Добрый вечер, Мамочки и Папочки!
Я столкнулась с такой проблемой-врачом, что срочно хотелось бы его сменить...
Мы относимся в 1 детской поликлинике (Доватора). С рождения нас вёл Е.Е. Онегин, но потом как-то сменили врачам участки, и нас определили к Ивановой... при чем это произошло прямо посреди нашей простуды. Мы честно лечились тем, что прописал Онегин, а когда пришли уже за справкой в сад, нам сказали идти к Ивановой. Мы пошли, а там эта "врач" не подняв глаз от бумаг на ребенка, не послушав и в горлышко не заглянув, сходу выписала 2 вида антибиотиков

Я пошла к заведующей с просьбой вернуть нас к Онегину - у него память отличная, знает наши болячки и проблемы с аллергией, всегда очень внимательно выслушает, с чем пришли и задаст доп.вопросы... На это заведующая стала возмущаться, хвалить Иванову, как врача с 30-ти летним стажем (хотя ей с виду не многим больше 30), а Онегин оказывается не такой и хороший врач

Мол походите, сами убедитесь. Мы послушно "походили" 3 раза... Но после одного случая, когда она меня неделю гоняла за справкой своими " приходите завтра, мне некогда!", я пошла сама к Онегину и попросила нас принять... С тех пор к нему и ходили. Так вот сейчас мой ребенок стал кашлять, мы решили пойти в поликлинику, посоветоваться, какой лучше сиропчик попить, а тут сюрприз - Онегин-то уже тут не работает! Пошли к Ивановой... А там ничего и не изменилось - час сидим в очереди (хотя нет, в прошлый раз 2.5 часа пришлось ждать), потом в кабинете 15 минут ждем, пока она допишет карточку предыдущему пациенту, затем она выходит и не появляется еще примерно столько же... Когда мой ребенок при ней кашлянул - тут же получил " РОТ ЗАКРЫЛ!" хотя он всегда прикрывает рот ладошкой. На сей раз она его послушала, в горло заглянула,... и стала писааааааать....... в итоге выдает мне рецепт со словами: "вот будете принимать, а в понедельник сдадите анализы и приходите. Я спрашиваю:
- А что Вы нам выписали?
(она говорит мне названия)
- А там есть антибиотики?
- Да, вот это антибиотик, конечно!
- Но мы бы не хотели принимать антибиотики, Вы могли бы выписать нам другие лекарства?
- Конечно, вы можете не лечиться. Я вам назначила лечение, можете их не принимать, раз не нравится.
(я смотрю на рецепт и ничего не могу разобрать)
- Ну хорошо, а как их принимать? Вы можете мне сказать, я запишу на листочке своей рукой...
- Вам в аптеке все на упаковках напишут! Вы что, первый раз заболели?
- Нам в аптеках никогда ничего не писали.
- Ну почитаете вкладыши!
Знаете, я вышла оттуда, и меня трясло... Мы купили-таки эти лекарства (врачу же все-таки виднее, как надо лечить кашель). В аптеке конечно никто ничего не написал, стала читать вкладыш, а там пишет, что при аллергическом диатезе противопоказаны. А у нас как раз эта проблема есть. Вот сижу и не знаю, что дальше делать. Лекарства давать не хочу, чтобы потом от лекарств его не лечить. И к этой "специалистке" не хочу больше ни разу ходить... Идти к заведующей надо, а муж говорит - задаст она тебе вопрос: "А к какому врачу вы хотите?"...
Кто-нибудь может похвалить своего врача из этой поликлиники? Может у вас тоже ребенок-аллергик и часто сталкиваетесь с простудными заболеваниями... Может ваш врач адекватно на это реагирует и не выписывает на каждые сопли антибиотики?
Спасибо за Ваше внимание.