Запеченные свинные ножки по Лидски
по рецепту моей прекрасной подруги и шикарной кулинарки Дашука
(девчата, это экстаз!)
покупаем свинные ножки (две штуки стоят 4-5 тыщ всего, брать лучше 4, а лучше 6 , но все равно покажется мало))))
на ночь кладем их в кастрюлю с водой, отмокать, чтоб и варились быстрее и запах ушел
на следующий день берем большую кастрюлю, наполняем водой, кидаем туда несколько чесночин (нечищенных), лаврика
варим ноги 3 часа, с закрытой крышкой
сливаем воду, пока немного они остужаются, делаем СОУС:
майонез, соевый соус (я терияки добавила), черный перец, много давленного чеснока и приправа для курицы с содержанием карри
всего побольше, особенно чеснока
разрезаем каждую ногу напополам, как раз между двух пальцев по вдоль
разогреваем духовку до 200 гр.
на противень выкладываем ноги , разрезами вниз, сверху очень обильно намазываем соусом
и ставим в духовку на 15-20 минут
вуаля)))))))