Моя малая настолько шкодная, кошмар, что будет дальше не знаю. Муж кричал, что наказывать ее никто не будет, однако мнение свое он поменял. Вот и я считаю, что природой предумано место в каторое нет нет надо поставлять витамин ре(ремень), но вот не знаю конечно как ремнем, ремень больше для мальчишек, а то что ладошкой будет получать точно
Милая мамочка! А хотя бы валерьянку попить, для начала, с мужем не пробовали? Кто сказал что легко воспитывать деток! Это ваш экзамен и вы должны его сдать. Темперамент у деток разный. Мой Ярушка очень энергичный и подвижный, обидчивый и задорный, непостоянный и непоседа. Ни минуты не сидит на месте, не играется один. Я вообще ничего не могу сделать когда он не спит. И лишь когда ребенок уснет могу чай попить или котлет 5 поджарить

(Мало спит днем). Ему только 11 месяцев. Но когда дело касается "нельзя", то достаточно действенно просто сказать строго и отвести ребенка в сторону, занять чем-то другим. Различными делами занимаюсь только как уложу спать на ночь. А что делать? Ну такой вот получился "энерджайзер"

)) Очень надеюсь, что он оценит мою заботу, любовь и терпение в будущем.
Терпения много надо ласки, понимания и конечно ЛЮБВИ к детям!
Serene , барышня вы так рассуждаете, как будто не получали в детстве, а если родители не чувствуют силу то это либо психическое либо физическое откланение, то таким вообще детей нельзя иметь или вы считаете что мы с мужем не здоровы, а есле плохо читаете, то ремень это удел мальчиков, а если ребенка не наказывать рескуете получит что нить эдокое не буду говорить что конкретно, в итоге и я высказала свое мнение о теме , а вас о методе моего воспитания ничего говорить не просила. Хотела бы я лет через 20 с вами встретиться и посмотреть на результат во тогда и можно делать выводы, как надо и как не надо, а попка попрошу оставить ваше мнение о моем воспитании при себе
И я получала в детстве.... не скажу, что было приятно. Мужа моего вообще никогда не били по попе и даже не кричали на него. Но так нужно желать только в самых крайних случаях, впрочем и орать на ребенка тоже. (орать и повышать голос разные вещи). Одна знакомая "считает до 3-х" своему чаду, и не дай Бог ребенку не выполнить в эти "три ", то что ему сказали..... Просто УЖООООССС!!! Это не воспитание, это дрессировка.
Мне кажется, что неуправляемые детки - это недостаток воспитания родителей. Подумайте, может просто с ребенком иначе говорить и действовать надо.
PS извиняюсь за нравоучения....