А у нас такая ситуация. Пошли в сад в сентябре. Месяц проходили нормально, а потом подхватили вирусную, пролечили неделю, с недолеченным носом снова пошли в сад, через три дня отит. Полторы недели лечили отит, ну и соответственно нос. Вроде вылечили, на моё замечание, что у ре не дышит нос и течёт иногда оттуда же врач ответил - остаточное явление. Этой же ночью снова болит ушко, темп. 38....На прёме дежурный лор в другой поликл. сказал, что нос нехороший и все проблемы оттуда. После выходных сделали снимок левосторонний гайморит. Месяц лечились, ходили на процедуры. Всё хорошо. Пошли в сад. Проходили неделю, снова сопли - густые, желтоватые. Пролечили полторы недели. Всё наладилось, 2 дня побыли в саду, потом 2 дня дома, ничего не предвещает беды... и тут ночью слышу - нос не дышит, а утром - ушко болит

я в шоке, почему у нас все сопли сопровождает отит? я знаю связь, но не понимаю, почему раньше этого не было, а сейчас есть и не знаю, как с этим бороться...
Лор сказала удалять аденоиды, хотя они у нас по её словам (смотрела спец. зеркальцем через рот) в норме, мол, если часто вот так болеет, то это из-за аденоидоа... мне так не хочется... думаю, может гомеопат нам поможет... а может это пройдёт и это такая адаптация...