Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:24:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Возможно ли сохранить такую семью?

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли сохранить такую семью?  (Прочитано 20321 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2012, 20:01:14 »

Я с содроганием представляю, что я могла развестись со своим мужем. ... Плачущий А ведь всё так и было: отвращение, раздражение ... Брррр ....

и что, тихо-мирно все наладилось?

Да. Потихонечку оттаяли и начался новый виток.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2012, 21:19:38 »

Да. Потихонечку оттаяли и начался новый виток.
Я кстати тоже поняла, что люди если переждут этот кризис. то потом все замечательно, но многие так  и разбегаются! Но единственное никогда нельзя делать перерыв в отношениях, это действительно тупик............ перерывы потом участятся, а отношения и вовсе испарятся!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2012, 21:20:50 »

-если судьба людям быть вместе-никогда не поздно все вернуть и начать с начала.Только к этому понимаю надо прийти.Причем не тянуть кота за хвост, а иметь смелость принять решение и жить полной жизнью.Возможно новые отношения или что-то иное заставит взглянуть на ситуацию иначе, пересмотреть свой взгляд на супружество, на свою роль в нем, на поведение мужчины и женщины в семье.

Боюсь. что это не судьба, а утопия. Как-то не по-женски-махать шашкой и принимать радикальные решения.... В новых отношениях с таким подходом может появиться новый безвольный и безответственный мужчина и все по второму кругу... 

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2012, 21:24:53 »

-если судьба людям быть вместе-никогда не поздно все вернуть и начать с начала.Только к этому понимаю надо прийти.Причем не тянуть кота за хвост, а иметь смелость принять решение и жить полной жизнью.Возможно новые отношения или что-то иное заставит взглянуть на ситуацию иначе, пересмотреть свой взгляд на супружество, на свою роль в нем, на поведение мужчины и женщины в семье.

Боюсь. что это не судьба, а утопия. Как-то не по-женски-махать шашкой и принимать радикальные решения.... В новых отношениях с таким подходом может появиться новый безвольный и безответственный мужчина и все по второму кругу... 
хм...а что по-женски?страдать и терпеть?
да и интересно чем такое поведение обуславливает появление безвольного и безответственного мужчины? Непонимающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2012, 21:38:46 »

да и интересно чем такое поведение обуславливает появление безвольного и безответственного мужчины? Непонимающий

Скорее сохранять равновесие и прощать Улыбка

А обусловлено очень просто. Чем больше женщина ставит на первое место интеллект, эго и стремится держать в руках меч, тем милее ей ласковые, эмоциональные мужчины. А значит мужчины безответсвенные  и гибко-избегающие прямых разговоров-решений.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

superA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2012, 21:54:20 »

Бывает у мужиков и у женщин кризис. Вот к примеру. Жена беременна - муж бегает по капризам. Если встать на сторону мужчин - то можно их понять...эти капризы надоедают любому человеку и растет напряжение постепенно,т.к. и мужчине тоже нужно внимание. Она родила - сама едва ходит,тут еще нужно внимание на ребенка. Муж уже устал от капризов жены и сам требует внимания. А что она может дать,если она сама еле живая и нуждается во внимании? Естественно каждый начинает заниматься своим ..Жена - в ребенка все вкладывает,а муж ради себя живет...некоторые еще и ревнуют к ребенку(да-да,такие бывают). Вот и начинается разбор полетов... Кто когда что-то не сделал,а должен был. Начинают друг друга ненавидеть. В итоге - развод... Стандартная ситуация, по-моему. А вот если бы они оба забыли про себя любимых и оба сели за стол переговоров, начали ВМЕСТЕ жить и друг другу помогать....
Я не могу сказать, что он такой уж плохой человек. Просто после рождения ребенка я, конечно, стала требовать от него больше, вот и покатилось. Причем, это касалось не только физической помощи, но и моральной поддержки во многих знаковых для меня моментах. А я ее не получала, и даже больше того - все, о чем я просила или говорила, было потом "использовано" против меня. А про ревность... Да, он сам в этом признавался: мол, он для меня на втором месте.
Но единственное никогда нельзя делать перерыв в отношениях, это действительно тупик............ перерывы потом участятся, а отношения и вовсе испарятся!
У нас уже были перерывы и я уходила. Это и вправду только ухудшает обстановку, но лично я не могу так сразу сесть и выяснить - мне надо время. Я думала, что поживу без него и, может, пойму, что с ним лучше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2012, 22:10:18 »

