Складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном слоями:
1) мясо кубиками (в моем случае свинина и куриное филе)
2) морковь на крупной терке, измельченный лук
3) кабачок без кожуры (можно заменить картофелем) и сладкий перец крупными кубиками
4) помидор без кожицы дольками
5) баклажан (если горчит, предварительно опустить в солевой раствор) кубиками + выдавить зубчик чеснока
6) стручковая фасоль (у меня был маринад в томате)
Каждый слой чуть присолить/поперчить и
обязательно сдобрить кинзой и базиликом (в идеале свежим, можно и сушеным) - чем больше, тем лучше

Все ингредиенты я предварительно обжаривала на оливковом масле (до готовности аль денте), поэтому время приготовления в сотейнике составило 30-40 минут на среднем огне и 10-15 на малом. Если использовать мясо и овощи без предварительной обработки - 1,5 - 2 часа.
"Фишка" заключается в том, что пряное блюдо в собственном соку медленно доходит до кондиции. Воду или соус добавлять не нужно (если не горит

)