Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:29:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381303 раз)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12 Сентябрь 2012, 10:44:00 »

Решила рассказать про вторые роды.
Ночью с 5-го на 6-е в 1.40 что-то у меня прихватило живот. Думаю: "Опять кишечник крутит". Но и после туалета живот все продолжало прихватывать. Может, схватки? Но вроде, слишком часто они начались. На всякий случай, решила дособрать пакет. Продолжает прихватывать, боль потиху усиливается. Думаю: "Надо побриться". Побрилась. Что делать? Уже вызывать скорую? Нужно же старшему ребенку на завтра одежду приготовить, да и себе на выписку. Приготовила. А что в роддом одеть? Оделась как обычно. Разбудила мужа, он подскочил как ошпареный, а потом чуть проснулся и говорит: "Ты же не против, если я чуток подремлю, пока скорая не приехала?" Вызвала скорую в 2.45. В 2.55 отошли воды. А мне как-то совсем и не страшно. Через пять минут пришла девушка из скорой, муж снес мой пакет - поехали. Еду и думаю: "Только бы машина по дороге не развалилась".
В 3.10-3.15 были в приемном покое. Пока документы оформляли, у меня было несколько схваток - встану, покачаюсь из стороны в сторону. А девушка, которая оформляла, и бровью не ведет, только спрашивает: "Как часто схватки?". Выдали мне одежду - и на кресло. Врач посмотрела, сказала, что все хорошо, что скоро рожу. Как она была права! Как всегда, клизма, обработка - и в род. блок.
У акушерки глаза на лоб полезли, когда она увидела мой пакет. Но я-то все взяла, что по списку нужно было. Положили меня на кровать, поставили датчики. Писали они минут 10-15. Только акушерка успела взять кровь и поставить катетер, как из меня еще что-то вылилось и та-а-ак захотелось в туалет!!! Говорю: "Кажется, я в туалет хочу!" - "Как? По-большому?" - "И так, и так". Акушерка скидывает с меня простынь, а у меня - потуга. И тело само стало сокращаться! Впервые узнала, что такое потуга. И только слышу крик: "Да ты же рожаешь! Не тужься, потерпи. Наташа! Готовь родзал, девочка рожает!" Через минуту у меня в ногах сидела врач, а в голове еще молодая девушка (не знаю, кто, не до бейджика было). На схватке потужилась - и повели меня под белы ручки в родзал.
Только легла, а акушерка уже прибежала переодетой. Как много около меня было человек в этот раз - аж 5 сотрудниц! Говорят: "Тужься," - тужусь. Но забываю, как!!! Врач тут же стала слева около меня, положила руку на живот, и командует: "Разозлись на мою руку! Толкай ее! Глубоко вдохни! Куда выдохнула!! Вдохнула - толкай!" И все время: "Молодец, все хорошо делаешь". Но я-то понимаю, что не все правильно делаю: ноги сами во время потуги слегка сдвигаются сантиметров на 5. Как хочется их руками остановить! И тут чувствую, как малыш идет. В какой-то момент акушерка меня остановила, что-то сделала, сказала слегка потужиться. А в следующую схватку уже и малыш вышел. И я все чувствовала!!! И как голова проходила, и как тельце вышло, и как пуповина болталась, и как послед отходил! ВСЕ!!! Родила в 4.20.
Сразу же мне показали малыша (причем писюн), а потом положили на грудь - он такой малюпасенький. Лег на меня и затих. А потом его унесли в соседнюю комнату за стекло. И я видела, как его осматривали. А врач в это время меня обрабатывала.
Отвели меня в палату, а через минут 20-30 принесли малыша. И оставили со мной до часов 6-ти. Время от времени акушерка заглядывала, проверяла, как мы. А утром меня перевели в послеродовое отделение на второй этаж.
Вот такие были роды!

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт