lone, неужели восприятие удара зависит от того по какому месту бьют?
да, и еще как
но у меня и восприятие угла особенное, я уже писала тут как-то, лично мне было много приятнее (если можно так сказать) получить по мягкому месту, чем стоять в углу.
помню меня бабушка уже весьма подрощенную лет после 11-12 дубцом домой гнала и по жопе и бокам им же лупила, вообще обиды не было ни тогда ни после, знала за что

была согласна, а если б мне предложили в угол стать у меня была б истерика. и в 7 лет тоже.
я вообще такая с детства, если мама молчит! это страх и ужас! и до сих пор такое, если муж вдруг будет молчать при обиде, я с ума сойду и его покалечу точно. лучше в порыве стукнуть по попе, чем орать, игнорировать и прочее.
и лишением считаю наказывать оч ммммм больно. это и себя наказать... особенно с учетом 2 детей, значит дочери я не покажу мультик, а сын будет смотреть

? дочь не пойдет в бассейн, а сына возьму

? ну вот такого я бы не простила. я тут недавно пыталась дочери не дать персик - было за что, а сыну дала....ммммм.... я прочувствовала, каково ей было, каково было малому.. и мне. пожалуй этот эксперимент я больше не повторю.
все смотрится по себе и по детям, не подходит нам это, не подходит.
угол дочь воспринимает легко, видимо в саду это распространено, она иногда сама туда становится в качестве игры

напоминает мазохистку

сын же плачет, ему этот способ пока тоже не подходит.