Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:18:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Возможно ли сохранить такую семью?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли сохранить такую семью?  (Прочитано 20337 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Январь 2013, 00:00:05 »

А бывает когда разводятся,потому что грызутся и невмоготу двоем ,и еще живут в одной квартире после развода и так же треплют нервы...Это жесть...

ммм, садо-мазо..  Строит глазки
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 09 Январь 2013, 02:00:14 »

А бывает когда разводятся,потому что грызутся и невмоготу двоем ,и еще живут в одной квартире после развода и так же треплют нервы...Это жесть...
После развода в одной квартире ваще убиваются.
Много знакомых девочек рано повыходили замуж.Через год-два,порожав детей ,также метались разводиться-не разводиться.Поразводились. Потом появлялась бредовая идея-где найти мужика!!!! Метания,поиски,ребёнок к маме переселялся. Мужиков этих перебирали,перепробовали.В итоге 80% из них живут сейчас с такими какашками,что просто страх.И главное,с теми недостатками,что сильно не устраивали в первом муже теперь мирятся и даже оправдывают! Гуляет - ничего,главное заразу не приносит.Пьёт-ничего,главное не бьёт.Бьёт!?-ну он же любя и не сильно. И по-прежнему одна,и нет сильного плеча,но уже абсолютно смирилась.Вот это уже полный аут!

Добавлено: [time]Срд 09 Янв 2013 01:20:15[/time]
но вот муж мне с малым помогал много. он ночью даже за компанию вставал, совесть ему не позволяла спать, пока я молоко сцеживаю и тд. и работал как конь. а с Лизой не помогал вообще, ибо он впридачу к работе еще на вечернем учился - мы его дома и не видели. (памперсы менял исправно, когда приходил поесть).
мне повезло - я уверена что муж позаботится о том чтоб мы были сыты, одеты, отвезет ребенка на тренировку или в школу если я не смогу, спокойно справится с младшей и на целый день отпустит меня на работу, тренировку, к подруге. даже ужин приготовит если попросить.
я и без мужчины вполне самодостаточна (в плане самореализации, развития и тп)
Дорогие девушки! Легко быть самодостаточной , когда спина прикрыта надёжной стеной.  А когда встала-приготовила-накормила-одела-в садик отвела-в магазин сбегала(всё это с коляской)- покормила-спать положила-убрала-приготовила-с реб. поиграла-работу за компом поделала-из садика забрала-на улице погуляли-покормила-выкупала -спать уложила-пол ночи работу делала!!!!!.......... писать даже устала. И никто не сменит если болит живот,голова,температура или ещё что. Это какое-то колесо. И что изменится если мужа убрать-меньше готовки и стирки, крепче нервы,спокойней сон- это плюсы. Проблема с жилплощадью.Жить придётся с родителями,а это новые проблемы,только уже в отношениях родителей и взрослых детей,надо сказать не менее нервовытрёпывающие. Про сон вообще забыть т.к. работать больше придётся-это минусы. Опять же,как минимум для секса мужчина всё равно потребуется.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 02:20:55 от SWETa_tochka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Январь 2013, 12:08:17 »

Дорогие девушки! Легко быть самодостаточной , когда спина прикрыта надёжной стеной.  А когда встала-приготовила-накормила-одела-в садик отвела-в магазин сбегала(всё это с коляской)- покормила-спать положила-убрала-приготовила-с реб. поиграла-работу за компом поделала-из садика забрала-на улице погуляли-покормила-выкупала -спать уложила-пол ночи работу делала!!!!!.......... писать даже устала. И никто не сменит если болит живот,голова,температура или ещё что. Это какое-то колесо.
А это кто-то на блюдечке принес? Или дети, может, особые? Или помощь со всех сторон? Все тоже плюс учеба на стационаре или работа на полный день, сон 3.5 часа в сутки, чтоб не ныть потом и ни от кого не зависеть.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Январь 2013, 14:46:01 »

А если очная учеба + работа+новорожденный ребенок + муж не помогающий и не приносящий зарплату,а еще требующий готовку и уборку от жены и секс .... Еще ко всему перечисленному муж бывает пьющий и гулящий...Как лучше - с мужем или одной(есть еще вариант- с родителями)?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 15:02:11 от satrija » Записан
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Январь 2013, 17:31:02 »

А если очная учеба + работа+новорожденный ребенок + муж не помогающий и не приносящий зарплату,а еще требующий готовку и уборку от жены и секс .... Еще ко всему перечисленному муж бывает пьющий и гулящий...Как лучше - с мужем или одной(есть еще вариант- с родителями)?
Тут на подобные ситуации один ответ - сама виновата,никто не держит ,никто не заставляет. Вот сижу и думаю,когда  успела так провиниться и в чём,собственно ,виновата!?. В том что влюбилась без мозгов, в том что детей рожала от любимого человека,квартиру строили вместе с нимНепонимающий В том что звоночки какие-то там не разглядела. А кто их разглядывает -то в 17 лет?. Живёшь,учишься,работаешь,планы строишь. А вот когда появляется немного времени и много опыта начинаешь в себе ковыряться.....и в муже -что-то я не за того ,видать,вышла?!
А это кто-то на блюдечке принес? Или дети, может, особые? Или помощь со всех сторон? Все тоже плюс учеба на стационаре или работа на полный день, сон 3.5 часа в сутки, чтоб не ныть потом и ни от кого не зависеть.
Никому никто ничего не приносил. Учёбу на стационаре я уже закончила и работу на полный день перенесла на дом. А по поводу всё тоже, кто-то тут не так давно писал ,что муж пашет ,дома не видно,поесть забегает и памперс реб. меняет? В том и дело- всё тоже,только явная привязанность и забота мужчины имеется, пусть не часто, но вы уверены ,что она есть,а большего и не надо-женщина в принципе существо самостоятельное и всемогущее( но "о" ударение).
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Январь 2013, 18:58:13 »

очная учеба + работа+новорожденный ребенок + муж не помогающий и не приносящий зарплату

я вот лично только в Интернет вижу женщин, совмещающих и работу, и очную учёбу, и новорожденного ребёнка имеющих и мужу обед готовящих. В реальном пространстве знаю только одну, которая и ре растила, и заочно училась (на время сессий муж брал отпуск и сидел с малюпасом), и обеды готовила. Она была аццки вымотана и переутомлена.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Январь 2013, 19:09:03 »

я вот лично только в Интернет вижу женщин, совмещающих и работу, и очную учёбу, и новорожденного ребёнка имеющих и мужу обед готовящих. В реальном пространстве знаю только одну, которая и ре растила, и заочно училась (на время сессий муж брал отпуск и сидел с малюпасом), и обеды готовила. Она была аццки вымотана и переутомлена.
А по другому - никак. Я до сих пор отдохнуть никак не могу,сплю по 10-12 часов.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 19:24:30 от satrija » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Январь 2013, 23:29:35 »

А по другому - никак. Я до сих пор отдохнуть никак не могу,сплю по 10-12 часов.

ну и кем работали, если не секрет? Чисто интересно, что это за работа такая, при которой и конспекты писать можно, и зачёты учить, и ре нянчить новорожденное.
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Январь 2013, 01:02:08 »

Это не реально,одной успеть всё. Работать полноценно или учиться могут позволить себе либо те,у кого мама на пенсии и очень желает с малышом няньчится, или муж гипер ответственный и готов с дитём сам в отпуске по уходу находиться. Знаю одну, которая в суточный садик детей отдала ( ток на выходные забирала).,но по-моему ,ни одна работа-учёба или что-то ещё не стоят того,чтобы лишать себя общения с детьми.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10 Январь 2013, 13:43:38 »

Я учусь на заочном, и ребенка ращу, но вот с работой уже пролет, т.к. помогать некому, только мы с мужем. Если только вариант заниматься какой-нибудь работой на дому.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 10 Январь 2013, 15:09:14 »

учиться могут позволить себе либо те,у кого мама на пенсии и очень желает с малышом няньчится, или муж гипер ответственный и готов с дитём сам в отпуске по уходу находиться.
Я недавно закончила заочное, сейчас готовлюсь еще к поступлению на второе заочное. Помогать не кому, поэтому также с работой пока повременю. Муж не няньчится, он работает целыми днями. Многое успеть тяжело, но реально  Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Январь 2013, 18:51:35 »

курица - не птица, Польша - не заграница, заочка - не образование  Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Январь 2013, 19:17:00 »

заочка - не образование  Веселый
"Нам сверху видно все-ты так и знай." почти ©  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Январь 2013, 20:19:05 »

кто-то тут не так давно писал ,что муж пашет ,дома не видно,поесть забегает и памперс реб. меняет?
вы видели сколько моему ребенку лет?   Непонимающий да, в первый второго ребенка год забегал, 2 раза в неделю детей за ужином видел. а потом - прощай декрет.

Добавлено: [time]Чтв 10 Янв 2013 18:22:20[/time]
а как иначе? но это состояние не вечное - дети растут. все меняется. сначала совмещала очку, потом работу.. в декрете бездельничала 1год 4 месяца. тут вообще не понимаю проблем.

