Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 23:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 915 916 918 919 ... 996 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)-3  (Прочитано 1022506 раз)
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27480 : 09 Ноябрь 2012, 22:30:58 »

Я еще про тесты перед поступлением в первый класс.

сходи в 9 школу и спроси, на каких основаниях принимали в 1 класс в 1996 и 97 годах, в спец классы по иностранным языкам.
я их 2 раза сдавала. первый мама меня передумала отдавать, потому что узнала что 3-его ждёт
это правда, сдавали дети тесты
действительно было такое. Моя систер младшая как раз пошла именно в это время и именно в эту школу. Я не знаю как в других классах было, но именно в ее класс дети проходили собеседование . Я не знаю какие вопросы там задавали, но очень хорошо помню как мама водила малую на это собеседование. Учитель, так сказать, отбирал детей себе в класс. Они на протяжении всей начальной школы учились по какой-то там экспериментальной программе, разработанной самой учительницей (программа опережала стандартную), учебники приходили из России(насколько я помню ). И знаете что скажу, получился полный бред. Набрался этакий класс лидеров, с которым учитель начальных классов отработала все 4 года на 5+, а что потом, детвора  пошла в общую школу и им там стало элементарно скучно, они все это знали, но знали то до конца 5 класса, а к шестому уже работать разучились и многие поплыли. На этом эксперимент закончился.

А теперь, дети, идя в школу никаких тестов не проходят. Это простая беседа с психологом, логопедом. Как зовут, сколько лет?. Где находится предмет ( за-, под-, над-). Составь маленький рассказ по 3 картинкам.

А по-поводу скорости чтения, ну по-моему это вовсе не показатель ума ребенка, возможно это просто развитие навыка у ребенка быстро работать с текстом, когда в дальнейшем нужно будет найти нужную фразу, предложение в большом тексте.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 22:47:39 от ~Ka_lenKa~ » Записан

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Страниц  : 1 ... 915 916 918 919 ... 996 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт