Наконец-то и у меня появилась свободная минутка, чтобы рассказать о своих родах. ПДР ставили на 19 мая, но сынок не торопился. И мне дали напрвление в БСМП на 25 число. Там меня посмотрели ближе к вечеру на кресле и сказали, что ещё пару дней буду ходить. А если не начну сама рожать, то будут стимулировать. В ту же ночь девочка из моей палаты начала рожать. Мой сон совсем пропал. Я всё лежала и представляла как же у меня всё начнётся...

И тут я словила себя на мысли, что побаливает живот. Боль была о-очень слабенькой и я, под утро, всё же уснула. Ближе к обеду из меня стала выходить кровавая слизь и живот стал побаливать сильней. Я сразу вспомнила как учила Anchen, что нужно уметь расслаб##ться. Я положила себе под спину две подушки, устроилась поудобней и стала во время болей расслаб##ться. Удивлению и радости не было предела- у меня получалось!

Так я лежала до 18:00. А боль всё усиливалась. Потом ко мне приехал муж и подруга. Я спустилась на первый этаж и посидела с ними. В 18:30 я вернулась в палату, но поняла, что лежать у меня уже не получается. Я вышла из палаты и стала ходить по коридору туда-сюда. Хотела попросить постовую медсестру, чтобы она позвала дежурного доктора посмотреть меня, но её не было. Так я проходила чуть больше часа. На схватках стала дышать собачкой и мне это очень помогало. Я всё ждала когда же начнутся адские боли, вспоминая первые роды. Но их не было. Боль, конечно, присутствовала, но очень даже терпимая. Потом пришла медсестра, позвонила врачу. На кресле оказалось, что у меня раскрытие 4 пальца. Меня бегом отправили на клизму. Медсестра сидела со мной, потому что боялась, что я могу родить в унитаз. В родзал меня привели в 20:00. Кроме меня там была одна девочка, которая дико орала. Меня уложили на кровать, обмотали поясами и стали смотреть ту девочку. А я вцепилась одной рукой за спинку кровати и стала ждать. И тут я понимаю, что меня тужит(совсем не больно). Я говорю врачу, которая в это время смотрит мою соседку: "Извините пожалуйста, что отвлекаю, но кажется меня тужит." Она тут же пересела на мою кровать и говорит: "Полное раскрытие, тужься!" Я стала тужиться. Потом мне прокололи воды, которые почему-то отошли только в родзале, и повели рожать. Я 4 раза потужилась и в 20:40 мой малыш весом 3830 и ростом 53см лежал у меня на груди. Потуги, конечно, были не очень приятными, но быстрыми. Очень важно слушать врачей. Они очень помогают. Меня даже похвалили, что слушала и делала всё, что мне говорили

, и пригласили так же быстро и легко приехать рожать дочку!

На что я вежливо отказалась.

Вобщем родила я за 40 минут и на следующий день уже бегала.

Правда, один минус- это 3 шва (всё-таки старый шов дал о себе знать

), а так всё прошло очень легко и быстро! Вобщем, девочки, не бойтесь! Настраивайте себя только на хорошее! Всем желаю лёгких и быстрых родов!