Добавлено: 10 Январь 2013, 20:36:47
Это не реально,одной успеть всё. Работать полноценно или учиться могут позволить себе либо те,у кого мама на пенсии и очень желает с малышом няньчится, или муж гипер ответственный и готов с дитём сам в отпуске по уходу находиться.
реально. нужно просто хотеть успевать.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 20:36:47 от Jancka » Записан
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10 Январь 2013, 21:56:10 »

реально. нужно просто хотеть успевать.
Жизнь заставит - и не такое умудришься. Мне все говорили - что женщины так долго добивались декрета,а как появился - рвутся на работу. Только никто не поймет же ситуацию,пока в такую шкуру не попадет. Подмигивающий
На форуме есть девушка которая одна(без родителей) воспитывала ребенка и работала.... ВОт это точно не реально.Когда никого нет рядом,только малыш...ПОмощи и поддержки не от кого ждать -- родители очень далеко,а муж бросил еще беременную.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 00:23:49 от satrija » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10 Январь 2013, 22:14:07 »

satrija, тоже реально. мы несколько месяцев жили с мужем в разных городах, км за 300.. а я одна с малыми (даже знакомых никого нет) и 9-часовой рабочий день. ничё - жива и подвигом это не считаю. могла б и дальше так.
просто многим так хочется тут себя обнять и жалеть.. имхо, неверный подход совсем. не нравится - действуй. устраивает все - сиди на ж.. и получай удовольствие. кста, в случае когда действуешь личная жизнь все-таки устраивается.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Январь 2013, 22:24:41 »

а я одна с малыми (даже знакомых никого нет) и 9-часовой рабочий день. ничё - жива и подвигом это не считаю.

ну, давайте сразу - была няня, детский сад и бла-бла-бла...
Повторюсь, в Интернете все всё успевают,  в жизни - что-то одно. Знаю примеры, что женщина работала на не 8-часовой работе (на пары - с пар) при декретном ре, но - при наличии рядом мамы-бабушки, которая внука смотрела.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Январь 2013, 23:06:31 »

детский сад. а у вас садов нет?  Шокирован

могу привести пример долгой учебы на очном без няни с ребенком от 2ух месяцев - повезло со сменами мужа. жили в одном городе, муж работал в другом, училась в третьем. муж на работу - я дома - ребенок/стирка/уборка/врачи/учреждения и тд), потом на поезде-автобусе с коляской на учебу (2-3 пересадки) дорога около часа, передача ребенка мужу, который после своей работы в этот третий город приезжал. когда много пар, то ехал домой муж, я также добиралась назад. через магазин и потом готовка ужина. если было 1-2 пары, то муж с коляской просто гулял и ждал. тогда магазин был вместе. учила ночами. нянь и родственников не было. могла б сидеть дома, конечно. и даже ныть от недостатка внимания.

вы молодец. Перефразируя одну форумчанку, можно пойти и вырезать себе медаль из картона.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Январь 2013, 23:14:23 »

вы молодец. Перефразируя одну форумчанку, можно пойти и вырезать себе медаль из картона.
мое молодец оценивается дороже картона  Подмигивающий вы пишете о невозможности - а вам пишут о возможностях, которые исключительно от желания зависят. даже у той мамы 4х детей. нравится ей, что в морду бьют - вот и играется. потом же себя жалеть можно. и еще одного родить после примирения.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Январь 2013, 23:46:06 »

мое молодец оценивается дороже картона  Подмигивающий вы пишете о невозможности - а вам пишут о возможностях, которые исключительно от желания зависят. даже у той мамы 4х детей. нравится ей, что в морду бьют - вот и играется. потом же себя жалеть можно. и еще одного родить после примирения.

Я пишу о реальных случаях, которые вокруг меня. ну вот такие у меня знакомые лично и безналично, ленивые чтоле )))
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Январь 2013, 00:21:28 »

ТАк тут никто не говорит - что раз работала и малыша кормила,значит героиня. Раньше после трех месяцев декрета выходили на работу и это была норма. Тогда и возможностей меньше было. Но жили же женщины и совмещали все что могли.  А теперь кто-то говорит что медаль картонная таким. Фу такой быть.
Считаю так же как и Jancka : "Хочешь жить - умей вертеться."
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Январь 2013, 09:25:12 »

у меня есть наглядные примеры, когда женщина совмещает детей учебу и работу, я с подружкой пока училась на заочке, она и второго успела родить, и при этом от нас незамужних не на шаг не отставала и поблажек себе никаких не просила, но даже и при помощи мужа ей все равно было нелегко и через время это стало на здоровье отражаться, поэтому полгода-год любая сможет потерпеть, а потом так или иначе все равно необходима помощь. вопрос лишь в том, что кто-то просит этой помощи, и пытается договориться, а кто-то требует и упрекает
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 09:50:17 от Milady » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Январь 2013, 10:22:16 »

ТАк тут никто не говорит - что раз работала и малыша кормила,значит героиня. Раньше после трех месяцев декрета выходили на работу и это была норма. Тогда и возможностей меньше было. Но жили же женщины и совмещали все что могли.  А теперь кто-то говорит что медаль картонная таким. Фу такой быть.
Считаю так же как и Jancka : "Хочешь жить - умей вертеться."

Какой мне быть я сама решу  Подмигивающий А про медаль - это во-первых шутка, во-вторых, ну когда человек так настойчиво перечисляет свои достижения по одновременным делам, то он наверное желает одобрения? Повторюсь - в Интернете все успевают сто дел одновременно и всё сами, в жизни - что-то одно при активной помощи мам-пап-бабушек и мужей, да.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Январь 2013, 11:32:19 »

поэтому полгода-год любая сможет потерпеть, а потом так или иначе все равно необходима помощь.
а дети растут. и проблемы, которые актуальны в первые полгода-год уходят.  намного легче становится.
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Январь 2013, 11:40:17 »

поэтому полгода-год любая сможет потерпеть, а потом так или иначе все равно необходима помощь.
а дети растут. и проблемы, которые актуальны в первые полгода-год уходят.  намного легче становится.
вот дети выросли старшей 6 младшей 2, а мама по врачам теперь ходит
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Январь 2013, 16:04:57 »

А про медаль - это во-первых шутка, во-вторых, ну когда человек так настойчиво перечисляет свои достижения по одновременным делам, то он наверное желает одобрения?
Во-первых,если я что-то тут и писала,то  ребенок и работа - это не достижение. Это вынужденная мера для улучшения качества жизни.
Во-вторых,привела пример из своего личного опыта. Возможно без помощи мужа успевать,только ОГРОМНОЕ желание нужно. Для того чтобы поняли те поникшие женщины - что если мужик совсем уж сел на шею,что возможно построить жизнь и без них.... Кстати это касалось темы.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 18:36:55 от satrija » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Январь 2013, 19:54:15 »

А про медаль - это во-первых шутка, во-вторых, ну когда человек так настойчиво перечисляет свои достижения по одновременным делам, то он наверное желает одобрения?
Во-первых,если я что-то тут и писала,то  ребенок и работа - это не достижение. Это вынужденная мера для улучшения качества жизни.
Во-вторых,привела пример из своего личного опыта. Возможно без помощи мужа успевать,только ОГРОМНОЕ желание нужно. Для того чтобы поняли те поникшие женщины - что если мужик совсем уж сел на шею,что возможно построить жизнь и без них.... Кстати это касалось темы.

и я тоже только об этом  Улыбка
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Январь 2013, 12:40:21 »

курица - не птица, Польша - не заграница, заочка - не образование
и продолжим фразу - женщина -не человек! В замешательстве
вот,вот. Моя знакомая тоже так одна двоих детей ростит-муж работает,родители далеко очень.Одна бедненькая-это на словах.А в реале, каждые выходные муж активно занимается семьёй-жену -в театр,детей- в бассейн,все вместе-на каток,так ,что на неделю вперёд хватит. В остальные дни нанимает нянечку-жене хватает времени и на салоны, и на магазины,и на фитнес. Жена не учится и не работает.Устаёт.
у меня есть наглядные примеры, когда женщина совмещает детей учебу и работу, я с подружкой пока училась на заочке, она и второго успела родить, и при этом от нас незамужних не на шаг не отставала и поблажек себе никаких не просила, но даже и при помощи мужа ей все равно было нелегко и через время это стало на здоровье отражаться,
У нас тоже такая была-муж сбежал,когда младенца увидел. Одна крутилась.Подрабатывала. На лекциях спала на последней парте. Мрачная,нервная,вечно уставшая . Дотянула курс и на заочку ушла- потому что НЕЛЬЗЯ заниматься всем и сразу .
вы видели сколько моему ребенку лет?
Не,не видела.Не посмотрела. Какая,в принципе,разница? Маленькие и всё.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Январь 2013, 12:45:28 »

Не,не видела.Не посмотрела. Какая,в принципе,разница? Маленькие и всё.
им уже очень давно не надо памперс менять. я писала тогда лишь о декретном годе (одном). есть сад. никаких нянь-родственников-соседей.
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец

Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 16 Январь 2013, 13:07:31 »

Кудряша даёт советы... Смеющийся
1. У неё брака никогда не было
2. У неё брак вряд ли когда-нибудь будет
 Смеющийся

1. где ты советы видишь?  Непонимающий
и 2. за собой следи.   Улыбка

и к слову:  наличие штампа в паспорте не говорит еще о наличии опыта и наоборот. 

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?