а с другой стороны-это внутренний щит и барьер, проблема не решается-изменяется твое отношение к ситуации.Долго протянешь с таким "синтезированием" счастья внутри себя
перестроить свое мышление, это не значит сломать себя каким то образом. вот к примеру. я могу проснуться утром, посмотреть за окно, расстроиться что дождь, начать ныть что не выспалась, потом начну бубнеть что посуду с вечера кто-то накидал и целый день пойдет по накатанной... я думаю и домашним настроение подпортится. а что стоит проснуться и на минуту задуматься, что новый день, что те кого ты любишь здоровы, спят рядом такие милые сонные и с этой мыслью пойти готовить завтрак. думаю и день пройдет иначе. а у некоторых каждый день есть повод для недовольства.... и лучше я изменю свое отношение к ситуации, чем усугблю ее еще больше.
Что значит внушить себе, что тебе внимание и тепло не нужны?
Тань, я не говорила про внушить. Просто не зацикливаться. а отпустить ситуацию. Потому что когда все время думаешь о том что тебе тут не сказали как ты хороша, там борщ не похвалили, или перед сном не поцеловали и т.п. , неизбежно чувствуешь напряжение от ожидания - ну когда же? мужчины не любят делать это по команде))
как долго внутренне себя переделывать и ради чего/кого?
самый главный наверное вопрос... ради себя. вот я уверена, что все трудности как раз для того, чтобы не стоять на месте в привычном болоте а стремиться к новому качеству себя и своей жизни. но я не говорю тебе о том что нужно ломать себя или переступать через принципы. не переделывать - а делать себя лучше. вот я к примеру знаю о своем недостатке (не скажу каком

), и что он портит нашу семейную жизнь, и стараюсь себя исправить. в конечном итоге все равно выигрываю я, потому что мир и гармония благотворно влияют на настроение мужа, и тогда любовь, тепло и внимание не заставляют себя долго ждать)
может не вполне ясно выразила свою мысль
. я никому ее не навязываю конечно же. все мы разные ))