Ну вот, удалили сыну в понедельник (11.06) аденоиды. Операция длилась минут 30-35, потом врач сказал, что очень большие были, поэтому долго. (Делал Логис О.В., впечатления от доктора только положительные. Вообще отношение к пациентам всего персонала прекрасное, спасибо им большое!).
От наркоза отходил часа три, первые два плакал без перерыва, потом полегче, к вечеру уже и поужинать сходили в столовую. На следующий день нас выписали, мне закрыли больничный, что на мой взгляд странно. Звонила в нашу поликлинику заведующей, она сказала, что да, после такой операции не положено. Но мы сидим пока дома, не хочу в сад водить, т.к. вижу, что быстро устает и спать дольше стал, значит нужно еще сил набираться. Когда спит храпит, но врач сказал первый месяц так и будет. В целом чувствует себя хорошо, на боль не жаловался.
Мамы, чьим детям тоже удаляли, поделитесь рекомендациями, что нельзя делать после операции? Я помню только, что бегать, прыгать нельзя и перегреваться, т.е. в ванной не парить, твердую пищу не давать, а что еще вам советовали? А, еще Тонзилгон будем пить, т.к миндалины большие, вот только не помню, уже сейчас можно давать или подождать пару недель