Поддержу
Рыську. Мы тож еще маленькие и отлучаться пока не собираемся. (просто лично мне было интересно, как бывает потом)
А совет
cielolindo, как-то негуманно так с ребенком :- тут я согласна с
GANEТак ведь совет был дан на случай, если после 2-3 лет вы уже отказались от дневного кормления, а от ночного никак не можете отказаться.
В любом случае, отлучать от груди нужно ПОСТЕПЕННО (я уже об этом писала). При этом нужно после каждого отказа (отказ от груди в обед, на полдник, на ужин) давать ребенку не менее недели, чтобы дитя привыкло.
Добавлено: 28 Июнь 2012, 11:40:16
А на счет" к бабушке",я полдня не могу провести без ребенка,ооочень не хватает,скучаю без нее.Я в ней нуждаюсь и уверена,что и она во мне тоже.Думаю и 3 и к 4 годам ничего не изменится,не могу оставить ребенка на долго.(но я мамка-собственница и эгоистка - по этому поводу свекры уже обижались даже).Может у других это проще...

Когда ребенку будет года 3, по-другому немного будете относиться к недолгим расставаниям с ребенком. Особенно, если очень захочется поехать отдохнуть хотя бы на дней 5. Хотя, к тому моменту у вас будет еще один малыш...
Добавлено: 28 Июнь 2012, 12:45:26
Ой, зря вы о заблуждениях. Вы этим тоже грешили, не прочитав толком указанные вами источники. Потому как или у Спока, или у Комаровского (я красным цитировала) сказано: не кормить ре ночью - весьма скверный совет
Я не говорила, что об этом сказано у Спока или Комаровского. Об этом я услышала у совершенно другом источнике. Но я говорила о том, что мои высказывания основываются не на одном источнике, а на нескольких. Большинство из этих источников я назвать не могу, указала только тех, кого помню, что читала.
А конкретно Комаровского привела как пример временных интервалов между кормлениями и возможность сцеживания. У Спока говорится о том, что ребенок плачет не только потому что голоден, значит, нужно сперва убедиться, действительно ли ребенок хочет есть, или для его плача есть другая проблема.
А все высказывания я читаю очень внимательно, чего нельзя сказать о доброй половине моих "собеседников".
Добавлено: 28 Июнь 2012, 13:47:03

челолиндо

Вообще-то,
сиелолиндо.

Добавлено: 28 Июнь 2012, 14:48:39
Ой, зря вы о заблуждениях. Вы этим тоже грешили, не прочитав толком указанные вами источники. Потому как или у Спока, или у Комаровского (я красным цитировала) сказано: не кормить ре ночью - весьма скверный совет
И кстати, я никогда не советовала не кормить ребенка грудью ночью. Я говорила, что в этом нет ничего страшного, что некоторые дети по ночам не едят, и это не влияет на количество молока.