/кг, в 2–3 приема. Новорожденным и недоношенным детям назначают в начальной дозе 10 мг/кг, затем — по 7,5 мг/кг каждые 12 ч. Продолжительность лечения при в/в введении — 3–7 дней, при в/м — 7–10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
амикацин назначают при рецидивных пневмониях,хронических бронхитах У нас бЫл ларингоспазм -без температуры,без кашля,просто хрипота в груди.КАк потом некоторые врачи сказали можно было обойтись гармоном и фенкаролом.А колоть такой сильнейший антибиотик не было смысла,это был ПЕРВЫЙ антибиотик в ее жизни,угрозы жизни у нас не было.ПЕрвые дни кололи 5 уколов в день,на 3сутки уменьшили на 3.КАк сейчас помню мы в палате были самые маленькие,а вокруг детки постарше с лающим кашлем ,с температурой -им кололи цифолоспориновый ряд антибиотиков,а нам амикацин.когда убежала с больницы,дома начался сильнейший дисбактериоз-2неделе мы не какали,а можно сказать писяли,врач каждый день приходила.,мне казалось,что хуже уже быть ничего не может,ан нет........затем обнаружили ,что-то неладное-дочка перестала"говорить",на зов то обернется,то нет,думали так .А в год,я поняла,что-то не то.Еще парадокс-прихожу к лору,говорю у меня подозрение ,что дочь не слышит,она постучала по столу-ребенок смотит,она-все нормально.Говорю,так она же видела что вы стучите,еле добилась направления на обследование.Ну там однозначно изучив нашу карточку врачи сказали -амикоцин(одно из побочных действий этого лекарства-убивает слуховой нерв)Вот такая история.Из анатации к амикацину: ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: основным токсическим эффектом амикацина при парентеральном введении является его действие на VIII пару черепно-мозговых нервов, проявляющееся вначале глухотой в диапазоне звуков высокой частоты.(мы и слышим только низкие частоты-пылесос,питарду,а человеческую речь нет)Ототоксическое действие аминогликозидов проявляется снижением слуха и вестибулярными расстройствами, а иногда и необратимой глухотой.
Токсическое действие аминогликозидов усиливается на фоне гиповолемии и диуретиков. Поэтому амикацин нельзя сочетать с фуросемидом и другими диуретиками.
Аминогликозиды — это опасные, в смысле побочных эффектов, препараты, которые назначают только в определённых ситуациях (например, тяжёлая внутрибольничная инфекция, вызванная синегнойной палочкой). В связи с их ограниченным применением в практике фармакологические компании прекратили попытки создания новых препаратов данной группы.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 10:10:37 от okvlasia »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Да, страшная история. Знаю тоже пару случаев таких врачебных ошибок. А вам, okvlasia, сил и здоровья. Может еще можно чем-то помочь вашей крошке?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 15:40:09 от Lily »
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
нам недоношенным тоже его кололи на выхаживании, сейчас в выписке посмотрела если препарат такой токсичный и с такой побочкой, почему его применяют? неужели нет альтернативы, не верю
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
если препарат такой токсичный и с такой побочкой, почему его применяют? неужели нет альтернативы, не верю нам его там расписывали как самый гипоаллергенный 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а врачи конечно же сволочи. ну начинается. Я врач и не сволочь!! И ваше обобщенное сообщение восприняла, как личное оскорбление!!! Человек написал свой субъективный рассказ и оценку ситуации, а вы рубите с плеча. А давайте на всех будем писать: контроль словил - сволочи, милиция штраф дала - сволочи, а когда дождь без зонтика пошел_ кто сволочь по вашему? А когда дети руки\ноги обжигают: кто на форуме написал: сволочь ты последняя и не мать, раз так ребенка не уберегла. Не все пишут: возьми себя в руки, конечно ошиблась и т.д. Сразу все: ми-ми-ми....х-а-а-а-рошие такие. амикацин назначают при рецидивных пневмониях,хронических бронхитах У нас бЫл ларингоспазм -без температуры,без кашля,просто хрипота в груди. что-то я не думаю, что все так просто.... ПЕрвые дни кололи 5 уколов в день,на 3сутки уменьшили на 3. никого не напрягает и не наводит на размышления или все просто не вчитываются в написанное. Долговато вы там вообще задержались без температуры, да без кашля и т.д. И 8 дней кололись без температуры и кашля??? Мне как-то ситуация не понятна. Абсолютно. Амикацин для большинства врачей - это препарат НЕ ВЫБОРА!!!!, тем более при банальных ОРВИ. Если все было так просто, то вообще зачем ехать было в больницу и оставаться там? Осиплость голоса - это еще не ларингоспазм, а ларингит. Какие вообще показания для госпитализации у вас были, кроме желания мамы не остаться без мед. помощи круглосуточной.(а это примерно 50% всех госпитализаций с ОРЗ.) Естественны ваши переживания за ребенка в силу сложившихся обстоятельств. Я допускаю ваше недопонимание ситуации или что-то вы не дописываете.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
