У Комаровского этот способ тоже имел место быть в книге, но тоже как вариант, когда другие методы уже перепробованны.
Скажу, что я думаю по этому поводу (основываясь на личном опыте). Считаю, что если все другие методы отлучения, кроме расставания с ребёнком, перепробованы, то стоит вообще отложить процесс завершения ГВ на некоторый срок, продолжив ГВ по той схеме, которая была достигнута за время попытки отлучения. Просто если ребёнок так усиленно сопротивляется полному отлучению от груди, значит, он ещё вообще не готов к этому. А если в этот самый момент мама в дополнение ко всему ещё и отдалится от ребёнка на некоторый срок, то это выльется в дополнительный сильный стресс для малыша.
У нас до этого было две попытки завершить ГВ (около двух лет и в два года и три месяца). И одна, и вторая попытки провалились. Отлучать старалась тоже постепенно, но прогресс был слабым: Кирилл ни в какую не хотел расставаться с грудью. В процессе второй попытки, т.е. когда Кириллу было 2,3 года, я даже решилась на трёхдневную разлуку с ним, отправила с папой в деревню, но при встрече Кирилл первым делом что сделал, так это кинулся к груди, слёзно прося дать ему "сисю". Я сдалась и прекратила издеваться над собой и ребёнком. Мой ребёнок опять оказался неготовым к этому...
И, вот, полтора месяца назад была сделана очередная попытка завершить ГВ. Уже всё было по-другому. Мне сразу стало понятно, что в этот раз у нас получится, при чём без всякой лишней нервотрёпки. Конечно, в процессе отлучения он у меня просил грудь чаще, чем мне этого хотелось бы, поэтому приходилось отказывать, но эти отказы почти никогда не сопровождались горькими слезами, удавалось отвлечь и довольно быстро успокоить, чего невозможно было сделать в прошлые разы. Чуть-чуть по чуть-чуть мы сперва уменьшили кол-во прикладываний, а потом их длительность. Кстати, ночные кормления ушли предпоследними. На данном этапе осталось убрать только короткое утреннее прикладывание... В общем, более подробно об нашем отлучении (конкретно, какие методы и уловки были мною использованы) я расскажу в соответствующей темке, а то и так уже наоффтопила (да простят меня модераторы

)

Единственное, хочу ещё сказать, что во время первой и второй попытки отлучения, мне было гоооооооораздо тяжелее (в том плане того, что нервотрепки больше было и мне, и ребёнку), чем сейчас.