Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 23:19:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381616 раз)
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 30 Июнь 2012, 22:42:54 »

Ну вот и я решилась рассказать про то, как появился на свет наш Даня. Но чтобы не пугать сильно беременных впечатлительных девушек, решила написать  о мыслях, которые сопровождали меня.
Тренировочные схватки начались с 37 недели. Этот факт зафиксировал  аппарат. Осмотр на кресле приводил меня в ужас: «Боже, как  же мне забраться на это кресло?!»  «У вас раскрытие полтора пальца, завтра-послезавтра родите».  «Ох, как бы быстрее  спрыгнуть с кресла и позвонить мужу!»
В течение трех недель я каждую ночь включала секундомер на телефоне и лежала с мыслью, что вот они – схватки. И так же неожиданно просыпалась утром в кровати с телефоном в руке. С каждым днем напряжение нарастало, ведь я с 5 недель беременности была на чеку, а в карточке постоянно были записи об угрозе прерывания. А тут не рожается и всё. 7 мая мы пошли в магазин и муж купил себе пиво. Дома его ждала сушеная рыба. Но как обычно это бывает у инет зависимых людей, он про пиво забыл, в отличие от меня))) В общем, впервые за всю беременность я выпила алкоголь. Хотя вру – НГ отметила с бокалом шампанского. К слову, пиво было под запретом в семье с начала треников, потому что пьяный муж в родзале мне не нужен был. Нервы были на пике, вот я и сдалась. «Ну не могут же у меня начаться роды именно тогда, когда я опустошила бокал пива» - подумала я, а судьба как обычно пошутила надо мной. В 4 утра я выключила схваткосчиталку в телефоне и пошла в душ. Потом на два часа опять зависла в инете. Мне все не верилось, что вот они – настоящие схватки))) В 8 утра я аккуратно начала будить мужа (скучно мне стало). А он, балбес, подумал, что я пристаю к нему и не просыпался, а только рукой обивался. Тогда я встала с кровати и громко сказала «Ладно, пойду рожать сына одна». Вот тогда я пожалела, что не взяла камеру записать на память его выражение лица, столько эмоций одновременно пронеслось… Всё утро я ходила в душ, на время схваток, это действительно помогало. В те моменты я говорила себе «Второго буду рожать в ванной». Потом мне надоело бездействие, шатание по квартире (ведь форум и другие сайты я давно прочитала) и я уговорила мужа поехать в роддом. Идем по улице, ветер дует в лицо, а я думаю о том, что завтра я буду держать малыша на руках. Потом нахлынули воспоминания, сколько раз была в поликлинике чтобы сохранить беременность, проходя мима нее.  Подошли к приемному (в полдень), а у меня улыбка, будто я получила мильярд баксау. Санитарка спросила «Чего пришла» , а я ей улыбаясь «Как чего, рожать». Она недоверчиво на меня посмотрела, но всё же пригласила внутрь. Описывать процедуру разукрашивания и очищения тела не буду. Залажу на кресло и как раз началась схватка, и я как прилежная ученица задышала, а врач похвалила, что делаю все правильно. Сколько радости-то было))) Тогда в голове пронеслось – фигня эти схватки, раскрытие уже три пальца, а я «не в одном глазу» Как же я начала паниковать, когда мне сказали, что мест нету и я иду одна, без мужа. В голове прокручивала тысячу вариантов, чтобы найти способ успокоиться. Привели в предродовую. А из соседних палат слышны стоны, как будто там …немцы-операторы-режиссеры-актеры… А я опять улыбаюсь (что скоро рожу) и не понимаю, отчего же все так стонут. В час было раскрытие 8 пальцев. Пришел муж. И тут меня начало калбасить. Но мы же прилежные родители, подготовились: муж достал бумажку, где мы записали какое дыхание нужно в разные периоды, какие болевые точки и разная техника массажа. Всё оказалось не нужным. Сознание отключилось. Доступ к телу был разрешен только врачу и только для осмотра. Помню как трещали и скрипели ручки в кровати, а муж пытался ослабить хватку рук моих, но где ж там ему удалось. В перерывах он ругал меня, что я сломаю кровать и ему придется оплачивать ремонт)) Примерно в 13:40 пришла врач, посмотрела и сказала, что через часа четыре, может шесть я рожу. А через пять минут меня начало тужить. Ну я же читала, что кричать нельзя, вот я и выпучила глаза и тихо-тихо так зашипела «Тууууужиииит». Продержалась я ровно три минуты, до прихода врача и сознание опять перестало слушаться меня. Где-то там далеко муж держал голову и ругался – «Не кричи, тужься!» А я не могу. В теории он знал, что за схватку можно 2-4 раза потужиться, а я могла только один. Он так усердно вошел в роль, что врач так нежно и тихо сказала «Не ругай ее, она действительно не может». После этих слов я поняла, что усилием воли я должна запомнить фамилию этого спасителя: Дёмина Ольга Владимировна. Очень долго мы тужились, и я всё больше любила врача, и всё меньше любила мужа))) Я закрыла глаза и увидела море, с большими волнами, а когда открыла, увидела перед собой акушерку. Оказывается я уже лежала в родзале. Сознание из-за боли по-прежнему было далеко. Кто все эти люди, кто бегает вокруг меня? Почему мне не жарко, а холодно? Я лежу на столе, и вспоминаю, что сегодня как раз 6 лет у нас с мужем, вот так подарок ему будет! Улыбаюсь как дура, вместо того, чтобы отдыхать и не загружать мозг мыслями. Когда в глазах совсем потемнело, я услышала крик. Такой хороший и громкий. 14:30. Ну, думаю, сейчас принесут отекшего инопланетянина. А нет, открываю глаза и вижу болтающиеся мужские гениталии. Со словами «У вас мальчик» акушерка положила орущее создание мне на живот. Вопреки всем своим ожиданиям я произнесла «Какой он красивый!» и  охренела от таких слов. Я всегда говорила, что «это» не может быть милым сразу после рождения, что мамы лукавят, произнося такие слова. А сама оказалась одной из сотен тысяч. На видео первый кадр был такой – я хватаю акушерку за руку и требую, чтобы мне дали приложить его к груди. Это же надо, как сознание включилось, недаром столько литературы прочитала))) Откуда только силы взялись, не понятно. Следующие полчаса я отсылала мужа к этому комочку «Чтобы слышал голос отца, а не чужих теток» (тоже где-то читала о важности этого момента). Успокоилась только когда услышала «9 баллов», значит с сыном все ок, и усердно начала теребить соски.
Воспроизведено и написано со слов любимого мужчины и идеального папы. Мое сознание еще долго не реагировало на происходящее вокруг.

первое фото сделано через 14 минут после рождения

* danila7.jpg (84,8 Кб, 527x900 - просмотрено 1242 раз.)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт