tanuhas
|
Ей Богу, при словах " все, кто не думает об её ребёночке, как она, зачисляются во враги, или просто в нетоварищи" видится психически нездоровая женщина, которую хлебом не корми-дай над дитем потрястись и повозмущаться почему остальные вместе с ней не впадают в агонию при каждом чихе ребенка. Можете мне не верить, но именно с такой женщиной мне довелось работать  как именно это выражалось?
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
да, и голову она ему мыла до 14лет, и вздохнуть без маминого разрешения он не мог. Но сейчас парню 16лет и он просто игнорирует маму.А она в своё время не хотела ни с одним мужчиной сойтись, все переживала что её мальчику внимания мало будет, хотя очень симпатичная женщина с прекрасной фигурой, но увы...
Добавлено: 26 Декабрь 2012, 13:08:28 я думаю, что тотальный контроль убивает любовь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лебом не корми-дай над дитем потрястись и повозмущаться почему остальные вместе с ней не впадают в агонию при каждом чихе ребенка. хм. читая дп не раз видела такие экземпляры. хотя может это касаемо только какого то конкретного вопроса. например эти истории про походы совместные в туалеты, или вот в капризах чуть что , сразу "это же РЕБЕНОК!! ему можно, он маленький!" какое это имеет отношение к общим заботам о здоровье ребенка, о решении общих проблем?  где здесь вопросы взаимопомощи в трудной ситуации? да, и голову она ему мыла до 14лет, и вздохнуть без маминого разрешения он не мог. Но сейчас парню 16лет и он просто игнорирует маму.А она в своё время не хотела ни с одним мужчиной сойтись, все переживала что её мальчику внимания мало будет, хотя очень симпатичная женщина с прекрасной фигурой, но увы...
Добавлено: 26 Декабрь 2012, 12:08:28 я думаю, что тотальный контроль убивает любовь
с последней фразой не могу не согласится. А вот выше-у всех свое право на реализацию в жизни.Значит ей мужик был не нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кудряша даёт советы...  1. У неё брака никогда не было 2. У неё брак вряд ли когда-нибудь будет 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а я вот задумалась, почему при вступлении в брак мужчина предлагает, а женщина дает согласие А в чём казус? Кто-то что-то тебе предложил - выбирай. Насильно не заставляли. ...при разводе женщины не ждут предложения, а решают сами и сами несут заявление в суд, это как-то "неправильно"
А правильно это когда муж подаёт иск в суд и умоляет судопроизводство избавить его от жены?  Правильно, это если люди совместно решают такие вопросы, а не "я приняла такое решение и отнесла заявление". Как-то много самостоятельности и независимости, вам не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а я вот задумалась, почему при вступлении в брак мужчина предлагает, а женщина дает согласие А в чём казус? Кто-то что-то тебе предложил - выбирай. Насильно не заставляли. ...при разводе женщины не ждут предложения, а решают сами и сами несут заявление в суд, это как-то "неправильно"
А правильно это когда муж подаёт иск в суд и умоляет судопроизводство избавить его от жены?  Правильно, это если люди совместно решают такие вопросы, а не "я приняла такое решение и отнесла заявление". Как-то много самостоятельности и независимости, вам не кажется? Правильно это - прожить вместе всю жизнь и умереть в один день. Собрались тут психологи епте 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Я с содроганием представляю, что я могла развестись со своим мужем. ... А ведь всё так и было: отвращение, раздражение ... Брррр ....и что, тихо-мирно все наладилось? И у меня так было, когда Кирилл родился. Я почти подала заявление, но позвонила моя мама и сказала: Решение принимать тебе, но подумай 1000 раз! Вы-семья! Приезжай к нам. Я собрала двоих детей, сели в автобус и поехали к моим родителям, с мужем не общались пару дней. А потом я соскучилась...  Соскучилась по его несносному характеру, по его вечному недосыпу, по тем моментам, когда нам было хорошо. Конечно, отношения наладились не сразу, но сейчас (не сглазить бы...) все хорошо! Правда, в моем случае немного иначе, я понимала, что люблю мужа, но жить в тот момент с ним не могла...
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Единственное, жалко ребенка, он любит папу. Ну а как быть мне самой - вернуться и терпеть дальнейшие скандалы, копить раздражение внутри себя, лишь бы ребенок был счастлив? развод - самая крайняя мера. а ребенку как - был папа и нету папы рядом. Просто испытание на прочность семьи начинается именно тогда, когда появляется ребенок. А что касается не люблю и видеть не могу - вы же в конце-то концов любили же этого человека, ребенка решились завести, это же что-то значит. Вспомните как всё начиналось.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Бывает у мужиков и у женщин кризис. Вот к примеру. Жена беременна - муж бегает по капризам. Если встать на сторону мужчин - то можно их понять...эти капризы надоедают любому человеку и растет напряжение постепенно,т.к. и мужчине тоже нужно внимание. Она родила - сама едва ходит,тут еще нужно внимание на ребенка. Муж уже устал от капризов жены и сам требует внимания. А что она может дать,если она сама еле живая и нуждается во внимании? Естественно каждый начинает заниматься своим ..Жена - в ребенка все вкладывает,а муж ради себя живет... Ерунда!! Прям уж у всех мужья бегают по капризам! А если наоборот-жена беременная ,а муж бегает от жены!? Избегает всячески. Работа,друзья,баня,пиво-всё что угодно,только б пореже жену видеть-пузатую,отёкшую,с трудом дотягивающуюся до шнурков на ботинках. А её заботы хочется. Даже больше-забота мужа ей необходима!!!!! А дальше,родила,еле ходит,а тут муж внимания требует-приготовь,постирай,приберись,сексу хочу! И она вертится,еле живая,про себя забыв. Муж ради себя живёт. Тут крышу сорвёт 100% Накапливается усталость,появляется раздражительность,злость,отвращение к мужу,любовь перерождается в ненависть. Итог-ссоры,скандалы,развод. Почему?- она устала,он не хочет брать на себя новые обязанности,связанные с отцовством.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
SWETa_tochka, я уже в другой темке хотела спросить. а то, что вы описываете - это вообще семья? 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
SWETa_tochka, я уже в другой темке хотела спросить. а то, что вы описываете - это вообще семья?  Я видела всякие семьи- и идеально положительные,и такие ,что волосы дыбом встают. Живущие в розовых очках и ванильном мире врядли могут понять некоторые ситуации. Вы когда-нибудь сталкивались с домашним насилием,с тираном в семье. К вам когда-нибудь среди ночи прибегала молодая мама ,избитая,в ночной рубашке,с младенцем на руках,завёрнутым в одеяло,умоляя защитить от пьяного мужа??? Вы видели детей,прячущихся в шкаф при словах "скоро папа придёт"  ? А ведь это тоже семьи. Тоже любили,мечтали,планы строили,детей рожали.....,терпели,давали второй шанс... А в другой темке Вы ,по-моему ,убедительно попросили в личке общаться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Живущие в розовых очках и ванильном мире врядли могут понять некоторые ситуации.
угу.Они просто считают, что терпеть рядом козла, живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит.Ни муж, ни папа такой не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Живущие в розовых очках и ванильном мире врядли могут понять некоторые ситуации.
угу.Они просто считают, что терпеть рядом козла, живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит.Ни муж, ни папа такой не нужен. он таким в один день стал. рожали они от принцев. не понимаю - как можно себя настолько неуважать как женщину  Добавлено: 30 Декабрь 2012, 21:16:05
Тоже любили,мечтали,планы строили,детей рожали.....,терпели,давали второй шанс... и что? повторюсь - абы кепочка на гвоздике висела? зы. вчера одно чмо в троллейбусе ехало. утром. папка и муж возвращался, звонил заботливо домой - ну, водку нести? ну, ты -... рот закрой... а дальше вообще одни точки. я так и подумала - надо же, в моем ванильном мире я и не знала до сих пор, что такое гамно вообще в природе бывает. а его еще дома ждут. подобрали, лелеют, пылинки сдувают.. значит нравится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, это тебе повезло, что ты вечером не ехала А вообще тема не об этом.Тут народ хочет брак сохранить, но сомневается. А в вышеприведенных случаях сомневаться не приходится.Ноги в руки и бегом от такой "сильной половины" человечества.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, по ходу, оно просто получается, что у всех вон разные представления о том, какой эта сильная половина человечества быть должна. брак сохранять нужно. но только до тех пор, пока еще в нем уважаешь себя и этот свой выбор. любовь - дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, по ходу, оно просто получается, что у всех вон разные представления о том, какой эта сильная половина человечества быть должна. брак сохранять нужно. но только до тех пор, пока еще в нем уважаешь себя и этот свой выбор. любовь - дело десятое.
