У меня тоже в детстве проблемы с едой были. Много чего не любила, да и сейчас кое-что не ем. Но моя мама в этом плане была очень понимающей. Спасибо ей

Терпеть не могла манную кашу и молочный суп. Мне это никогда и не готовили дома. Старше стала, помню, супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала

, что ребенок недоедает. В саду заставляли, меня даже тошнило, пока мама не сходила и не сказала, что "не хочет - пусть не ест".
Свою сейчас уговорами заставляю есть хоть немного, хотя бы не до конца. Но это пока маленькая, все больше начинаю прислушиваться к ее желаниям в этом плане.
А вообще у нас походу самая недисциплинированная семья

Едят все когда хотят и даже где хотят. Спать ложатся и поднимаются тоже (мужа по будням это не касается

). Меня саму прям бесит, когда свекровь начинает иногда это комментировать. Типа О УЖАС вы вчера легли в два часа спать (мы с мужем). А у нас может было романтическое настроение и хотелось провести время вдвоем.
Понимаю, что когда пойдем в садик и на работу, то многое изменится, но сейчас спим так, как хочется. Ну совы мы все втроем