cielolindo
|
NATusika, мне врач советовала перед беременностью пить фолиевую кислоту 15 дней и витамин Е следующие 15 дней. Желательно, чтобы пили и вы, и ваш муж. Но самое главное - расслабьтесь и наслаждайтесь процессом. (как сама беременела напишу чуть ниже)
Avyn, это в вашем возрасте говорить, что уже время поджимает? Вы такая молодая, у вас столько времени впереди (как минимум 5 лет). Если на ребенка не тянет, подождите, поживите для себя. Конечно, самый лучший период для родов 22-28 лет. Но самое главное - быть морально готовой к ребенку. Не нужно хотеть, аж пищать, достаточно просто хотеть, чтобы чудо появилось. Поверьте, дети рождаются и у 30, и у 40-летних мам. А сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поживите для себя, потому что в первый год малыша вы вряд ли куда-то поедете.
Я всегда считала, что с рождением ребенка не нужно спешить, что нужно пожить вдвоем, хотя бы 2 года, чтобы "притереться". Но мы поженились, сразу же как муж закончил институт (муж младше меня на 5 лет). В тот же год переехали в Гродно, если бы мы ждали притирки, мужа бы забрали в армию, что меня совсем не устраивало. Значит, нужно было решаться на ребенка. Я подсчитала, что не хочу рожать весеннего ребенка, значит время зачатия должно было приходиться на осень. Т.к. я планировала конкретный сезон, еще зимой накануне мы начали пить фолиевую кислоту и витамин Е. Я не задумывалась ни о цикле, ни об овуляции, ни о том, как можно зачать мальчика/девочку. Мы просто "работали" над этим вопросом. Начали в сентябре, а в октябре я забеременела. Второго муж хотел родить почти сразу же после первой дочи, от чего я приходила в ужас: я еще не пришла в форму, не отвела душу на запретных цитрусовых и клубничке, доча с рук не слазит, а тут - второй. Нет! Объяснила, что женщине, чтобы нормально восстановиться для новой беременности, нужно 2 года. Муж время от времени спрашивал, не пора ли, но я отвечала - рано. И это несмотря на то, что уже через год после родов мне до зубной боли хотелось подержать младенца на руках, ведь это две большие разницы - младенец и годовалый ребенок. А то счастье, когда малыш в первый раз улыбнется, когда скажет первое слово, радость, когда кормиш кроху грудью... Завспоминалась... возвращаюсь к теме. Второго ребенка я хотела родить в конце лета, начале осени. Почему? Зимнего нужно одевать во множество одежек + своя зимняя одежда + слабость после родов (у меня восстановление длилось больше 3-х месяцев) = тяжело физически. Весеннего не хочу однозначно! (Ну не дружу я с этими знаками) В июне то БСМП, то роддом закрываются на ремонт, поэтому всех привозят в одно место (или-или). Т.е. очень много рожениц, наслышана была о неприятных моментах, когда рожающих ложили на каталке в коридоре, потому что в палатах не было мест. В июле у нас уже 2 именинника: доча и муж. Остаются август-сентябрь-октябрь. По тем же причинам, что и зимой. Значит, время зачатия должно было приходиться на ноябрь-январь. Ноябрь мы как-то пропустили, а в декабре я сразу же забеременела. Причем за неделю до М. я знала, что беременна. В обоих случаях: не переживали, не озадачивались, ничего не подсчитывали, просто хотели малыша.
Удачи всем!
Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:22:39 Забыла добавить, первую я родила в полные 27 лет. Сейчас мне 30. Если бы муж согласился, родила бы еще одно чудо в 33, но муж не хочет.
|