http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=42720Это не реально,одной успеть всё. Работать полноценно или учиться могут позволить себе либо те,у кого мама на пенсии и очень желает с малышом няньчится, или муж гипер ответственный и готов с дитём сам в отпуске по уходу находиться. Знаю одну, которая в суточный садик детей отдала ( ток на выходные забирала).,но по-моему ,ни одна работа-учёба или что-то ещё не стоят того,чтобы лишать себя общения с детьми.
Реально. Главное - мотивация. :)А кто не хочет, тот кучу причин найдёт.

Мы с мужем успевали и учиться ( с 1-м), квартиру снимать и оплачивать ( без помощи родителей), малыша растить. И было это даже не в 2000-е. Когда дочка родилась у нас уже и квартира была своя, опять же, нами заработанная. Без нянь. Бабушка помогала 2 года, когда на работу я вышла, а больничные в частной фирме совсем не приветствовались, но ребёнок же не каждый день болеет ( наша бабуля с малышкой игралась, гуляла и всё такое, готовить и пр. это я сама, даже приезжала обед разогревать). И было это уже после 10 лет брака. Конечно, детьми больше я занималась, т.к. зарабатывать деньги у папы лучше получается.

Вот когда 3-ий родился, наши бабули совсем уж нас не поняли: могли бы расслабиться и жить спокойно после такой активной жизни. Но покой нам только снится.

Старшие дети помогают в меру сил с младшим, мы не сидим сложа руки, выходных дней практически нет, но главное - мотивация! И мои знакомые и друзья практически в таком ритме все и живут!!!

Меняйте знакомых, авось и у Вас всё получится(
шутка ).