Lily, ну так и я же не в носу ковыряла - смотрела ребенка, выискивала у него признаки болезни
горло было ужасное, гнойное, Т 38.7, и головная боль - мне все было ясно, я была уверена, что это ангина - у нас не первая, как всегда всё. Почему предыдущий врач ни разу не заподозрил менингит при этих же признаках? И спокойно назначал АБ, и успешно излечивали ангину?
И кстати, эта молоденькая врач заподозрила менингит (да-да), голову наклоняла, ноги-руки сгибала. Вроде нет. Но отправила в инфекционку. Мое состояние представляете. Пришлось ехать, АБ ведь не назначили... А в инфекционке чуть ли не у виска покрутили... (утрирую). Чуть ли не я панику подняла. Сказали - спокойно мама, вот вам рецепт. Едьте домой лечиться.
Я о доверии говорю обоюдном. Мне не поверили почему-то, что у ребенка болит голова обычно при повышении Т. Предыдущая врач спокойно к этому относилась, верила, и помнила. А теперешняя мне не поверила, что для моего ребенка это обычное явление... Возможно, запомнит, если не дай Бог опять картина повторится. А я сама паникерша, я и сама отвезу ребенка в больницу на консультацию, если что не так... Вот просто сравнила 2 одинаковые болезни, с одинаковыми симптомами - и назначения врачей, и диагнозы. У одной - спокойное лечение, наблюдение, поддержка. У другой - паника, которая и на меня распространилась, хоть я себя и успокаивала, никаких диагнозов и перекладывание ответственности на кого-нибудь другого. Слава Богу, обошлось, не подтвердилось, и вылечились без осложнений