superA
Новенький
|
 |
« : 19 Декабрь 2012, 15:58:59 » |
|
Возможно ли сохранить семью без любви? Мы женаты не первый год, есть маленький ребенок. С тех пор как он родился, мы стали часто ссориться и скандалить, доходило практически до рукоприкладства. Стоит ли говорить о том, что всякие чувства к этому человеку исчезли. Меня раздражает один его вид, его привычки и т.д. Я чувствую, что меня загнали в угол, перестала спать, всегда плохое настроение. Подала на развод. Окружающие не могут понять, в чем дело - не пьет, не курит, неплохо зарабатывает. Короче, по их мнению, я просто капризничаю. А он уверяет, что любит меня и нашу семью и не хочет разводиться. Единственное, жалко ребенка, он любит папу. Ну а как быть мне самой - вернуться и терпеть дальнейшие скандалы, копить раздражение внутри себя, лишь бы ребенок был счастлив?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 17:31:44 » |
|
терпеть дальнейшие скандалы, Первое, что нужно сделать - это не скандалить 
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2012, 19:40:21 » |
|
Первое, что нужно сделать - это не скандалить Это понятно, тем более заявление на развод подано - чего уж тут скандалить... А все равно не получается.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2012, 20:18:36 » |
|
Возможно ли сохранить семью без любви? а вы хотите ее сохранить? Или просто пытаесь убедиться, что сделали все правильно, и не хотите в этом винить только себя одну?
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2012, 20:41:27 » |
|
а вы хотите ее сохранить? Или просто пытаесь убедиться, что сделали все правильно, и не хотите в этом винить только себя одну? Я, конечно, понимаю, что не он один виноват в распаде нашей семьи - ведь так не бывает. Я сильно ушла в проблемы ребенка и все, что с ним связано. Просто я не знаю, как сама смогу с ним жить - ведь даже видеть его не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2012, 20:49:47 » |
|
Я, конечно, понимаю, что не он один виноват в распаде нашей семьи эээ...ну как бы я не его имела в виду)) ваш пост написан так, что кажется, что вы вините себя, ведь всякие чувства к этому человеку исчезли Меня раздражает один его вид, его привычки а с его стороны он уверяет, что любит меня и нашу семью и не хочет разводиться и вы не ответили на вопрос вы хотите ее сохранить?
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2012, 21:02:41 » |
|
и вы не ответили на вопрос Я не хочу, наверное. Но мне жаль ребенка оставлять без папы. Вот и не могу принять решение.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2012, 21:11:32 » |
|
Я не хочу, наверное это самый весомый аргумент. Ребенку, как мне кажется, я не психолог, не будет хорошо жить со скандалами между мамой и папой. Долго вы так не протяните, рано или поздно наступит такой момент, когда вы все равно уйдете, так зачем, если совместная жизнь невыносима и приносит одни негативыные эмоции всем членам "семьи", ждать чего-то, причем даже непонятно чего? Тем более вы уже решились, уже подано заявление как я поняла, так в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2012, 21:14:43 » |
|
и вы не ответили на вопрос Я не хочу, наверное. Но мне жаль ребенка оставлять без папы. Вот и не могу принять решение. Не понятно только почему разводитесь...  Вроде слов много написали, а ничего не понятно... Да про ребенка одно лукавство. Ради детей живут в мире и согласии. а не "уходят в ребенка", лишая его отца..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2012, 21:51:38 » |
|
Да про ребенка одно лукавство. Ради детей живут в мире и согласии. а не "уходят в ребенка", лишая его отца..
по-разному бывает.У всех свой взгляд на материнство/отцовство/супружество.Если супруг не разделяет заботы по уходу за ребенком, если не интересуется его здоровьем, проблемами, то матери ничего и не остается как самой погрузиться в детские проблемы.И да, это только усугубляет проблему, ибо появится мысль -я одна, ребенок ему не нужен и не интересен и закономерный вопрос "А нужна ли такая семья?" Возможно я не права, но любящая и любимая жена будет помнить и про мужа, про его заботы и проблемы, ну а та которая не любит и не любима(читай не нужна)-с головой окунется в проблемы ребенка.Надо же как-то заполнять пустоту внутри.....Здесь ошибка?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да про ребенка одно лукавство. Ради детей живут в мире и согласии. а не "уходят в ребенка", лишая его отца..
по-разному бывает.У всех свой взгляд на материнство/отцовство/супружество.Если супруг не разделяет заботы по уходу за ребенком, если не интересуется его здоровьем, проблемами, то матери ничего и не остается как самой погрузиться в детские проблемы.И да, это только усугубляет проблему, ибо появится мысль -я одна, ребенок ему не нужен и не интересен и закономерный вопрос "А нужна ли такая семья?" Возможно я не права, но любящая и любимая жена будет помнить и про мужа, про его заботы и проблемы, ну а та которая не любит и не любима(читай не нужна)-с головой окунется в проблемы ребенка.Надо же как-то заполнять пустоту внутри.....Здесь ошибка? Семья нужна. Думаю об этом и спорить трудно.  А вот самой погрузиться, если муж не помогает... Разве кто-то из нас родился с учебником жизни под подушкой? Молодые мужчины редко приходят в семью очень умелыми. Если в их родительской семье не было таких традиций ( думать о здоровье младенца вместе с женой). он не бросится с головой в хозяйство. А молодая женщина? Если она не очень умеет строить отношения в доме и в ее семье это было как-то иначе... Повод ли это обвинять друг друга, перекладывать обиды и требовать идеальных отношений, которые родились у них в голове. Повод ли это сразу рушить семью, а не постараться понять себя и другого? Пустота внутри-это только образ или признак депрессии. Внутри каждого огромный внутренний мир с которым можно познакомиться терпеливо и без драк от бессилия переделать друг друга под свое воображаемый идеал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Повод ли это сразу рушить семью, а не постараться понять себя и другого?
понять не сложно-сложно принять чужое для тебя понимание и действия, если человек уже не мил. 
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
супруг не разделяет заботы по уходу за ребенком, если не интересуется его здоровьем, проблемами, то матери ничего и не остается как самой погрузиться в детские проблемы. Так и было. Надо же как-то заполнять пустоту внутри. Пустота внутри оттого что я теперь понимаю, что не люблю его. Ради детей живут в мире и согласии. а не "уходят в ребенка", лишая его отца.. Очень даже уходят, если папа не занимается проблемами ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Очень даже уходят, если папа не занимается проблемами ребенка.
Какими проблемами ребенка должен заниматься ваш папа?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кризис.
Попробуйте переждать. Наградой может быть то, что наступит новый виток отношений и страсти.
Не рубите сплеча .
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Если есть возможность поживите вместе воспринимая друг друга как хорошие друзья. Общайтесь с мужем приветливо и вежливо, как с чужим человеком. Не стоит сразу разводиться. Почитайте пост http://forum.grodno.net/index.php?topic=1748890.0 может быть у Вас похожая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
Какими проблемами ребенка должен заниматься ваш папа? Ну хотя бы раз придти к нам в больницу, когда мы там лежим. Или, например, не предъявлять претензий по поводу "капризов" ребенка, когда у последнего температура 39. Кризис.Попробуйте переждать. Наградой может быть то, что наступит новый виток отношений и страсти.Не рубите сплеча . Пусть бы так случилось. Но само собой же не случится... Если есть возможность поживите вместе воспринимая друг друга как хорошие друзья. Общайтесь с мужем приветливо и вежливо, как с чужим человеком. Не стоит сразу разводиться. Это мы уже пережили, и, надо сказать, неудачно. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кризис.Попробуйте переждать. Наградой может быть то, что наступит новый виток отношений и страсти.Не рубите сплеча . Пусть бы так случилось. Но само собой же не случится... Наберитесь терпения и не скандальте. Уважительно относитесь друг к другу. Вспомните, ведь было же хорошее? Как всё начиналось? ) Постепенно начнёте оттаивать. Я с содроганием представляю, что я могла развестись со своим мужем. ...  А ведь всё так и было: отвращение, раздражение ... Брррр .... Ну хотя бы раз придти к нам в больницу, когда мы там лежим. Или, например, не предъявлять претензий по поводу "капризов" ребенка, когда у последнего температура 39. Претензии скорей всего звучали в ответ на ваше раздражение и безразличие... Это бывает у людей от безысходности и отчаянья. Не кидайтесь тапками "кто первый начал". Просто попробуйте переждать мой Вам совет. Потом взглянете на всё другими глазами , я вам обещаю. Разломать всегда успеете.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Лично мое мнение. Как минимум нужно хорошо поговорить не раз нормально (спокойно без обвинений о ваших проблемах внутрисемейных),возможно привлечь независимого адекватного человека в разборках(некоторым помогает  ). Если совсем не идет - отдохните друг от друга - просто поживите отдельно друг от друга и поймете нужен ли вам развод. Не спешите с разводом - все взвесьте. И что касается моего опыта - я развелась и мой ребенок стал раскованнее и менее капризным, нервозность некоторая ушла,начал спать хорошо по ночам. С отцом в прекрасных отношениях,хоть мы уже и в разводе. Ребенок с папой общается,когда папе угодно. Я за семью !! Но бывает что и нечего сохранять....
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Может стоит сходить на прием к психологу по семейным делам? Взляд со стороны незаинтересованного человека очень помогает.Просто очень жаль разрушать семью, когда так мало прожили вместе.
|
|
|
|
|
|
|
superA
Новенький
|
Если совсем не идет - отдохните друг от друга - просто поживите отдельно друг от друга и поймете нужен ли вам развод. Я тоже за перерыв в наших отношениях, но он не понимает такого. Ему всегда надо было в ту же секунду разобраться - в результате снова скандал и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я тоже за перерыв в наших отношениях, Это начало конца.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Так вот и разберитесь. Но перед разборками попросите его не нервничать и спокойно вас выслушать. Знаете же как его можно удержать в спокойном состоянии... Пользуйтесь хитростями - никто кроме вас так хорошо не знает вашего мужа . Нужно признать вину и извиниться где были не правы. В любом случае,если он вас любит - рано или поздно услышит. Грызня начинается тогда когда каждый тянет правду на свою сторону... Значит решение проблемы нужно не для разбирательства " кто виноват" ,а ради ребенка. И нужно объяснить ему что частые скандалы дома плохо отзываются на ребенке(ради этого пусть не поднимает голос). И всегда сами держите себя в руках - не повышайте голос,не кидайте обидных фраз. Если он повышает - подчеркните что вы не кричите и что хотелось бы чтобы он делал тоже самое. Подберите нужные слова... НУ ЧТО Я ПИШУ? ВЫ взрослая женщина и сами всё знаете прекрасно лучше нас всех взятых.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если совсем не идет - отдохните друг от друга - просто поживите отдельно друг от друга и поймете нужен ли вам развод. Я тоже за перерыв в наших отношениях, но он не понимает такого. Ему всегда надо было в ту же секунду разобраться - в результате снова скандал и т.д. вот и я такая же.Терпеть не могу неопределенность. Но и как "переждать" находясь рядом, решая какие-то проблемы, ведя общий быт-не понимаю... Добавлено: 20 Декабрь 2012, 19:08:43
И честно сказать-не понимаю чего тут разговоры разговаривать...ТС четко для себя определила, что такой муж и отец ей рядом не нужен, она его не любит, никакого позитива в отношениях не видит-что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
И все таки вы когда выходили замуж - вы же за что-то уважали мужа,по какой то причине вам он нравился,а может вы его любили? Вспомните все хорошее,посмотрите сколько достоинств у вашего мужа и в конце концов какой он папа для вашего ребенка. Если ничего плохого и криминального нет,то это просто кризис. Любовь нужно поддерживать,как огонь,как костер... Это тоже труд. Еще есть вариант - съездить одохнуть с мужем наедине куда нибудь...Сменить обстановку на ненапрягающую бытом..
Она подала на развод,но сомнения или просто воспитание не позволяет ей сделать твердого решения. Т.к. окончательное решение она сделает перед судьей,когда будет писать о каких либо требованиях или разделе имущества. И кстати умные люди пытаются решить семейную проблему
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.к. окончательное решение она сделает перед судьей,когда будет писать о каких либо требованиях или разделе имущества.
умные люди раздел имущества совершают не в суде и уж точно не перед судьей принимают решение.оно должно быть обдуманным и взвешенным.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
она его не любит Или так думает. ) Обнаружит, что всё наоборот, а может быть поздно.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Т.к. окончательное решение она сделает перед судьей,когда будет писать о каких либо требованиях или разделе имущества. Это не констатация факта,а образное выражение. Если фактами,то есть еще другой вариант - когда будет писать отказ о каких либо разделах и всему подобных делах...Я имела ввиду когад уже решение принято судьей и идет банальное бумажное оформление. Ибо решение можно принять,но доля сомнения всегда существует(хоть крохотная). Поэтому я и говорю что окончательное решение только у судьи в кабинете... Кстати,судья говорила что были семьи которые в последний момент меняли решение и больше не подавали на развод...Так что не известно кто умнее. Но разговор не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
она его не любит Или так думает. ) Обнаружит, что всё наоборот, а может быть поздно. просто так это не обнаружится.Тут же видно, что ТС не из тех женщин, для которых "не пьет, не бьет-и ужо добра".Человеку надо больше.Да и поведение мужа в отношении ребенка мне не понятно.Кто-то такое бы "пропустил"?Такому человеку можно доверять, можно на него положиться в сложную минуту? Мое личное мнение-если судьба людям быть вместе-никогда не поздно все вернуть и начать с начала.Только к этому понимаю надо прийти.Причем не тянуть кота за хвост, а иметь смелость принять решение и жить полной жизнью.Возможно новые отношения или что-то иное заставит взглянуть на ситуацию иначе, пересмотреть свой взгляд на супружество, на свою роль в нем, на поведение мужчины и женщины в семье. Я с содроганием представляю, что я могла развестись со своим мужем. ...  А ведь всё так и было: отвращение, раздражение ... Брррр .... и что, тихо-мирно все наладилось?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Бывает у мужиков и у женщин кризис. Вот к примеру. Жена беременна - муж бегает по капризам. Если встать на сторону мужчин - то можно их понять...эти капризы надоедают любому человеку и растет напряжение постепенно,т.к. и мужчине тоже нужно внимание. Она родила - сама едва ходит,тут еще нужно внимание на ребенка. Муж уже устал от капризов жены и сам требует внимания. А что она может дать,если она сама еле живая и нуждается во внимании? Естественно каждый начинает заниматься своим ..Жена - в ребенка все вкладывает,а муж ради себя живет...некоторые еще и ревнуют к ребенку(да-да,такие бывают). Вот и начинается разбор полетов... Кто когда что-то не сделал,а должен был. Начинают друг друга ненавидеть. В итоге - развод... Стандартная ситуация, по-моему. А вот если бы они оба забыли про себя любимых и оба сели за стол переговоров, начали ВМЕСТЕ жить и друг другу помогать....
P.s. ПОсле развода другое зрение на семью появляется. Раньше думал - чуть что не так - развод. ТОлько вопрос - зачем ее создавать? ИМХО - ее надо строить и сохранять,а не ломать по первой трудности..
|
|
|
|
|
|
|
|