простите, не поняла, каким боком это относится к теме "Когда вы отказались от ночного кормления?", для чего это ЗДЕСЬ было написано? :-
Один из жесткий, но действенных способов отлучения от груди - оставить ненадолго ребенка у бабушки (когда уже все остальные способы опробованы, а результата нет). Относился к детям старше 2,5-3 лет. А дальше пошло обсуждение. Можете почитать.
Добавлено: 03 Июль 2012, 13:54:54
да чего вы все пристали к человеку. в какую тему не зайди - одно и то же. может уже хватит? у каждого свое мнение, а не "мое и неправильное")))
Знаете, где бы я что-нибудь ни писала, меня сразу же начинают осуждать, набрасываются с обвинениями во вредности (причем даже не читая до конца или вообще не читая, что я пишу). А через полстраницы-страницу обсуждений можно у тех, кто меня осуждал, прочитать то же самое, что я говорила, только другими словами.
Добавлено: 03 Июль 2012, 15:07:47
*Lucky* , все мои посты были ответами на предыдущие. И если почитать все, что я писала, очень легко понять написанное, нужно только прочитать. Многие из тех, кто здесь меня обсуждает, выдает свои мысли за мои, что потребовало дополнительных объяснений (опять не в первый раз).
А совет я даю на основании опыта моей подруги, которая никак не могла отлучить ребенка именно от ночного кормления. К тому же моя сестра была вынуждена уехать, когда ребенку был год, и оставить дочу с мужем. Она просила меня помочь (т.к. с полугода я сидела с малышкой) с племяшкой. И я видела, как вел себя ребенок, и как она встретила маму.
ГВ я завершала постепенно. Просто у меня другое отношение к кормлению, чем у вас.
"так как он в один момент лишается всякого телесного и физического контакта с самым близким ему человеком." А я знаю достаточно других способов физического и телесного контакта, не только дать грудь.