У меня дочка перестала кушать по ночам в 2,1г

. И произошло это очень неожиданно. До этого времени кушала раз 5-7 за ночь, а до годика вообще около 10. И вот однажды в очередное ночное кормление она очень беспокойно ела, то к одной груди прикладывалась, то к другой и все никак не могла заснуть. Тогда я ей сказала, что она уже все молочко скушала, надо немножко поспать, а когда проснется, снова появится молочко и она покушает. И к моему удивлению, доча достаточно быстро заснула. Я ожидала, что она как обычно проснется через 1,5-2 часа и просто не поверила своим глазам, когда посмотрела на часы - было 6 утра!!!

Столько часов подряд (4-5) она никогда не спала. И я решила попробовать использовать это в своих корыстных целях

- на следующий вечер пока она кушала, я ей просто говорила, чтобы хорошенько поела, чтобы съела все молочко, потому что мамина грудь будет спать и молочко ночью делать не будет, а будет только утром. В общем, она прониклась

. Ночью она проснулась, стала кряхтеть, но своего заветного "ням-ням", которое раньше произносилось каждые 1,5-2 часа, не говорила. Папа немножко поносил ее на ручках и она легко и быстро заснула. Для мень это было настолько неожиданно, совершенно не верилось, что так может быть, ведь раньше на ее каждое ночное "ням-ням" требовался один ответ - грудь и никакие поглаживания, обнимания, укачивания вообще не прокатывали. Зато когда она проснулась и увидела, что уже наступило утро, с какой радостью и восторгом она мне стала показывать, что уже светло и теперь можно покушать

. Так мы стали кушать в 6 утра и в 8 уже непосредственно перед подъемом. Первые несколько недель она просыпалась один раз посреди ночи, но занимался ею папа - на горшочек водил, или укачивал, или водички давал попить. А позже она и просыпаться перестала по ночам, если начинала вертеться, можно было просто покрепче обнять, погладить и дальше спит. Кстати, как только я перестала кормить дочу ночью, молока действительно стало вырабатываться гораздо меньше, но на тот момент мы уже готовились постепенно отлучаться, так что меня это не беспокоило. Что касается сна, спать она стала 7,5-8 часов - то есть ровно на 1,5-2 часа меньше, чем раньше - видимо, то время, которые раньше тратилось на кормления. Но зато стала спать всю ночь

.