эта капельница помогала сыну выжить а не облегчить боль схваток и капельница стояла во време родов... знаете я как то выбрала между сыном и болью.....хватает сил тужится,не баись

ага, а я на 43 неделе рожала с капельницей ради развлечения

начиталась на форуме о вреде окситоцина и советов до последнего не сдаваться в роддом, и родила ребенка с явными признаками переношенности. на его кожу, покрытую коркой и стертые ручки без слез было невозможно глянуть

да и тужиться нормально мне сил не хватило. хотя специально себя во время беременности готовила, чтоб физическая форма хорошая была. и в бас до 38 недели ходила, и пешком по 3-4 часа в день ходила. все равно все силы на схватки ушли. а неправильными потугами можно куда больший вред ребенку нанести, чем ЭА. везде есть обратная сторона медали

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:15:32
а вы не задумывались, почему человек так сильно заботится о своих детях? почему ТАК любит их? да как раз потому, что так трудно даются... так что, я уверена, и это мы терпим неспроста. даже среди людей: мама любит малыша даже когда он еще пузырек где-то в глубине организма- она его не видит, не слышит, но уже отдает ему часть себя... мы любим в других именно себя. мы любим своих детей потому, что отдали и отдаем им часть своей жизни. и роды, такие, какими их выдумала природа- есть немаловажная часть этой глобальной вселенской идеи...
пока я ребенка носила в себе, я его уже безумно любила, а сама беременность проходила у меня легко. всем бы так

и мне интересно, а что, те, кто рожал без боли, меньше любят своих детей, чем те, кто прошел через болезненные схватки? в жизни не поверю.