Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 21:48:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381603 раз)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 30 Июнь 2012, 12:47:12 »

Напишу и я свою историю.Накануне родов мы с мужем купили 2 ведра вишни, чтобы сварить варенье. Вечером сварила почти все, осталась одна партия. Я еще начала варить эту партию и подумала: "Только бы до родов успеть" (перехаживала 4 дня). Ночью, ближе к утру у меня отошла пробка. Проснулась, проверила - пробка. Думаю: "Нужно утром быстренько доварить варенье, ато муж не сможет". Проснулась часов в восемь, доварила варенье и стала ждать, когда муж проснется. Муж-сова проснулся только часов в 10. А у меня уже изредка предвестники появляются. Накормила мужа завтраком и сказала, спокойно так, что, наверное, сегодня пойду рожать. Муж побелел и чуть ли не силой потащил меня в ЖК № 2. Была суббота и нас приняла дежурный врач, которая сразу же выписала направление в роддом. По дороге домой я думала, зачем я вообще иду в БСМП, схваток же нет (предвестники прекратились, как только муж сказал: "В больницу"). Дома дособрали пакет в роддом и пешком пошли ложиться. Ждали, когда примут более часа, хотя в очереди сидели четвертыми. Медперсонал в приемной не столько осматривал (хотя посмотрели, сказали, что раскрытие на 2 пальца), сколько заполняли всякие бланки. При этом девушки сами возмущались, потому что нужно было записать кучу ненужной информации о родственниках. После сказали переодеться, вещи отдать мужу  и меня проводили в дородовую палату. При этом никаких анализов не брали.В палате, куда меня привели, уже была девушка, с которой мы очень мило болтали. Она очень боялась, а я была спокойной как слон. Часа в три у меня потихоньку начались схватки. К вечеру, часов в 9, нас в палате уже было четверо (причем четвертая девушка пришла, даже не поздоровалась, расстелилась и легла). В 23.00 мы решили лечь спать (до этого болтали...). Выключили свет, прошло, наверное, минут 20, чувствую... плюх между ног (благо положила прокладку, так, на всякий случай). Я аж подскочила, девченок перепугала, и мигом помчалась в туалет - проверять, воды или нет. Воды! Меняю прокладку и бегу искать дежурную. А ее нигде нет, ни на посту, ни в коридоре. Кричу (правда негромко, чтобы других рожениц не будить): "Есть кто-нибудь?" Никого. Заглядываю в родильное отделение - никого. Слышу, кто-то идет - заспанная дежурная. На меня: "Чего вы бегаете?" - "Кажется, воды отошли" - "Снимай трусы, бери перенку и в смотровую". Так и делаю. В смотровой: "Лезь на кресло. На пол не капай!" - "И как это сделать?" - "Зажми пеленку между ног и лезь на кресло". Интересно, как, но залезла. Врач посмотрела и сказала идти в родзал. Вот тут уже страх пропал: скоро рожу. Дальше обычные процедуры: взяли кровь из вены, сделали клизму и с заветом "слушай акушерку" отправили в родильное отделение.В родильном отделении поставили на живот датчик и ушли. Со мной лежали еще 2 роженицы, одна из них спала, вторая дремала. Больно было достаточно сильно, но терпимо. Часа в 2 ночи стало очень больно, решила попросить обезбаливающего. Опять бегала искала кого-нибудь, с трудом нашла в соседней палате. Сделали укол. Часа в 4 ночи стало еще больнее. Опять бегала в поисках, но уже знала, где искать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что начались потуги, показала как тужиться. Я никак не могла вытужить дочу. Бедная акушерка то сидела рядом со мной, то уходила куда-то. Часов в 6 утра пришла врач, которая меня осматривала. Глянула на меня и заявила: "Я всем говорила, чтобы ночью не рожали". Можно подумать, что я специально начала рожать. Схватки начали ослабевать и мне поставили "банку". Я так устала за бессонную ночь, что хотела попросить о кесаревом. Но тут акушерка разозлилась, что я не могу вытужить ребенка, и сказала кодовое слово "запор". Вот после этого дело пошло: я за 2 схватки вытужила дочу до нужного положения. Акушерка позвала санитарку и меня повели в родзал, помогли залезть на кресло. Пока акушерка готовилась, пришел еще один мужчина, который поправил подставку под ногу, чтобы мне было удобно опираться. Акушерка вновь поставила датчик на живот, взяла меня за руку и... побледнела: "Это ее пульс. Я не могу найти пульс ребенка". Шок! Мужчина вырвал из рук акушерки датчик и стал сам искать пульс ребенка, с третьей попытки нашел: "Теперь быстро рожаем". Я получила "приказ" и ... за 2 схватки родила. Ребенок сразу же заплакал. А потом мне было все равно, что со мной делают. Я ощущала только укол и небольшую боль, когда зашивали трещины (разрывов не было). Мужчина все время что-то говорил, а я не спускала глаз с дочи и со спины акушерки, которая обрабатывала дочу. Потом мне положили дочу на грудь, а у меня сил совсем нет, только слезу текут от радости, что все хорошо с дочей. А потом меня вывезли в коридор. Все ходят мимо, кто-то разговаривает по телефону, кто-то ойкает. А я лежу и слышу, как какой-то малыш плачет: "Ма-ма, ма-ма". И у меня слезы опять текут. И все фиолетово, только бы дочу дали подержать. А часа через 4 меня перевезли в послеродовое отделение. Вот такие роды.

Замечательный рассказ! Плачущий Ловите +
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?