раньше рецепт был тут:
но та ссылка уже стала неактуальной. ох и пришлось мне перерыть старых вырезок и записей, нашла-таки рецепт на клочке бумаги))

итак)
для теста:
8 яиц
150 грамм сах.пудры
2 ст.л. какао
200 грамм муки
взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, вмешать аккуратно, затем просеянную муку. выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
затем отсудить и разрезать пополам. помню в первый раз я брала яиц меньше. пришлось допекать еще 1 корж, т.к. низковато вышло. но зато он был нежнее. этот какой-то получился слишком плотный.
далее пропитываем его таким сиропо-компотом)
200 грамм замороженных вишен (я беру больше)
50 грамм сахарной пудры (тут я брала сахар, смысла в пудре не вижу)
50 грамм ликера (у меня рижский черносмородиновый бальзам был)
корица
всё вместе уварить и пропитать разрезанные коржи, выложить вишни (немного оставить для украшения)
затем готовим панакоту
0,5 л сливок (от 22 до 35%, у меня были 33%)
140 мл молока
100 грамм сах.пудры
желатин (зависит от того какой, у меня быстрорастворимый был, 1,5 ложки столовых на 150 грамм воды растворяла)
25 мл ликера (брала коньяк)
сливки, молоко, сахарную пудру прогреть в кастрюле. не кипятить!!! вводим желатин, алкоголь, остужаем и убираем на 2 часа в холод
на нижний корж выкладываем всю панакоту, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем ладошкой) и отправляем в холодильник. тем временем готовим шоколадный мусс
45 мл воды
50 г сахарной пудры
100 г горького шоколада
180 л жирных взбитых сливок
1 ст.л. желатина
2 желтка
из воды и сахарной пудры варим сироп. взбиваем желтки добела и вводим сах.сироп. постепенно туда же вводим растопленный шоколад, затем взбитые сливки, желатин. заливаем торт. убираем в холодильник на ночь. украшаем вишнями и вуаля