Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 16:22:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Роды за границей  (Прочитано 46698 раз)
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Декабрь 2012, 17:57:52 »

Вот и дошли у меня руки написать рассказ о моих родах в Германии.
Срок стоял родить 26 ноября, но у меня давно было ощущение, которое меня и не подвело, что до конца срока я не дохожу, а рожу раньше. Хотя первого сына родила после ПДР и то- сама напросилась Улыбка. Основным делом было- дождаться приезда к нам нашего папы. Рожать мы планировали вместе, ну и вообще Улыбка Папа наш приехал, к тому времени уже и пробка частично отходила и все шло к тому, что времени оставалось совсем немного.
Других каких то признаков я в себе не наблюдала, на КТГ последних отмечалось по 1 схваточке совсем несильной- чуствовать я ее не чувствовала- только видела показания прибора.  Дни приближались уже к ПДР и было только одно желание- не родить 17 ноября (свои причины Улыбка ), малышка меня видимо послушалась и рано рано утром 18 ноября в 0.20 у меня что -то щелкнуло и отошли воды. Я пошла в душ, и там ждала пока основная часть вод стечет. В это время муж собирал до конца чемодан, складывал туда всякие мелочи и тп и звонили невестке, чтобы она приехала, посидеть у нас с детенком старшим. Около 2х она приехала и мы вызвали такси и поехали. Все это время я вообще не верила, что уже вот вот рожу, схваток не было, точнее боли я не чувствовала никакой вообще. В роддом приехали около 2.30, сразу пошли в предродовую. Вот пару фоток самого зала, мое КТГ.

Меня осмотрели- раскрытие 4 см, а я до сих пор ничего не чувствую. Поставили писать КТГ, прибор схватки показывает. Акушерка была очень милая, пообщались про первые роды, про то се, выяснилось, что у нее бабушка из Беларуси , жила в МИнске и она сама, будучи ребенком, ездила с бабушкой в МИнск и даже знает пару русских слов :"хочу кушать, спасибо, пожалуйста, не знаю, да ,нет Улыбка".  Спрашивала нужно ли мне обезбаливающее, а зачем оно мне, если я вообще не чувствую ничего (появилась мысль, что аккупунтура- вещь, которую я делала перед родами). Снова осмотр, узи. Обещают около 3,5 кг детку. Раскрытие 7 см, и начинаются ощущаться схватки и хочется пить. Акушерочка принесла водички, мужу в который раз предложила кофе/чай.
Лежать надоело, пошли с мужем гулять по коридорчику, посидела на фитболе. Муж молодчинка- делал массаж и массажным шариком и руками, хотя повторить и прочитать про массаж мы так и не успели перед родами, так же как и дышать я не почитала как правильно, дышала, как мне казалось интуитивно и, может это было и неправильно, но главное- мне помогало хорошо. Акушерка даже поинтересовалась, неужели мне так вот вообще не больно и всегда ли я такая спокойная Улыбка После фитбола начало тужить, осмотр- полное раскрытие- перешли в другую палату, где я уже и рожала дальше.
Вот моя кровать, на которой я рожала

Положили меня на кровать, "примерялись" как будем рожать, пробовали и на четвереньках и лежа на спине и на боку. остановились на варианте на боку. Акушерка была с чувством юмора, ставила прогнозы во сколько рожу Улыбка и почти угадала. в 4.19 минут родилась наша маленькая зайка. 3170 и 47 см. Такая малюсенькая! По Апгар 9/10/10. Ее мне сразу положили на грудь. (да, я забыла написать, что рожала я в чем и пришла- в своем свитерочке и девочку мне на него и положили, муж тоже был- в чем приехали, только куртку снял- никаких там бахил, халатов, справок и тп), минут 30 полежали мы с девочкой, к груди сразу присосалась. После этого, предложили папе перерезать пуповину. Он почему то отказался Улыбка, побоялся наверно. Тогда предложили мне и я ее перерезала. Интересные весьма ощущения. Потом рожала плаценту, прошло все быстро. Меня осмотрели- ни разрывчика, ничего. Оставили нас втроем и сказали, что придут попозже.
Вот еще немного фото палаты, завтрака/обеда.
Мой первый завтрак- кофе, бутики
обед : мяско с соусом, картофельные клецки, салатик из кольраби, ананасы, суп http://www.picshare.ru/uploads/121228/HZR8pDbqPX.jpg[/img]
(к слову, на обед приносят меню , где из 3х вариантов обеда можно выбрать подходящий себе)
Детские кроватки (на подобии Babybay)
палата 2х местная, с теликом. Под ним пеленальный столик с салфетками влажными, памперсами и одеждой для переодевания малышей- бодики, кофточки, слипики

другая сторона палаты
Обзор палаты с двух сторон

Никаких там диет никто не придерживается, и кофе и мандаринки/ананасы/груши/яблоки и соусы . В общем, я ела сразу все, продолжаю есть так же и сейчас. И в отличие от моих диет с сыном, никаких высыпаний нет и животик не беспокоит.
Так я готова рожать еще и 5рых детей! Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?