Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.
Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата.
Я как-то непонятно написала что ли....

Наташа, в рецепте врач обязан писать дозировку-не так ли?При тебе никогда для бабушек/дедушек забывчивых фармацевт с рецепта не списывала дозировку и кратность приема?Я это и имею в виду-если вы сами не знаете как принимать и разобрать с рецепта не можете(как в выше описанном случае)-попросите фармацевта разобрать и написать.
А что касается лекарств, назначаемых без рецепта, то только лишь раз было такое, что нам назначали препарат для детей по-старше и сама бы я конечно дозировку не высчитала-тогда врач и написала как и что.А на препараты типа Амброксола
лично мне объяснения не нужны.
А по поводу Ивановой

, она очень далека от грамотного специалиста
ну видишь-у тебя другое мнение.Слава Богу по серьезным вопросам я с ней не сталкивалась.
пы.сы. не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает.А медицина в области болезней по-серьезнее ОРВИ вообще в большинстве своем гадание на кофейной гуще, назначение препаратов методом "пальцем в небо"-авось поможет, абы не навредило.Но самое главное:и врачам, и пациентам надо всегда стараться оставаться культурными людьми-для общего же блага.
Добавлено: 12 Октябрь 2012, 19:41:47
И наша врач тоже спрашивает.
tanuhas, я согласна с вами в том,что каждая мама - сама врач своему ребенку. Но не всегда у ребенка обычное ОРЗ,которое каждый знает,как лечить (не в первый раз). Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение.
ну так вот , видно, не все знают как лечить банальное ОРВИ раз возникла такая конфликтная ситуация с врачом.Об этом и речь веду, что надо научиться самим лечить красное горло и сопли, лекарства подходящие именно вам знать и естественно знать от чего они.
Если оправдывать невнимательное отношение большим количеством бумажной работы, вызовов и маленькой зарплатой,то так же нужно относиться к учителю в школе,воспитателю в детском саду (у них тоже и бумажек много,и детей и зарплата не очень),продавцу в магазине,санитарке в больнице.
критерии "внимательности" у всех свои. Мы трех педиатров за все время сменили и я в конце концов пришла к выводу, что радушная улыбка на приеме-это конечно здорово, но я предпочту быстро и по делу, толковый осмотр и грамотное назначение, чем "уси-пуси" со всем этим и 2-ух часовые очереди в коридоре.Да, может есть доктора, умеющие сочетать в себе и внимание, и компетентность и к этому надо стремиться, но надо иногда и "на землю приземляться".
Мы все хотим внимания, но надо исходить из реалий жизни:если всем все рассусоливать-жизни не хватит.Надо учиться экономить свое время и время доктора на других пациентов.А хочешь, чтоб тебя "облизывали"-ну так есть Лодэ, ДБ и иже с ними с платными приемами.Заплатил-и тебе максимум времени и внимания.