Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:28:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381182 раз)
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 01 Июль 2012, 03:16:20 »

Всем доброй ночи.Расскажу и я свои две истории.Так как у меня двое детей.
Первого ребенка рожала чуть ли на р.Неман в д.Салы.Я в течении всей беременности ходила с мужем на рыбалки.Он у меня рыбак.И мне нравилось с ним ходить.За день до родов( я то не знала,что буду рожать на следующий день) снова решили пойти на рыбалку.Я уже была,как бегемот.И срок был 42 недели.Ну и...чтобы не терять много времени для ходьбы пешком,муж решил подвезти меня до нашего пункта назначения на велосипеде.Я села на раму.Он меня часто так возил.Но не с таким огромным животом.Так вот.Доехали мы хорошо.Как помню,рыбы наловил муж немало.Ближе к вечеру начали собираться домой.Вышли на более менее ровную дорогу.Муж сел на велосипед и сказал:"Садись,поедем потихоньку".Я села,муж подтолкнул велосипед и поднял вторую ногу на вторую педаль и начал слегка разгоняться(к слову,он у меня хорошо ездит на велосипеде.Поэтому мне с ним никогда не страшно.).А вы сами знаете,когда медленно едешь,велосипед немного заносит по сторонам.но муж старался(со мной пузатой.).Но он не заметил из-за моей головы сильно торчащий корень дерева и наехал на него боковой частью колеса.Я только почувствовала,что велосипед начинает плавно падать набок.Не получилось мужу задержать падение,только смягчить его.Я села на попу.И у меня все как-то еркнуло внутри.Не скажу,что это было похоже на испуг.Но,все таки,я немного заволновалась.Муж испугался за меня.Сразу начал спрашивать,все ли в порядке.Я его успокоила,сказала,что все хорошо.Мы пешочком дошли до асфальтированной дороги.Потом я снова села на раму велосипеда и мой муж без всяких инцидентов довез меня до дома.
На следующий день мы снова собрались на рыбалку.С самого утра.Чувствовала я себя хорошо.Вышли рано утром.Только светать начинало(а это было 15 июля.Светает рано).Уже пешком шли.Пришли на наше место.Муж расставил спининги(не буду объяснять,что это).Их было 5 штук.Времени достаточно понадобилось,чтобы их поставить.А я тем временем сидела на рыбацком рюкзаке,который мой муж постелил на землю.Пока муж расставлял спининги,я,сидя на земле,почувствовала какой-то дискамфорт внизу живота.Что-то похожее на мелкие спазмы.Стало все сильнее и сильнее потягивать внизу живота.Но я не думала,что это уже схватки первые дали о себе знать.Я сидела на рюкзаке и все ерзала со стороны в сторону.Мужу ничего пока не говорила.Минут 30 так ерзала.Потом все таки сказала мужу.Я поняла,что это все-таки схватки.Сказала,что не могу сидеть и пойду домой.Он просил подождать,но я отказалась,так как пришлось бы долго ждать пока он соберется.Я пошла впереди,а он собирался.Я шла и шла.Останавливаясь каждых 10 мин.(а идти где-то 2км).Потом кое как дошла до ул.Янки Купалы,а там села на троллейбус и проехала одну остановку(жила тогда на Клецкова).      Я пришла раньше мужа.Сперва сходила в туалет.Увидела розовые выделения у себя.Взяла телефон и позвонила в скорую.Они спросили мой срок.Я сказала,что 42 недели.Они немедленно выслали ко мне скорую и были у меня уже через 10мин.Очень быстро,как ни странно.Привезли в приемную.Ну там,как и всем сделали клизму и я пошла в туалет.Засела там надолго.Где то пол часа сидела.А что?Мне все время казалось,что я еще не до конца сходила по большому.Но тут открылась дверь в туалет.Передо мной стояла женщина,что делал мне клизму.Она посмотрела на меня удивленными глазами и сказала:"Что?Вы еще в туалете?ну ка поднимайтесь и за мной.Ато сейчас в туалете родите."Я попросила пеленку и положила ее себе между ног.Так как с меня сильно текло.Потом пошла за женщиной на второй этаж.Меня сразу повели в предродовую.Там уже была еще одна девушка.Ее тоже звали как и меня-Рита.На меня нацепили какой то ремень,где они проверяли сердцебиение ребенка.Я сперва вела себя спокойно,пока схватки не стали сильнее.От этого я стала ходить по палате.У нас с Ритой схватки стали в один момент.Когда они происходили,мы хватались за спинки кроватей и держались за них.Немного было легче.Потом к нам привели третью девушку.Но у нее еще не было схваток.Но было раскрытие.Она все удивлялась,глядя на нас.Все спрашивала,неужели это так больно?Мы не знали,как ей сказать.Первая пошла рожать Рита.Пока ей принимали роды,я уже не могла терпеть схватки и стала кричать,что не могу больше.Просила достать из меня ребенка.ко мне пришла врач и проверила мое раскрытие.Сказала,что уже пора.Выдавила из меня последние воды и повела меня рожать.Я легла и схватилась за поручни.Потом начала сильно тужиться.Но не очень получалось.Врач предложила мне помочь.Я согласилась.Она надавила сверху на мой живой и ребенок сразу вылез из меня.Это была девочка Валерия с весом 3480 и ростом 53см.Когда ее положили мне на грудь,единственное,что меня удивило на тот момент,почему она синего цвета.Я даже спросила у врачей.Они меня успокоили,и сказали,что завтра будет нормальная.(А еще смешно то,что когда я рожала,я услышала дикие крики и стоны.Это кричала девушка,которую привели к нам в палату и которая все спрашивала про боль.Тогда  только подумала,что теперь она сама поняла,что это такой.) Разрывов у меня сильных не было.Цвет кожи у ребенка поменялся на следующий день.как мне и говорили.Дочка была смуглая,как и папа.И кариглазая. Выписали нас на пятые сутки.И мы радостные поехали домой.Вот такая вот история моих первых родов.
Пока я пойду спать,а историю вторых родов расскажу,когда посплю.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт