Расскажу про наши с мужем партнерские роды...
В 40 недель мне позвонила Г. и сказала приехать в ЖК(нашли белок в моче),на осмотре давление оказалось 160/100,Ктг плохое...вообщем вызвали перевозку и меня в БСМП,раскрытие всего лишь кончик пальца,шейка не сглажена,положили на 2 ой этаж...на выходных врачи меня не смотрели,очень болела голова и было плохое давление и КТГ,а в понедельник пришла заведующая Семенцова,посмотрела- раскрытие 1 палец,плодный пузырь плоский...и говорит ставим капельницу,прокалываем воды,затем эпидуралку и рожаем...я послушно согласилась...
Срок у меня был 40,3 недель...сначала клизма,потом потопала в родзал(было 10 утра),там пол часа ждала пока подключат капельницу,затем в 11.30 прокололи воды(оказались светлые),рядом девочка пошла рожать нагнала страху,но я откинула все мысли,затем начались схватки через каждые 2 мин...пришла врач и сказала ТЫ В РОДАХ,я все ждала когда можно будет позвать мужа,но предродовые были заняты и мне говорили,что возможно,что не получиться рожать с мужем,потом я вспомнила про эпидуралку и начала просить,а мне в ответ-у нас нет наборов для введения

у меня шок,проходила мимо Семенцова,я ее окликнула сказала,что хочу рожать с мужем и эпидуралка,где обещанная?Она на всех наругалась мне выделили предродовую отдельную,и повели делать анестезию,когда сделали,муж меня уже встречал(зашел в роддзал в шапочке,халатике,бахилах и маске и смотрит растерянно,а мед сестра говорит что жена не ваша,он-моя,она-ну так забирайте

)...потом при схватках мне постоянно требовалась помощь мужа,он растирал мне поясницу,немели ноги-массажировал,водил в туалет,а самое главное при потугах,когда еще тужиться нельзя было помогал вытягивать схватки,когда уже не было у меня сил сдерживаться - говорил нюхай цветочки

Вдыхай долго запах.Потом говорю головка режется-он подошел,посмотрел и говорит-неа не режется

,говорю я же чувствую,зови врача.Врач пришла и говорит можете тужиться.Я тужусь и закричала 2 раза-муж посмотрел на меня неодобрительным взглядом и спросил...Ты чего кричишь?

,ты это прекращай

...и я подумала действительно, как то неудобно... стоит врач,а я кричу-извинилась и сказала,что большу не буду

,еще говорю ему БОЛЬНО,а он в ответ-ТЕРПИ ,Я ЕМУ В ОТВЕТ-САМ ТЕРПИ!! -злобно посмотрела,затем мы посмеялись.Потом пришла уборщица,посмотрела и крикнула врачу,что ведет меня в родзал.По пути мне пришлось объяснять мужу почему я иду туда босеком ;DНу вот я уже на кресле,муж держит голову,подгибая подбородок к грудной клетке,и через парочку потуг(5-7)родилась моя Доченька в 21.10

..далее излились задние воды,которые оказались зелеными...с ребенком сразу же убежали в детское отделение,предварительно мимолетом показав папе,затем муж держал меня за руку,когда подшивали трещенки,чистили,потом часа 2 в коридоре со мной простоял...А у меня сразу мысли о 2 ребеночке появились, и спросила у Сергея 2ого вместе рожать пойдем?-он отвел конечно!!!...потом папу отвели в деское отделение и он снял на телефон нашу лапочку и показал мне

Могу сказать в завершение своего длинного рассказа,что не представляю,как бы я рожала без мужа.Он очень помогал при схватках,помогал вытягивать-одним словом потуги,поддерживал.Если бы не муж,думаю порвалась бы на британский флаг.В родах не хотелось особо разговаривать,мне надо было чтобы мне массажировали поясницу очень жестко.Вообщем я очень благодарна своему мужу за оказанную помощь!!!Мы вместе родили нашу доченьку

И да кстати девочки роды очень быстро забываются,я имею ввиду болезненные ощущения,так что беременюшки не бойтесь!!!"Не так страшен черт,как его малюют"