Скорее сохранять равновесие и прощать Улыбка
согласна.Но это при наличии любимого рядом.Ради нелюбимого и нелюбящего этого делать не надо.

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 22:11:59

А обусловлено очень просто. Чем больше женщина ставит на первое место интеллект, эго и стремится держать в руках меч, тем милее ей ласковые, эмоциональные мужчины. А значит мужчины безответсвенные  и гибко-избегающие прямых разговоров-решений.
как-то все в кучу.Не бывает мужчин ласковых, любящих, активно проявляющих эмпатию и при этом держащих слово, являющихся опорой семьи?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2012, 22:26:59 »

как-то все в кучу.Не бывает мужчин ласковых, любящих, активно проявляющих эмпатию и при этом держащих слово, являющихся опорой семьи?

В кучу, ибо форум не формат для долгих лекций. Улыбка
А мужчины такие конечно бывают, мужчины с более женским характером или в возрасте за 50... Но Америку такие мужчины открывают редко. Так уж устроены.

33 689 11 99 (МТС)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2012, 22:39:33 »

Но Америку такие мужчины открывают редко. Так уж устроены.
ну конечно, если столько моральных и физических сил отдавать семье и близким людям-где уж тут Америку открыть? Подмигивающий  Смеющийся остается надеяться, что даже твердый духом трудоголик к 50 годам превратится в понимающего и сочувствующего партнера. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2012, 13:19:45 »

А обусловлено очень просто. Чем больше женщина ставит на первое место интеллект, эго и стремится держать в руках меч, тем милее ей ласковые, эмоциональные мужчины.
это и вправду закон? такой женщине не может нравится мужчина, который еще сильнее, чем она?
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2012, 14:51:21 »

такой женщине не может нравится мужчина, который еще сильнее, чем она?
А такие есть в эпоху женской эмансипации? Мне казалось что если и есть,то это уже исключение из правил. А исключения встречаются крайне редко
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2012, 17:45:10 »

такой женщине не может нравится мужчина, который еще сильнее, чем она?
А такие есть в эпоху женской эмансипации? Мне казалось что если и есть,то это уже исключение из правил. А исключения встречаются крайне редко
у тебя в окружении нет мужчин сильнее тебя?  Непонимающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2012, 21:50:12 »

А обусловлено очень просто. Чем больше женщина ставит на первое место интеллект, эго и стремится держать в руках меч, тем милее ей ласковые, эмоциональные мужчины.
это и вправду закон? такой женщине не может нравится мужчина, который еще сильнее, чем она?

Скорее закономерность. Интеллетуальным женщинам нравятся "сильные" мужчины, чтобы они их усмирили, но таким мужчинам это редко нужно (конкуренция в доме утомляет со временем). Они выбирают мягких и терпимых женщин, а наших "сильных" дам легче принимают нерешительные мужчины.

33 689 11 99 (МТС)

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2012, 10:18:00 »

superA и все-таки почитайте пост "Отношение после родов" - там очень мудрые высказывания более зрелых женщин. Вы поймите разрушить все очень просто, но Вы уверены, что так будет лучше? Почти все семьи проходили подобные периоды и у меня так было, но я искренне рада и счастлива, что именно сейчас мой муж рядом со мной и что в своё время я не развелась.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2012, 11:03:31 »

superA и все-таки почитайте пост "Отношение после родов" - там очень мудрые высказывания более зрелых женщин. Вы поймите разрушить все очень просто, но Вы уверены, что так будет лучше? Почти все семьи проходили подобные периоды и у меня так было, но я искренне рада и счастлива, что именно сейчас мой муж рядом со мной и что в своё время я не развелась.
извините за вопрос,(если слишком личный-не отвечайте) а сколько вам сейчас  лет и когда вы поняли, что хорошо, что не развелись?и сколько лет вы прожили в состоянии перманентной ненависти и отвращения?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2012, 11:50:51 »

Вы путаете интеллект и темперамент. Умным женщинам нравятся умные мужчины. При спокойном темпераменте пары образуются устойчивые, т.к. обе стороны умеют думать, а значит, найдут в себе силы выслушать партнера и стать на его место. Компромисс отыщется.
А при темпераменте "спичка" мозги просто не способны включиться.
Что же до усмирения-подчинения - дрессировка никогда не даст нормальных взаимоотношений, кто бы кого ни усмирял.

По посту: обратитесь к проф. семейному психологу. Вам явно нужен кто-то третий, кто поможет взглянуть на конфликт со стороны.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2012, 12:02:22 »

ТУт не про интеллект и не про темперамент,хотя в понятие "сильный человек" наверное и то и другое входит. Скорее сила воли,жизненная устойчивость,способность решать проблемы и т.д.

Добавлено: 22 Декабрь 2012, 12:06:12
извините за вопрос,(если слишком личный-не отвечайте) а сколько вам сейчас  лет и когда вы поняли, что хорошо, что не развелись?и сколько лет вы прожили в состоянии перманентной ненависти и отвращения?
меня тоже интересует
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2012, 12:06:49 »

Так и сила воли никак не связана с желанием подавить другого. Как и способность решать проблемы.
Почему-то понятие "сильный человек" ассоциируется с какой-то диктатурой воли, что довольно странно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2012, 12:12:33 »

Мне 40лет, и замужем я уже 18лет. Что касается "состояния ненависти и отвращения", то это возникало редко и отвращения не было никогда. Периодически была усталость, ощущения непонимания и отсутствие поддержки. Но если бы в мои молодые годы у меня было больше мудрости, то очень многие неприятные для меня моменты точно бы не имели место в нашей жизни. А понимание того что хорошо что не развелась возникало через пару дней после ссоры. И любовь никуда не уходила, просто на время мы забывали что любим друг друга(это чувство похоже на то, что когда мама не пустила на дискотеку, а ты сидишь и думаешь что она тебя не любит и не понимает Подмигивающий). Поэтому я думаю, что могу хотя бы попробовать посоветовать девушке не горячиться и подумать, а как поступать решит только она сама(но про психолога совет в силе).
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2012, 12:20:29 »

Так и сила воли никак не связана с желанием подавить другого. Как и способность решать проблемы.Почему-то понятие "сильный человек" ассоциируется с какой-то диктатурой воли, что довольно странно.
Сильный человек - это холерик? Или профессор технических наук или просто человек с высоким IQ ( высокое IQ - образное выражение)?
Я согласна что не совсем правильно подобрала значение для слов... Пусть другие,более опытные и знающие мне помогут.
И причем тут диктатура воли? Может я неправильно понимаю это словосочетание,но для меня сильный человек - это тот кто умеет признавать свои ошибки по настоящему,кто в семейных отношениях умеет уступать другому ради общего блага ...и т.д.
Не обязательно сильный тот кто навязывает свою волю...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2012, 12:28:29 »

Сильный человек - это холерик? Или профессор технических наук или просто человек с высоким IQ ( высокое IQ - образное выражение)?
Я согласна что неправильно подобрала значение для слов... Пусть другие,более опытные и знающие мне помогут.
наверное, у каждого свое понимание силы. да, для меня и диктатура воли в этом понимании тоже заключается. но также и воля переступать через многое, закрывать глаза. быть выше, быть уравновешеннее. и для меня сильный человек - это активный человек априори, но ничуть не холерик.. высокое IQ само собой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2012, 13:34:20 »

Мне 40лет, и замужем я уже 18лет. Что касается "состояния ненависти и отвращения", то это возникало редко и отвращения не было никогда. Периодически была усталость, ощущения непонимания и отсутствие поддержки. Но если бы в мои молодые годы у меня было больше мудрости, то очень многие неприятные для меня моменты точно бы не имели место в нашей жизни. А понимание того что хорошо что не развелась возникало через пару дней после ссоры. И любовь никуда не уходила, просто на время мы забывали что любим друг друга(это чувство похоже на то, что когда мама не пустила на дискотеку, а ты сидишь и думаешь что она тебя не любит и не понимает Подмигивающий). Поэтому я думаю, что могу хотя бы попробовать посоветовать девушке не горячиться и подумать, а как поступать решит только она сама(но про психолога совет в силе).
вы описали совсем обычные ситуации в жизни каждой семьи.Но у вас "просветление" наступало через несколько дней после ссоры.Почитайте первый пост ТС-человек в постоянной усталости от напряжения и раздражения, нет никакого "просветления".Я так понимаю, что раз уж человек подал на развод, то это не недельная неурядица, а несколько месяцев или лет это длится.И это грустно-ибо это собственные нервы и здоровье ребенка.
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2012, 13:51:27 »

а я вот задумалась, почему при вступлении в брак мужчина предлагает, а женщина дает согласие, а при разводе женщины не ждут предложения, а решают сами и сами несут заявление в суд, это как-то "неправильно"
sololove
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Декабрь 2012, 15:10:24 »

нужно пытаться до конца!! даже, если потом все равно ничего не получится - то можно будет сказать: все, что я должна, я все сделала. и уйти с чистой совестью
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Декабрь 2012, 16:41:29 »

нужно пытаться до конца!! даже, если потом все равно ничего не получится - то можно будет сказать: все, что я должна, я все сделала. и уйти с чистой совестью

или сказать - а на что были потрачены лучшие годы моей жизни?  Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Декабрь 2012, 16:53:48 »

наверное, у каждого свое понимание силы. да, для меня и диктатура воли в этом понимании тоже заключается. но также и воля переступать через многое, закрывать глаза. быть выше, быть уравновешеннее. и для меня сильный человек - это активный человек априори, но ничуть не холерик.. высокое IQ само собой.

Согласна:воля+целеустремленность+способность мыслить на несколько шагов вперед + сильная энергетика делают человека сильным и беспристратным. И вот тут начинаются семейные столкновения? Или такой человек должен спокойно и с благодарностью принимать свою половину, которая дает чувствовать прелесть каждой мелочи в отношениях, мыслить просто и доверть мелочам, иногда никуда не бежать и словить удовольствие, быть пристастным с настроению, нежным и глупым в самые важные моменты или подминать под себе...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 11:00:26 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 24 Декабрь 2012, 23:18:48 »

Наберитесь терпения и не скандальте. Уважительно относитесь друг к другу.
Смеющийся
Семья нужна. Думаю об этом и спорить трудно.
....нужна,но не всем  Улыбка
мне кажется неправильно ради детей жить в мире и согласии с человеком, которого мало того что не любишь, который к тому же
полностью согласен  Улыбка
Может стоит сходить на прием к психологу по семейным делам?
к психологам по семейным делам идут тогда,когда обе стороны заинтересованны в урегулировании отношений и преодолении разногласий.....а когда только одна сторона,то все хождения бессмыслены
Я тоже за перерыв в наших отношениях, но он не понимает такого. Ему всегда надо было в ту же секунду разобраться - в результате снова скандал и т.д.
разный темперамент  Улыбка
И честно сказать-не понимаю чего тут разговоры разговаривать...ТС четко для себя определила, что такой муж и отец ей рядом не нужен, она его не любит, никакого позитива в отношениях не видит-что дальше?
полностью согласен  Улыбка

