Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 04:48:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 386999 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 15 Октябрь 2012, 15:18:55 »

Роды №2
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Осенью 2011 года муж сказал мне, «давай за вторым, а то Феде уже 2 годика, он большой, самостоятельный, ты скоро уже совсем второго не захочешь». А так и было на самом деле. Не хотела я второго пока. Думала до лета потянуть, на отдых съездить, и в августе начать планировать. Но муж был непреклонен. Ладно, сходила, сдала анализы, начала фольку пить, мерить базальную температуру (нам ведь очень девочку хотелось). Но как-то мне не верилось, что все получится быстро, как в первый раз. После новогодних праздников только думала, хоть бы не сейчас, а то «пьянствовала много». 12 января пришли месячные и я вздохнула спокойно. Больше себе алкоголь не позволяла. И хорошо. Зато в конце месяца заболела, да еще и герпес вылез. И БТ держалась, то ли из-за простуды, то ли еще из-за чего-то.  В первых числах февраля стала замачивать тесты. Ничего. Но температура держалась, да еще и крестец стал болеть( как в прошлый раз), чувствовала, что беременная, но тесты не подтверждали мою догадку. Ближе к 10 числу на тестах (которые я делала дважды в день – утром и вечером) появился первый слабый «призрак». Муж сказал – не считается. И только 14 февраля, на вечернем тесте муж подтвердил полоску. Сказал «Теперь считается!»
А я хоть знала, но не верила. На 10 неделе начало вылезать пузико. А до 15 недель я постоянно болела всякими простудами. Не обошлось и без антибиотиков. Зато не тошнило ))
В  17 недель мы не вытерпели и пошли смотреть, кто у нас получился. Узист спросил нашего папу – за кем пришли – Он – за девочкой! И расплылся в довольной улыбке.  И врач нам впервые пообещала принцессу.
 С 22 недель ставили короткую шейку, предлагали пессарий. Я отказалась.  В 33 недели отправили в больничку на сохранение, перележать критический срок (Федя родился в 34 недели), Отлежав 11 дней ушла под расписку с раскрытием в 2 пальца.  Выписалась в пятницу, пробыла дома больше недели, и в следующее воскресенье стали подтекать воды.
А муж на картошке в деревне. Звоню, говорю, чтоб не задерживался, а то у меня кажись воды подтекают. Пока ждала его навела марафет, приготовила суп. Тут и схваточки начались с интервалом в  7 – 20 минут. А он приехал только в 4 часа дня. Не поверил мне ))).  А еще привез целый пакет шоколадных конфет, я как голодная пару штук съела напоследок. Поехали мы в БСМП на осмотр. Я все сокрушалась ,что мало конфет съела. Муж усталый, злой, нечего мне больше делать, как туда сюда кататься, все равно домой обратно отвезу, типа сегодня я рожать не буду.  А у меня настроение просто зашкаливает ,улыбаюсь во весь рот!
Приехали в приемник, пришла заведующая, Никольская Алёна Константиновна (это она меня с сохранения не отпускала, в общем, она меня, конечно, вспомнила и вкатила мне, что я рано  больницы ушла), посмотрела на кресле, сказала, раскрытие 3 пальца свободно, на воды не похоже, руку вынимает, а за ней - плюх, воды.
Говорит высокий разрыв, но плодный пузырь еще определяется.
Я в коридор выглядываю, вся такая счастливая – мужу говорю: «все, я рожаю, едь домой!»
Он «Как?» - до последнего мне не мог поверить, что уже всё!
После осмотра начинаются совсем регулярные схватки, легенькие, я б сказала, даже приятные. Положили в 1 родзал, акушерка Таня Боровик, врач Войтукевич Наталья Михайловна (девочки, огромное спасибо!), я себе ходила на расслабоне, даже радио подпевала,  в полвосьмого вскрыли пузырь, открытие было 4 пальца. Вот тут начались болючки, просто пипец, поставила бускопан, он мне шейку открыл до конца, но нифига не обезболил. схваток может 10 у меня таких было. потом я начала попрошайничать обезболивание, или хоть что-нибудь. потуг я не чувствовала как-то, но Таня разрешила мне потужиться и мы пошли в родзал. Капец. я еле ее вытужила. Вела себя отвратительно, мне так стыдно, все время говорила, что не смогу, ныла и спрашивала, как там она идет или нет. И долго ли еще. Потом вытужила полголовки, думала порвусь, а головка торчит, но не полностью, вытуживали уже без схватки. потом ели плечики родила. а потом она запищала, мне положили ее на грудь. и  я стала мамой. . .
Забыла только попросить, чтоб дали пуповинке отпульсировать.
Крошка Верочка родилась в 36 недель и 3 дня, 23 сентября ( в последний день «Девы») в 21.00, весом 2770 и ростом 49 см.
Единственное, плохо сокращалась матка, чуть не началось кровотечение. всю ночь капали окситоцин.
Лежала в платной палате, в физиологии. Если честно, даже не хотелось мне соседей. Зато муж приходил каждый день. В пятницу нас выписали. И теперь мы дома, где наша Вера Пална во всю проявляет характер.

вот так вот.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: