Вот и я решила написать о своих родах. Для начала,о первых... В кратце о беременности. В августе 2008г. должна была состояться свадьба, а после нового года с женихом решили жить вместе, ну, мол, чтоб привыкнуть.Я тогда еще училась. Прожили мы месяц - не привыкли!

Разошлись... А через неделю узнала, что я Б. Папа мой долго привыкал к мысле, что я буду мамой-одиночкой.Короче, Б. проходила физически оч хорошо, ни токсикоза, ни изжоги, никаких отеков,растяжек. Правда, морально было тяжело сначала... Радовало, что сыночек, я оч мальчика хотела!!! Готовилась к родам,не боялась, ждала очень. А в 38,6 недель я заболела, темпа высокая, под 40. Помылась, собрала сумки и позвонила в скорую. Я тогда с родителями в маленьком городке жила, там все всех знают; больница - все отделения на одной территории. Положили меня в инфекционку, дали укол жаропонижающий, легла спать... Ровно в полночь проснулась и поняла, все, потекла!

Позвонила маме, она мне, все, жди, я бегу, буди медсестру. Разбудила, она вызвала гинеколога дежурного из родильного. А я лежу, чувствую, что темпа опять поднялась, и водичка все течет и течет... Пришла Г., посмотрела, что воды хорошие, раскрытие на 1,5 пальца. Говорит мне, одевайся и пошли в роддом. Я в шоке

, это ж 19 октября, на улице холод, одежды нет, халат только, остальное мама забрала... Короче, укуталась, как могла, взяла самое необходимое (остальное потом мама забрала), и засеменила короткими перебежками за Г. Меня положили в предродовую одну (больная все же...), но я как туда зашла, то чуть не обомлела. Это была не предродовая, а склад какой-то: Вдоль стены одной стояли какие-то тазы, кострюли, у другой - кровать. Все бы ничего, но там СОВЕРШЕННО НЕ ТОПИЛИ БАТАРЕИ!!!

Холод был дикий!!! Меня положили и сказали спать. Ну я и спала,схваток то не было... В одеяло закрутилась посельнее... Врач пришла толь утром. посмотрела, что все без изменений, сказала дальше спать. А тут и схваточки начались, слабенькие такие! Часов в 9 утра пришел другой врач, мужчина, посмотрел, все так же, ничего делать не стал. Ждем дальше... Посоветовали походить,а я в этом холоде даже встать не могу! Да еще и температура... Короче, продолжала я лежать, уж оч холодно было. Схватки были все больнее, я их все сильнее ощущала. В промежутках - спала. В обед поставили ктг, но как-то ненадолго. Пришел врач,посмотрел, блин, так больно было!!! В 18 часов поставили капельницу,я завыла, встала,и с капельницей, укутавшись в одеяло, стала расхаживать по палате,так легче было. Схватки стали оч болезненые, очень - это слабо сказано!!!

Я держалась за батареи, за капельницу, думала, что щас расудка лишусь. В 19 пришел врач,посмотрел и говорит, надо КС. Я как в тумане. знобит, согласна на все. Подписываю бумажки, соглашаюсь на местный наркоз, очень хотела сыночка увидеть и услышать. Меня перевели в операционную, положили, сделали укол в спину. Саму операцию помню слабо, длилась она недолго. Потом услышала крик. самый долгожданный в мире!!! Показали мне сыночка, обмыли и унесли. Оказалось,что в операционной медсестрой в тот день работала моя знакомая, яее не узнала в маске. Она говорит, давай позвоним кому, я сразу, Маме!!! продиктовала номер, она трубку к уху поднесла, я маме говорю, все, ты бабушка, а она мне, а я знаю, уже и внука видела. Я в шоке! Мама моя медработник, ее пустили в роддом. И даже малыша показали. И яс ней встретилась по пути в реанимацию... В реанимации япролежала до утра, там мне сказали, что сыночек родился в 19.38, вес 3570,рост 50. Из-за болезни моей, сыночка мне принесли только через два дня, чтоб меньше контактировал со мной-больной. Встала я только на второй день, никто не сказал, что раньше можно было. Ребенка еще 4 дня приносили только кормить, потом оставили уже насовсем, показали, как подгузник менять, как пеленать. Шов болел, но это было терпимо, легче, чем схватки! А на восьмые сутки нас выписали! Если честно, после таких мучений рожать когда-либо еще я не хотела. Но у жизни на меня свои планы!..