Добавлено: 24 Декабрь 2012, 23:32:34
согласна.Но это при наличии любимого рядом.Ради нелюбимого и нелюбящего этого делать не надо.
согласен  Улыбка
Скорее сохранять равновесие и прощать
.....а смысл это делать по отношению к случайному в жизни человеку ?  Грустный
Почти все семьи проходили подобные периоды и у меня так было, но я искренне рада и счастлива, что именно сейчас мой муж рядом со мной и что в своё время я не развелась.
...а любовь (бескорыстные взаимные чувства) между Вами есть ? ....или просто "притерлись" и банальное сожительство на основе бытового комфорта ?
Умным женщинам нравятся умные мужчины.
Смеющийся .....может и нравяться умные,только вот замуж они выходят и рожают зачастую не от самых умных!
нужно пытаться до конца!!
...что пытаться до конца ? .....пытаться удержать чужого человека,с которым совершила ошибку ?
создала союз не на основе любви,а чего-то другого ?  Грустный
может Вы когдпа-либо "заарканили" какого-либо .....и держите его "привязанным" к себе(вернее к тому чем обладаете)  Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Декабрь 2012, 21:29:38 »

Возможно ли сохранить семью без любви?
А нужно было её создавать? Без любви.

а я вот задумалась, почему при вступлении в брак мужчина предлагает, а женщина дает согласие
А в чём казус? Кто-то что-то тебе предложил -  выбирай. Насильно не заставляли.

...при разводе женщины не ждут предложения, а решают сами и сами несут заявление в суд, это как-то "неправильно"
А правильно это когда муж подаёт иск в суд и умоляет судопроизводство избавить его от жены? Веселый

Ради детей живут в мире и согласии. а не "уходят в ребенка", лишая его отца..
Очень даже уходят, если папа не занимается проблемами ребенка.
Ты сама ответила на свою проблему Улыбка
Женщина, родившая ребёнка и физиологически чувствующая ответственость за него, меньше всего будет думать об его папе. И все, кто не думает об её ребёночке, как она, зачисляются во враги, или просто в нетоварищи.

А мужу ведь тоже нужно внимание Улыбка

Ребёнок подрастёт, "нежный" возраст наступит, покажет тебе средний палец и куда-нибудь уйдёт.

Выводы за каждой.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Декабрь 2012, 22:29:39 »

Женщина, родившая ребёнка и физиологически чувствующая ответственость за него, меньше всего будет думать об его папе. И все, кто не думает об её ребёночке, как она, зачисляются во враги, или просто в нетоварищи.

А мужу ведь тоже нужно внимание Улыбка

Ребёнок подрастёт, "нежный" возраст наступит, покажет тебе средний палец и куда-нибудь уйдёт.

Выводы за каждой.

А женщине внимание не надо?
Меня вот такие посты просто удивляют.У вас есть знакомые семьи, в которых папа заботится о ребенке?Помогает его одеть для прогулки, ходит с мамой и ребенком к врачам, по ночам в случае нездоровья ребенка при необходимости помогает маме?
Ей Богу, при словах " все, кто не думает об её ребёночке, как она, зачисляются во враги, или просто в нетоварищи" видится психически нездоровая женщина, которую хлебом не корми-дай над дитем потрястись и повозмущаться почему остальные вместе с ней не впадают в агонию при каждом чихе ребенка.
Вам не кажется, что проблемы со здоровьем могут быть разные и по-разному ребенком переносится и по-разному отражаться на состоянии мамы?И что разделить трудности с близким человеком-это вообще нормальное поведение человека?И взять на себя какую-то посильную часть этих проблем-задача мужа?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 26 Декабрь 2012, 10:53:01 »

...а любовь (бескорыстные взаимные чувства) между Вами есть ? ....или просто "притерлись" и банальное сожительство на основе бытового комфорта ?
Да мы очень любим друг друга и слава Богу я в этом уверенна на все 100%

Добавлено: 26 Декабрь 2012, 10:57:26
Ей Богу, при словах " все, кто не думает об её ребёночке, как она, зачисляются во враги, или просто в нетоварищи" видится психически нездоровая женщина, которую хлебом не корми-дай над дитем потрястись и повозмущаться почему остальные вместе с ней не впадают в агонию при каждом чихе ребенка.
Можете мне не верить, но именно с такой женщиной мне довелось работать Обеспокоенный
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт