с хорошими отметками есть какой-то уровень образованияи какой-то кругозор.
не-а, у нас отличник приехал с вески учиться, медалист, млн, папа директор школы там на веске, никакого уровня образования и кругозора у него не было, за пару месяцев он скатился в двоечники... Образованность и кругозор не в отметках, читать надо больше и учителя иметь хорошего, имхо.
до 10 бальной системы много было медалистов. после её введения

чтоб получить 10 в 9 школе не знаю. что надо было преподам делать - песни петь иль высшую математику решать

мне никогда не хватало усидчивости. поэтому и оценок тоже. но без репетиторов могла в минск поступить на бесплатное, а кто то и с 3 репиками тесты на 30 посдавал. склад ума разный у всех
Добавлено: 24 Май 2012, 15:44:37
Гимназии №1 - они были все на порядок выше по знаниям.
Это какая? А то я путаю, в центре и где-то там Смеющийся
это на Купалы
1 гимназия в румлёво, почти в лесу

не сказала бы, что там супер-пупер образование. судя по друзьям.
скажу то что для себя давно решила - если ре в спец классе будет плохо учиться, на 10-11, или даже 8-9 классы отдам в простую школу, потому как потом аттестат не к чёрту. мои одноклассники. что в 26шк после 9класса ушли с 9 школы(у нас правда вводили тогда мультипрофиль, не все хотели рисковать. отменили его быстро, через года 4._) . все кто ушли, закончили 26 на 2 балла в среднем лучше, чем имели бы в 9 школе. а если балл аттестата учитывается при поступлении - это очень значительный +

тк нам даже не написали в аттестатах, что был профиль. что школа была экспериментальная и тд