как и у многих все болячки почему-то возникают в выходные дни.Ребенку еще не полных 8 месяцев,ночь,во сне похрипывает,хрип грудной,ни температуры,ни других волнующих признаков у нас НЕ БЫЛО,говорю как есть.(Не думайте я никого не пугаю намеренно,я расказываю свою ситуацию.А убежать я хотела и раньше с больницы(,в понедельник у нас уже практически хрипов не было,но врачи настояли,мол ребенок маленький не спешите)).Продолжаю- Пришлось вызывать скорую,врач сказал типичное явление для подозрения на ларингит,было 4 утра-типо ларингит любит это время,и забрали в больницу,они не церемоняться,да и самой страшно.А что делать я не медик,ради ребенка поехала бы куда угодно.Лежали мы почти 4 дня,почему Вы решили 8дней?(с субботы ночи,а в среду я ушла под расписку)А почему нас так лечили я не знаю,тогда я естественно так сильно не задумывалась,ведь я приехала за помощью и опыта больниц у меня не было,а тем более знание лекарств.Даже в палате мамашки удивлялись чего мы тут лежим-ни кашля,повторяюсь,ни температуры,а вокруг.......Я конечно никого не хочу осуждать,бог им судья.Виню себя-за то что поехала,был бы будний день было-бы все по другому.....А нам просто очень сильно не повезло,мы попали в число, на ком сказались те самые побочные эффекты.Пишу ,а слезы текут рекой.Обидно ,что мы живем в 21 веке,а совершаем такие ошибки по отношению к детям,все ,же наверное врачам надо работать индивидуально,а не по конвееру.Если попал в больницу ,это же не значит что сразу надо травить антибиотиками,есть и другие наверное альтернативные методы?Хотя наша педиатор мне сказала ,что больницы любят убивать встречные инфекции.У них тоже есть дети,а что бы этот врач СВОЕМУ ребенку за лечение назначил,наверное подумал бы.И что бы кто-то не говорил-НЕ БЫЛО-БЫ АМИКАЦИНА- моя лапушка слышала бы как все детки,говорила и СУДЬБА у нее была бы совсем другая........А теперь она инвалид 2группы пожизненно!!!!!!!и,что ее ждет впереди неизвестно.Хотя я надеюсь на лучшее.Теперь уже другие врачи будут нам возвращать слух,и она наконец когда-нибудь, а я надеюсь скоро скажет МАМА.. Я ТЕБЯ СЛЫШУ,Лучше бы это призошло со мной ,я хотя бы пожила...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 14:24:08 от okvlasia »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
ну начинается. Я врач и не сволочь!! И ваше обобщенное сообщение восприняла, как личное оскорбление!!! я написала в отношении конкретных личностей. Моего знакомого тоже одной не очень приятной болячкой заразили в больнице, уже несколько лет по всевозможным больницам мотается, без толку. Да и можно много таких случаев вспомнить. Бывают конечно же и исключения, и я с такими сталкивалась. Но все же к людям этой профессии требования особые, а многие относятся к своей работе как к работе в цеху на станке: пришел, смену отбыл, по шаблону "полечил" и домой. Да и это мое личное мнение. И спорить не буду. okvlasia, здоровья вашей девочке.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
Зина Иванова,спасибо,Вам.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
okvlasia а в каком отделении вас та лечили? Желаю здоровья вашей девочке!Очень грустно читать!:(
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
спасибо.пульмонология,3 этаж
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
okvlasia а те врачи знают, что с ребенком вашим случилось после их лечения? ребенок не был застрахован? это ведь наверное врачебная ошибка? несколько раз перечитала ваше сообщение и пребываю в ужасе У самой теперь малой осипший с лающим кашлем, ночами спать не могу - прислушиваюсь все к нему. А после вашей истории еще страшнее  Сил Вам и здоровья вашей девочке!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это ведь наверное врачебная ошибка? даже если это и так, то попробуй докажи okvlasia, сил вам, терпения... Если есть хоть малейшая надежда на то, что малышке вернут слух, не теряйте эту надежду! Верьте!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
даже если это и так, то попробуй докажи да, это так, но страховые компании не раз уже с таким сталкивались и доказывали. Конечно от этого не легче будет, но деньги на лечение могли бы пойти.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
спасибо всем за поддержку.а доказать очень проблематично.ни один врач не хочет документально написать,что виноват этот препарат.вслух говорят,а так боятся что ли или корпоративная этика.кому нужны лишние проблемы,да еще и не свои. я написала свою историю не с целью вас запугать больницами,а просто надо быть бдительными самим всегда,побочные эффекты есть у каждого лекарства и КАЖДЫЙ может попасть в их процент.,хотя каждый думает читая их,что меня пронесет..... слух вернуть уже не возможно,слуховой нерв как и зубной невостанавливается.мы нашли альтернативу-нам недавно вживили имплант в одно ушко(детям до 3лет бесплатно),а второе за свой счет,а это 35000евро-это цена врачебной ошибки.Но и то не все так просто,а результаты могут быть через годы,годы длительного труда моего и дочьки.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Для всех желающих привожу выдержку из фарм справочника "Видаль". Кто не знает, что такое - поинтересуйтесь. Побочное действиеСо стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия). Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, сонливость, нейротоксическое действие (подергивание мышц, ощущение онемения, покалывания, эпилептические припадки), нарушение нервно-мышечной передачи (остановка дыхания). Со стороны органов чувств: ототоксичность (снижение слуха, вестибулярные и лабиринтные нарушения, необратимая глухота), токсическое действие на вестибулярный аппарат (дискоординация движений, головокружение, тошнота, рвота). Со стороны мочевыделительной системы: нефротоксичность - нарушение функции почек (олигурия, протеинурия, микрогематурия). Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, гиперемия кожи, лихорадка, отек Квинке. Местные реакции: болезненность в месте инъекции, дерматит, флебит и перифлебит (при в/в введении). Противопоказания к применению препарата АМИКАЦИН
— неврит слухового нерва;
— тяжелая хроническая почечная недостаточность с азотемией и уремией; — беременность; — повышенная чувствительность к компонентам препарата; — повышенная чувствительность к другим аминогликозидам в анамнезе. С осторожностью следует применять препарат при миастении, паркинсонизме, ботулизме (аминогликозиды могут вызвать нарушение нервно-мышечной передачи, что приводит к дальнейшему ослаблению скелетной мускулатуры), дегидратации, почечной недостаточности, в периоде новорожденности, у недоношенных детей, у пациентов пожилого возраста, в период лактации. Где вы видели, что есть абсолютное противопоказание к применению у детей  Да безусловно препарат не первой длинии, но мы и не знает, что у вашего ребенка было в легких, что в анализе крови и т.д. Какая врачебная ошибка, если мы говорим о побочном эффекте препараты. Кто-нибудь разницу понимает? Наверно у большинства были проблеммы со стулом после антибиотика. Это тоже побочный эффект. Но как говориться выбирайте сами. Не хотите поб. эффектов -лечитесь дома сами народными и околонародными методами. Говорят некоторым так "помогает"  А если уж развился поб. действие, то обвинять никого и не в чем. В конце концов вы согласились на оперативное лечение и на наркоз. А вот поб. действия наркоза вы почитали? Еще страшнее, чем у амикацина бывает. Но тем не мение вы осознанно( как и большинство) выбрали его. Пережили его я думаю без относительных проблем. и забыли и том, что он тоже может давать осложнения и поб действия. Не путайте в одно место поб действия и ошибки. Ни один человек не в состоянии предугадать у кого какое поб действие разовьется. И не пугайте друг друга рассказами о детской больнице. Там полно хороших докторов и никто насильно никого туда ехать, а тем более длительно наблюдаться не заставляет. Лучше надо самим образовываться хотя бы в банальных вопросах лечения ОРЗ. Я скрывать не буду: у меня подруга работает в детской больнице.У нее средний койко-день на ребенка где-то до 5 дней. А теперь представьте объем работы. Каждую карточку напиши - запиши везде, листы назначений оформи, обходы проведи, всем мамкам по полочкам все разложи и т.д. и т.п. И большинство пролечивающихся - это банальное ОРЗ даже без значительной температуры. Кто в этом виноват? И как назвать этих людей ? Естественно врачи виноваты: они же знали куда учиться идут. А вот там, где пребывания в стационаре без показаний платные пациенты сами как-то лечат ОРЗ и в выходные и в будние, а не гоняют скорых, участковых и т.д. Пусть каждая мама и папа начнет хотя бы с того, что будет помнить на приеме название лекарства и его дозировку. А то начинается: акоскилин, амикситин, амоксикалин, амикациллин, акискатин и т.д. Или вообще круче: таких желтеньких, голубых талеточек или красного сиропа (вы ДЖОСЕТ видели - это красный сироп  а оказался он!). Жена дает, а я не смотрю, а темпа держиться и что там и кому дает его жена и корректировать лечение как - не понятно. (Как мне такого человека назвать на приеме, чтобы он не написал жалобы и понял, кто он на самом деле). Или хотя бы с того, что будет понимать, что такое антибиотик и что такое ОРЗ. И как они взаимосвязаны. Надо стараться бороться с собственной глупостью, а не считать, что всем только должны: врачи, учителя, милиция и т.д. С себя надо начинать и с того, что семки надо плевать не на землю на улице, а в кулачок или пакетик. И какешки за своими собаками на улице убирать. Может для кого-то это написанное не имеет связи, но как по мне очевидно все.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
УВАЖАЕМАЯ,MURKIHA! Попадая в больницу или идя к врачу многие идут от безысходности,за ПОМОЩЬЮ,а не просто убить время.И при слове поехали в больницу у многих появляется паника,и готовы выполнять любые рекомендации только бы туда не попасть.Во ,вторых,-я неоднократно ссылалась(читайте внимательно),что да нам не повезло,на нас сказались эти эффекты и что они есть у КАЖДОГО лекарства,поэтому надо быть внимательными не только нам -РОДИТЕЛЯМ,но и ВАМ особенно-ДОКТОРАМ,а иначе зачем вы нужны.Извините,неграмотность мамы простить можно,а Вашу- нет,вы учились этому 6 лет.И вы должны просчитать риск до минимума,зная о последствиях,а неназначать лекарства от балды.,и подходить индивидуально.В третьих,я небыла так настроена негативно против врачей ,как ВЫ преподнесли.Есть среди ВАС и люди от бога,с такими я столкнулась,но уже после .И я буду благодарна им всю жизнь,я даже назову их имена-РАКОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА и ХОРОВ ОЛЕГ ГЕНРИХОВИЧ.Наркоз тоже делают люди не ради новых ощущений,это крайние меры,когда выбора чаще нет.И не надо делать из нас ,родителей,таких уж дурачков.И вообще не мешайте мух с вареньем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 16:04:25 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
Оскорбления в любой форме запрещены! читайте правила раздела
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, просто помните следующее: - скорая неотложная помощь вызывается только тогда, когда действительно это вопрос жизни/смерти. когда помощь ребенку нельзя отложить на утро, когда придет свой врач или будет возможность к нему отвезти. вызванный врач, как врач для неотложного случая, имеет тоже свои инструкции. будет он действовать - плохо, не будет - тоже всем плохо. чего тут только не почитаешь - то врач-неграмотный урод-заподозрил менингит, когда только голова болела, то вот в больницу увез и лечение антибиотиками назначил. а вызывали вы зачем  ?!!!  причем тут знание/незнание матери? кашляющий ребенок сознании, без судорог, с температурой ниже 39.5 - это повод для срочного медикаментозного вмешательства? знаете ли вы, что может случиться от одного укола тройчатки? да вообще просто от одного укола в попу? от лишний раз взятого анализа или рентгеновского снимка?
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
ИЗВИНИТЕ,если это ко мне, то оскорблений не было,если со стороны это звучит как оскорбление-ИЗВИНИТЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 16:47:15 от okvlasia »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
murkina, ах какая бедняга Ваша подруга. Это ж кто мог подумать, что в детской больнице еще и лечить надо, и карточки заполнять, и с родителями общаться? Так пусть на завод идет: смену у станка отстояла и домой. Каждый сам выбирает свое место работы и жаловаться тут нечего. У моей дочери был стоматит, пошли к стоматологу, та назначила какую-то мазь (сейчас не вспомню названия) и стояла она совсем не дешево. Купили. А в инструкции "на слизистые нельзя". Ночью у дочери несколько раз поднималась температура, ибуфен снижал на час, вызвали скорую. Температуру сбили. Спрашиваю у доктора можно ли этой мазью мазать ранки во рту. Он мне ответил, что раз врач сказал, то можно. Утром пошли к своему педиатру и только она назначила более менее адекватное лечение, а эту мазь сказала не применять. Ну и кто после этого врач? Не все такие, но таких, как мне кажется, большинство.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну и кто после этого врач? Как ни страно звучит - все три  И все правы. Речь шла об ацикловире - то, что помазали им слизистую (коль вам дали мазь, а не крем в аптеке) - ничего страшного не произошло.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|