Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 17:48:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Иудаизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #885513

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иудаизм  (Прочитано 93961 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Сентябрь 2007, 14:54:41 »

Во-первых, "шаббат" или "шабес", но никак не "шабаш". Шабаш, простите, у ведьм в сказках. Во-вторых... А надо ли тут во-вторых, если и "во-первых" уже внушает доверие к источнику?  Смеющийся Кроме того, зачем вы цитируете Шульхан Арух, если вы - не иудей? У вас, наверняка, есть те законы, по которым жить надо вам. Вот в христианских источниках нигде не сказано, что иудей - худший человек, чем ты, или что ты, христианин, должен его ненавидеть. Так если ж ты христианин, то и веди себя, как христианин.
А то, знаете ли, меня в подъезде пьяный сосед матом пошлет, а я его в ответ - и что, я стану от этого чем-то лучше, чем он? А если не лучше, то сяду и буду молчать про то, какой он хам.

Ну что вы как дитя малое нашли описку и смеетесь?
Цитирую я для того что бы показать ошибочность ваших слов об отношении иудаизма ко Христу и Христианству в целом, а отношение это увы далеко от толерантного. Более того увы, но данная книга рекомендуется к изучению в настоящее время ....

далее
Вот даже специально открыла Шулхан Арух. Ничего подобного не нашла.

вот вам еще пара выдержек, если вы искать не умеете, со всеми ссылачками на документы
здесь всего пара штук, т.к. лень выделять и копировать. Опять же отношение к другим народам / религиям показательно.

http://www.moscow2000.com/news/view2.asp?Id=31906&IdType=14
раздел ОТНОШЕНИЕ К НЕЕВРЕЯМ

«...Подобно тому, как человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле» (SepherZerorpaMar, folio107, b) [4].

«Иезекииль, когда говорил иудеям (XXXIV, 31): вы овцы мои, вы люди, - дал заметить, что только иудеи имеют право считаться людьми» (Abod. Zar. 3, 1) [6].[37]

«Человеком признается никто другой кроме Иудея, ибо одни Иудеи произошли от первого человека, а все прочие народы от нечистого духа, и должны собственно называться скотами (YalkoutReoubeni. ParashaBeresh. fol. 10, col. 2.). Они одни происходятъ от Адама, Авеля, Авраама и Моисея, а все прочие народы, и в особенности христиане, от диавола, Каина, Исава и Иисуса Христа (cf. YalcoutChadash, invoc. Adam; Buxt. Lex. Chald. Thalm. Ib.)» [2].[38]

«...В то время как все евреи рано или поздно попадут в рай, все другие люди, а особенно христиане и мусульмане, прокляты и будут погружены на вечные времена в чаны с желчью и грязью» (Reschith Choklama, folio 37, b; Sepher Zeror ha Mar, folio 27, b; Bachai, 34 et 171; Maschima Jeschua, folio 18, col. 4; Rosch ha Channa, folio 17, a) [4].

«Евреи более приятны Богу, нежели Ангелы...» (Chulin, folio91, b), «...так что дающий пощечину еврею совершает столь же тяжкое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему Величию, почему гой, ударивший еврея, заслуживает смерти» (Sanhedrin, folio58, b) [4].[41]

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?