Таня, я ППКС.А как ты прокомментируешь первый пост ТС?Не все потеряно? Возможно ли сохранить семью без любви? Мы женаты не первый год, есть маленький ребенок. С тех пор как он родился, мы стали часто ссориться и скандалить, доходило практически до рукоприкладства. Стоит ли говорить о том, что всякие чувства к этому человеку исчезли. Меня раздражает один его вид, его привычки и т.д. Я чувствую, что меня загнали в угол, перестала спать, всегда плохое настроение. Подала на развод. Окружающие не могут понять, в чем дело - не пьет, не курит, неплохо зарабатывает. Короче, по их мнению, я просто капризничаю. А он уверяет, что любит меня и нашу семью и не хочет разводиться. Единственное, жалко ребенка, он любит папу. Ну а как быть мне самой - вернуться и терпеть дальнейшие скандалы, копить раздражение внутри себя, лишь бы ребенок был счастлив?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, не знаю. сложно давать советы по одному посту. кому жемчуг мелкий.. а такое состояние раздрая, думаю, известно многим. где-то читала фразу - крепкие семьи - это те, которые прошли через то же дерьмо, что и вы, но не сдались.
одно, что автору непременно нужно - это уйти от бытовухи на какой-то момент. как? ее дело - уехать к маме, мужа отправить к какой-нить маме, семейный психолог - это тоже вариант для некоторых, работа, хобби, дите к бабушке на пару месяцев, может и новые отношения. ей нужно найти себя и взглянуть на все другими глазами, почувствовать себя женщиной. мужчина видит в женщине женщину только тогда, когда она себя чувствует таковой. возможно она просто устала и преувеличивает, возможно ее муж - это ее самое лучшее в жизни, а может и рада будет что вовремя ушла и не теряла сил и слез по его поводу. а так она и дальше будет варить ненависть к нему - ни к чему это не приведет.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2012, 00:36:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
зы. вчера одно чмо в троллейбусе ехало. утром. папка и муж возвращался, звонил заботливо домой - ну, водку нести? ну, ты -... рот закрой... а дальше вообще одни точки. я так и подумала - надо же, в моем ванильном мире я и не знала до сих пор, что такое гамно вообще в природе бывает. а его еще дома ждут. подобрали, лелеют, пылинки сдувают.. значит нравится. Ну и живут же! И тоже семья-ячейка общества,ёпт. И детей куча. Я вообще алкашей не перевариваю никакого пола.Детей жалко только. живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит.Ни муж, ни папа такой не нужен. Вот человек и спрашивает мнение общественное-стоит сохранять или не стоит. Что-то большинство советует потерпеть,переждать. А может всё наладится. пффф. ну и кто виноват по вашему в такой вот ситуации? А я не знаю ,кто виноват! Судя по вашему "пффф",хотите сказать ,что жена. Вы бы её видели - маленькая,тоненькая,беленькая девочка. Сейчас внимательно читайте - не пьёт, не курит. Воспитывает ЧЕТВЕРЫХ детей в свои 28. Работает на двух работах. На тот момент ещё и заочно училась в ВУЗе. По увеселительным заведениям не шастает. По вечерам сидит дома-лепит котлетки,голубцы,пирожки печёт офигительные. Я вообще поражаюсь,откуда силы у девочки на всё хватает.А он её голову пробил хрустальной вазой. У какого уё....ка вообще рука смогла подняться!!!! Конечно,она виновата. Только объясните-в чём! он таким в один день стал. рожали они от принцев. По крайней мере производил такое впечатление.Вполне положительный был,пока в одной квартире с его родителями жили. После рождения четвёртого ребёнка получили квартиру и понеслось.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
По крайней мере производил такое впечатление.Вполне положительный был,пока в одной квартире с его родителями жили. После рождения четвёртого ребёнка получили квартиру и понеслось.  :- пошла я, мне еще новый год сегодня встречать  Добавлено: 31 Декабрь 2012, 00:54:13
Конечно,она виновата. Только объясните-в чём! что не предохранялась 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
что не предохранялась нельзя им - религия не позволяет. Они просто считают, что терпеть рядом козла, живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит. А куда его деть-то ентого козла,обратно не сдашь ведь.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
нельзя им - религия не позволяет. Уф...это уже диагноз. В таком случае - мужа посадить - жену в психушку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Они просто считают, что терпеть рядом козла, живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит. А куда его деть-то ентого козла,обратно не сдашь ведь. да что вы говорите?не сдашь?А вы пробовали?вдруг сдашь?некоторые может еще и "приплатят" за такого козла, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нельзя им - религия не позволяет. да ладно. воздержание в определенные дни позволяет любая религия. Добавлено: 31 Декабрь 2012, 11:43:30
А куда его деть-то ентого козла,обратно не сдашь ведь.  чемодан можно всегда подарить..
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ерунда!! Прям уж у всех мужья бегают по капризам! А если наоборот-жена беременная ,а муж бегает от жены!? Избегает всячески. Работа,друзья,баня,пиво-всё что угодно,только б пореже жену видеть-пузатую,отёкшую,с трудом дотягивающуюся до шнурков на ботинках. А её заботы хочется. Даже больше-забота мужа ей необходима!!!!! А дальше,родила,еле ходит,а тут муж внимания требует-приготовь,постирай,приберись,сексу хочу! И она вертится,еле живая,про себя забыв. Муж ради себя живёт. Тут крышу сорвёт 100% Накапливается усталость,появляется раздражительность,злость,отвращение к мужу,любовь перерождается в ненависть. Итог-ссоры,скандалы,развод. Почему?- она устала,он не хочет брать на себя новые обязанности,связанные с отцовством. Я описала точку зрения мужчин. Бывают же такие женщины - капризничают,даже унижают,а мужья бегают и пылинки сдувают. Иногда нужно на себя со стороны посмотреть. А про тот вариант что вы описали - мне ну уж очень знаком,только чуток более отвратительно. БЫвают и такие мужья(наверное часто). И кстати со своего опыта хочу сказать выходила замуж за ну уж очень заботливого,внимательного(это уже рассмотрено спустя время,так что розовых очков нет). А беременностью и детьми действительно проверяются мужчины,но это отдельная тема. А к чему пишу - чтоб автор темки присмотрелась к мужу и к себе. Если тот вариант что описала SWETa_tochka,то наверное бежать надо!!! Если просто надоело и ей все кажется в черном цвете,то другое дело. Если он хоть как то принимает участие в воспитании ребенка и ей помогает. Но в любом случае считаю что на эмоциях не надо действовать,о чем уже писала выше. И Jancka права - пусть сменит обстановку в силу возможностей..
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
А вы пробовали?вдруг сдашь?некоторые может еще и "приплатят" за такого козла, ага. Ага! Представляю - муж б/у, с в/п, без ч/ю ,отдам в хорошие руки,срочно!  А к чему пишу - чтоб автор темки присмотрелась к мужу и к себе. Если тот вариант что описала SWETa_tochka,то наверное бежать надо!!! Если просто надоело и ей все кажется в черном цвете,то другое дело. Если он хоть как то принимает участие в воспитании ребенка и ей помогает. Но в любом случае считаю что на эмоциях не надо действовать,о чем уже писала выше. И Jancka права - пусть сменит обстановку в силу возможностей.. Автор темки,похоже,уже обдумала и передумала. Она решилась на крайний шаг-заявление подала о разводе. Можно,конечно,перетерпеть ,пережить кризис. Испытать даже новый взлёт отношений. Но чтоб за этим взлётом не упасть ещё больнее. Мне кажется,что развал семьи так и начинается-безразличие,не желание разделить новые обязанности,связанные с появлением ребёнка, потом могут перерасти в полнейший пох....м .
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Автор темки,похоже,уже обдумала и передумала. Она решилась на крайний шаг-заявление подала о разводе. Можно,конечно,перетерпеть ,пережить кризис. Испытать даже новый взлёт отношений. Но чтоб за этим взлётом не упасть ещё больнее. Мне кажется,что развал семьи так и начинается-безразличие,не желание разделить новые обязанности,связанные с появлением ребёнка, потом могут перерасти в полнейший пох....м . Я видела когда в семье до рукоприкладства доходило,но развод менял мужей и женщины либо забирали заявление ,либо опять сходились с мужьями и все потом менялось лучшим образом. Мы видим только одну сторону,не стоит судить по одной точке зрения и решать так кардинально. Чужая семья - потемки. А развестись - всегда сумеют. Может женщина на фоне усталости и эмоций сильно преувеличивает и может чего то не замечает. Если бы автор была уверена,то ей эта темка нафиг не нужна была бы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 13:46:33 от satrija »
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Я видела когда в семье до рукоприкладства доходило,но развод менял мужей и женщины либо забирали заявление ,либо опять сходились с мужьями и все потом менялось лучшим образом. Мы видим только одну сторону,не стоит судить по одной точке зрения и решать так кардинально. Чужая семья - потемки. А развестись - всегда сумеют. Может женщина на фоне усталости и эмоций сильно преувеличивает и может чего то не замечает. Если бы автор была уверена,то ей эта темка нафиг не нужна была бы. У меня сестра с третьего раза развелась. Тоже отнесёт заявление - муж шёлковый становится - заберёт, а через время всё по старому -ругань ,диван,друзья и абсолютное нежелание вникать в семейные дела. Заболел ребёнок,сапожки новые купить надо,за садик заплатить-всё мимо папы! Два раза забирала заяву,на третий развелась. Жалеет.....,что первый раз не довела дело до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Заболел ребёнок,сапожки новые купить надо,за садик заплатить пошла разводиться 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
угу.Они просто считают, что терпеть рядом козла, живущего только ради себя и держащего дома женщину для уборки-готовки-редкого удовлетворения, не стоит.Ни муж, ни папа такой не нужен. он таким в один день стал. Я тоже не верила и не понимала, да и теперь с трудом, если честно. Сразу мысль: неужели сразу не видно было, что это за человек. Но была у меня знакомая. И вот с первым мужем было так. До свадьбы чуть ли не идеальный мужчина. Заботливый, ласковый. И потом как подменили, стал ее унижать. Она сама говорила, что если бы не столкнулась, тоже не верила бы, что так бывает. Добавлено: 03 Январь 2013, 02:28:17
p.s. сегодня помогала собирать шмотки одного родственника, которые его жена выбросила в окно... еще пару дней назад пыталась их помирить (ради ребенка), а теперь понимаю, что лучший вариант - развод. Друг другу нервы больше не будут трепать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я тоже не верила и не понимала, да и теперь с трудом, если честно. Сразу мысль: неужели сразу не видно было, что это за человек.
Но была у меня знакомая. И вот с первым мужем было так. До свадьбы чуть ли не идеальный мужчина. Заботливый, ласковый. И потом как подменили, стал ее унижать. Она сама говорила, что если бы не столкнулась, тоже не верила бы, что так бывает. Знаешь, Тань, в каждой избушке свои погремушки. Вот в полное изменение я не верю. Разве что поженились через неделю знакомства. Есть вещи, которые можно скрыть, а есть - на которые закрываются глаза. Ну, например, жил муж в сраче до брака, играл на компьютере и тд.. 100% он таким и будет через 5-10 лет брака, даже если 2 месяца после свадьбы убирал носки на место или жена считала, что с этим можно и ужиться-он изменится.. То же и с уважением. Если в мужчину заложено уважение к женщине, то не начнет он ее унижать в принципе, да и вообще никакую женщину. Звоночки есть всегда, но не всегда их хочется слышать. Обычно хочется замуж/семью/детей и чтоб "как у всех".
|
|
|
|
|
|
|
|