ой пля, в Варшаве не так сильно проверяют.. там если не запищало (или в Малаге например, Цюрихе).. то так и проходишь в украшениях и пофиг, а там даже если не запищало, все равно и щупают, и вещи ворочают. А еще
обязательно и поголовно галстуки/косынки/шарфики (даже если они прозрачные и легкие) снимать заставляют. Как по мне, самый сильный контроль и проверка "на вшивость".
+ когда на пересадке в другом аэропорту (из тех немногих, что я была), то когда меняешь самолет при пересадке, то остаешься еще в той самой зоне, где только нужно пройти к нужным воротам, т.е. проверка через рентген и все эти проходы через "рамки" не нужны. А тут ты автоматически покидаешь эту зону, то есть снова проходишь всю эту процедуру, чтобы вернуться к нужным воротам на пересадку.
Понятия не имею, как в других аэропортах, в том же Куала-Лумпуре (мне кажется, склоняется только вторая часть слова

), но охотно почитаю

п.с. может быть я плохо написалав первый раз, но я имела в виду, что ведется усиленный контроль всех вещей, дотошное перебирание ручной клади. даже после рентгена. почти у всех.