А моя была готова сосать грудь круглые сутки. При этом она не кушала, а именно сосала как соску. А если учесть, что в первые 2 недели я страдала от трещин в груди (я же первую неделю смазывала грудь только молоком, которое не спасло от трещин) и мне было очень больно,
если вы о первых 12 мес. жизни ре, значит, такое поведение я бы расценивала как признак того, что ре что-то беспокоит, а постоянное висение на груди, как способ устранить испытываемый дискомфорт, как физический, так и психологический.
И далеко не вы первая и не последняя столкнулись с теми проблемами, которые описали (и трещины, и бессонные ночи, и постоянное висение ребёнка на груди, и др.). Только кто-то находит в себе силы и терпение бороться с ними и выходит победителем над ситуацией, а кто-то пустит всё на самотёк и потом будет жаловаться на судьбу-злодейку
(никого конкретно не имею ввиду)
а по поводу
Когда ребенку будет года 3, по-другому немного будете относиться к недолгим расставаниям с ребенком. Особенно, если очень захочется поехать отдохнуть хотя бы на дней 5.
уж очень это от человека зависит... нам уже 3,3 , и ни разу у меня даже в мыслях не возникло (хотя поверьте, устала за эти три года я очень: мой ре не относится к числу послушных и спокойных детей, к тому же только сейчас мы завершаем ГВ), чтобы уехать без ребёнка на отдых, оставив его на попечительство бабушке. Я бы просто не смогла так отдыхать. Да, возможно, физически чуть и отдохнула бы, но морально - нет. Мне определённо не хватало бы моего ребёнка на отдыхе, было бы неинтересно и скучно. Плюс постоянные переживания за ребёнка. Я знаю, что он скучал бы по мне. Ну, это как уехать отдыхать, оставив большую часть себя здесь. Разве это отдых...