Я люблю детишек Строит глазки и своих в будущем обязательно хочу, но не могу избавиться от страха рожать Обеспокоенный Знаю, что это безумно больно, и мне кажется, что я просто не вынесу.... И боюсь, что будут резать... Подскажите, как можно от этих мыслей избавиться и перебороть себя? Обеспокоенный
А как я боялась!!! Все женщины боятся, это естественно, нормально. Я тоже очень боялась, но понимала, что без детей жизнь - не жизнь и муж очень хотел ребеночка. Я всю беременность настраивалась на весь ужас, про который многие рассказывают: и читала, и видео родов смотрела и т.д. А когда момент настал, то всё ждала, когда же все эти ужастики начнутся? И когда мне положили на живот дочку я подумала:"Как? Уже всё?! А где эти все ужастики?!" Так я этого и не дождалась. Хотя всегда считала, что у меня низкий болевой порог и вообще я - вся такая неженка. А вот послеродовый период был просто адом, но всё переживаемо, всё быстро заканчивается. Мы намного сильнее, чем думаем о себе. В тот момент сама природа помогает все пережить.
У каждой по-своему. кстати, заметила, что сейчас не так и мучаются девочки, медицина все-таки пошла вперед. Очень много примеров, когда первые роды длились до 6-8 часов. И возраст не при чем - сестра в 30 лет первенца за 7 часов, я в 28 (почти 29 лет) за 4 часа. Это очень быстро.
Так что и будете бояться! Все боятся. Я просто себе говорила - это неизбежно, это естественный процесс, никто еще беременным не остался. Рожают же люди и второго, и третьего ребенка - значит, не так всё страшно. я вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному.