Итак...я...

Мои вторые роды. Честно скажу...настраивалась (точнее меня настраивали), что вторые роды пройдут быстрее...ага

как бы не так...первую доченьку я родила за 4 часа...в этот раз пришлось промучаться 7! Хотя не сказала бы, что я мучалась все эти 7 часов...вобщем-то нет...мучалась я последние 20 минут...ну да обо всем по порядку.
Утро 40 недель и 1 день не предвещало никаких изменений в моём организме

и, если учесть, что соседки по палате мне попались вполне себе приятные и самое важное - не храпущие, то в принципе, я могла бы и ещё подождать...НО...тянущая боль внизу живота дала мне понять, что сегодня спать я лягу не скоро

Утренний осмотр заведующей только доказал мои предположения и я, не пимши/не емши поплелась на волшебные процедуры
В предродовой царила волшебная атмосфера ожидания...со мной рожала ещё одна девочка (третьего в свои 21 год!), в соседней - рожала вторая знакомая...а с ней лежала одна не очень хорошая девочка (историю, почему она редиска я опущу

) и за время схваток мы даже успели собрать коалицию против неё

Схватки шли одна за одной...благо мне разрешили делать то, что я хочу - стоять, лежать, подпирать стены - хоть на потолок....я себе, честно, ни в чем не отказывала, посему металлический шкафчик, который там стоял переодически выкатывался из палаты вместе со мной

вобщем я им там конкретную перестановку мебели сделала

Честно скажу - в этот раз схватки были вообще не болючие....дышала как мозг подсказывал, вела себя тихо, пыхтела как паровоз - вобщем образцово-показательная роженица

жаль пить не разрешали...а вода из крана так маняще капа-а-ала

Прошли все мои 7 часов мучительных ожиданий....побежали мы в родзал...и ТУТ настал КАПЕЦ!

Нет, я конечно, знала, что второй ребеночек будет крупнее, чем первый, НО НЕ НАСТОЛЬКО! Честно, если бы не Волошин, не Семенцова, не дядька-анастезиолог и все-все-все остальные - не появились бы мы на свет...

за меня в прямом смысле - они рожали этого ребенка! Тужилась я конечно как паровоз, старалась...только помню всеобщее удивление...когда весы показали 4940гр!!!

Вобщем это было тяжело...почти в полузабытьи...рада, что отделалась легким испугом...никаких повреждений не было, только кости и связки болели ещё неделю...