|
-LolKA-
|
ага. особенно для психики ребенка полезно - быть самым слабым в сильном коллективе Грустный думаю Нея имела ввиду наоборот у меня это был сарказм. ни за что не желала бы своему ребенку быть самым слабым в классе. а вообще поддерживаю А я считаю, что сначала ребенка надо отдавать в обычную школу, в обычный класс, для того, чтобы он основательно усвоил азы, а потом, через пару лет, когда вы вместе с учителями увидите, к чему он больше склоняется, выбирать класс с определенным уклоном. Просто часто бывает, что ребенка отдают в школы с усиленным изучением чего-либо, что он не в силах усвоить- в итоге отставание и нежелание учиться...А он при этом может быть очень способным и развитым. Я сама так заканчивала-8 классов в обычной школе и 3 класса-лицей.
Добавлено: 24 Май 2012, 14:19:14
туджа наверное будет очень трудно попасть, гимназия всё-тки а на прописку сейчас не смотрят? Любопытно просто  я уже не помню, но мы по прописке относились к 26 школе, но по результатам тестов прошли в 9-ую. на прописку смотрят. но в любую гимназию нужно сдавать экзамены - в 5 классе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, если ре лидер и амбициозен, то однозначно будет тянуться за сильными  Если нет, то это отдельная песня. А я считаю, что сначала ребенка надо отдавать в обычную школу, в обычный класс, для того, чтобы он основательно усвоил азы, а потом, через пару лет, когда вы вместе с учителями увидите, к чему он больше склоняется, выбирать класс с определенным уклоном. В обычных школах нагрузка отличается. Потом буде ре тяжелее приспособиться. думаю Нея имела ввиду наоборот Нет, я все правильно написала. А вообще, в начальную школу, надо отдавать ни в школу, а к учителю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
на прописку смотрят. но в любую гимназию нужно сдавать экзамены - в 5 классе. мы в 9 проходили тестирование перед первым классом, и экзамены после 4-го. А вообще я очень не довольна этой гимназией, одно название.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вообще я очень не довольна этой гимназией, одно название. вот реально, я вот только после твоего отзыва ее не рассматриваю. Добавлено: 24 Май 2012, 14:29:13
на прописку смотрят. но в любую гимназию нужно сдавать экзамены - в 5 классе. мы в 9 проходили тестирование перед первым классом, и экзамены после 4-го. вот я тож так думаю что можно пройти не по прописке туда, где экзамены в 1ом классе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вообще, в начальную школу, надо отдавать ни в школу, а к учителю Как бы еще вычислить этого учителя 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще я очень не довольна этой гимназией, одно название. тоже самое можно сказать о большинстве гимназий города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я давно заметила - если мама заканчивала спецшколу, то и ребенка хочет отдать куда-нибудь где уровень получше, а те кто учился в обычной школе - говорят что нет разницы и лишь бы все были здоровы и всем было удобно Я училась в хорошей школе в спецклассе. Уверена что школа это ОЧЕНЬ важно.Я буду отдавать в какую-нибудь спец и возить туда ре и забирать. Хотя меня в детстве никто не возил - сама на автобусе ездила (так что думаю и моя сможет освоить этот вид городского транспорта) А если сразу видно что ребенок талантлив - так действительно, чего время терять, пусть учится по усиленной программе с первого класса.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
najdinka
|
Но Польская все равно под прицелом))). Не буду говорить о всех, но моя мама-логопед и занимается с детками из ПШ-это тихий ужас-у некоторых деток изначально проблемы с речью+польский язык-в итоге получаются очень большие проблемы с успеваемостью и дети нормально не успевают ни по русскому языку, ни по белорусскому, ни по польскому. А поступать потом куда-только в Польшу(а там не всех нас ждут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще, в начальную школу, надо отдавать ни в школу, а к учителю Как бы еще вычислить этого учителя  можно, если постараться. я вот еще рассматриваю как вариант свою школу - 7 гимназию. но только к определенному учителю в началке. может еще 10 школу - она по дороге ко мне на работу. Добавлено: 24 Май 2012, 14:32:47
-LolKA-, если ре лидер и амбициозен, то однозначно будет тянуться за сильными  Если нет, то это отдельная песня. если бы ты видела все это изнутри.... ну да ладно - у каждого своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
а если я уже сейчас знаю определенные наклонности тогда не вопрос. Только еще было бы неплохо сейчас оценить наклонности и профессии, в которые их можно будет потом направить-чтобы и трудозатраты и доход были достойными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я давно заметила - если мама заканчивала спецшколу, то и ребенка хочет отдать куда-нибудь где уровень получше, а те кто учился в обычной школе - говорят что нет разницы и лишь бы все были здоровы и всем было удобно Я училась в хорошей школе в спецклассе. Уверена что школа это ОЧЕНЬ важно.Я буду отдавать в какую-нибудь спец и возить туда ре и забирать. Хотя меня в детстве никто не возил - сама на автобусе ездила (так что думаю и моя сможет освоить этот вид городского транспорта) А если сразу видно что ребенок талантлив - так действительно, чего время терять, пусть учится по усиленной программе с первого класса.
я училась в обычной на то время школе, но с 5 класса в сильном спецклассе. я очень довольна своей школой. и хотела бы и для своего ребенка такой сильный и дружный класс, НО лишь в том случае, если он будет тянуть эту программу. нет - значит нет. я как человек с золотой медалью и красным дипломом скажу - хорошие отметки в школе и ВУЗе - это не гарант светлого будущего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А вообще, в начальную школу, надо отдавать ни в школу, а к учителю посему вклинюсь в лирику и спрошу еще раз:у кого-нибудь есть мнение об учителях будущих первоклассников в 31 и 38-ой школе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а я как человек с золотой медалью и красным дипломом скажу что хорошее образование еще никому не навредило
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Miss_O
|
я как человек с золотой медалью и красным дипломом ой, ты реальный и нормальный человек, которого я знаю с такими достижениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ооооу, круть! Девочки, ну на самом деле вы молодцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо эт ты про меня? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а я как человек с золотой медалью и красным дипломом скажу что хорошее образование еще никому не навредило Изольда, ты?  (шутюююю  ) Добавлено: 24 Май 2012, 14:48:04
а я кстати знаю таких наверно около 10, если не больше. у нас в классе было больше 10 медалистов, и почти все очень хорошо закончили ВУЗ. вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо  о, у нас в городе тоже есть две школы, где штамповали медалистов 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо эт ты про меня?  это я в целом - жизненное наблюдение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
seula, я еще не прочитала что ты написала, но испугалась что ты тоже медалиста))). И только я одна среди вас самая неуч  . Я надеюсь, ты со мной была спортсменкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я кстати знаю таких наверно около 10, если не больше. у нас в классе было больше 10 медалистов, и почти все очень хорошо закончили ВУЗ. вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо  о, у нас в городе тоже есть две школы, где штамповали медалистов  у нас не штамповали. просто было так: в обычной школе набрали 6 первых классов. После 4 класса решили экспериментально сделать один сборный класс из детей, которые лучше всех успевали. Так и получился наш класс. Конечно, представьте - из 120 детей отобрать 20 лучших. Мечта любого педагога  Хотя не все учителя хотели идти к нам работать. Некоторые боялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tysia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я давно заметила - если мама заканчивала спецшколу, то и ребенка хочет отдать куда-нибудь где уровень получше, а те кто учился в обычной школе - говорят что нет разницы и лишь бы все были здоровы и всем было удобно Я училась в хорошей школе в спецклассе. Уверена что школа это ОЧЕНЬ важно.Я буду отдавать в какую-нибудь спец и возить туда ре и забирать. Хотя меня в детстве никто не возил - сама на автобусе ездила (так что думаю и моя сможет освоить этот вид городского транспорта) А я заметила: если мама училась средненько(плохо), то она три шкуры дерет со своего ребенка будь-то гимназия или просто школа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо согластна с -LolKA-, все мои знакомые медалисты сидят на кафедрах за копейки, а все знакомые, которые имеют бабки бывшие троечники. Но вот кто из них более счастлив- тоже вопрос ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 15:20:32 от -Тая- »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
может еще 10 школу - она по дороге ко мне на работу она по дороге, а первые классы на островского, фортах, и врублевского.  и работа может поменяться или место дислокации работы  я весь прошлый год этой темой заморачивалась. Вывод: лишь бы здоровой была и замуж хорошо вышла!  Остальное купим  Я выбрала относительно близкую школу по расположению и выбрала оч тщательно учителя. До 4 класса мы там, потом ре будет более самостоятельный и пойдем в более сильную, возможно с уклоном поступать. Просто языки когда учить, если не сразу. Языки большинство с 5 класса учат, а учить можно всегда в любом возрасте. Я с первого учила, да мы сильнее были, чем обычные классы, которые с 5 учили, из всего класса это 3 человекам пригодилось, остальным хватало базового уровня. А вообще все очень и очень индивидуально, и от ребенка зависит, и от желаний и возможностей родителей, и от места жительства, и от тучи факторов...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
izolda
|
ну вот реально, если ребенок талантлив (как я была  ) то ему легко дается учеба и времени на погулять и провести полноценное детство и бурную юность - тоже остается. Но в этом деле очень важна школа, чтоб учителя не отбили желание учиться, а одноклассники не называли тебя заучкой. У нас в классе все старались хорошо учиться. Не можешь усвоить программу? значит ты дурак. Поэтому и старались все и помогали, помню, друг другу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот только в жизни устроились лучше те, кто учился не так хорошо все мои знакомые медалисты сидят на кафедрах за копейки, а все знакомые, которые имеют бабки бывшие троечники. Но вот кто из них более счастлив- тоже вопрос ? о! мой вывод подтверждается  Вывод: лишь бы здоровой была и замуж хорошо вышла!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, я еще не прочитала что ты написала, но испугалась что ты тоже медалиста))). И только я одна среди вас самая неуч  . Я надеюсь, ты со мной была спортсменкой? не я не медалистка  я не усидчивая и мне не повезло с учителями, а им со мной  , в 10 классе заявила, что мне не интересно на английском, попросила учителя, чтобы я к нему не ходила на уроки, а в конце полугодия я сдам все,что они пройдут, так и делала. Короче, много знала, а учиться было не интересно. Вот этого ибоюсь с Ульянкой
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
туджа наверное будет очень трудно попасть, гимназия всё-тки а на прописку сейчас не смотрят? Любопытно просто  я уже не помню, но мы по прописке относились к 26 школе, но по результатам тестов прошли в 9-ую. не знаю. думаю в гимназию и по тестам берут. я почти 20 лет назад в 9-ку по тестам проходила. А вообще я очень не довольна этой гимназией, одно название. тоже самое можно сказать о большинстве гимназий города норм школа. особенно если по профильному предмету норм учитель. если вам это что-нить скажет - после профиля математика-франц с классной по русскому я сдала тестирование БЕЗ репетиторов на 67, 94 и 90 соответственно. там есть хорошие спецы в своём деле или я такой одарённый ребёнок  и дети нормально не успевают ни по русскому языку, ни по белорусскому, ни по польскому. А поступать потом куда-только в Польшу(а там не всех нас ждут) вот не надо, многие мои знакомые с польской школы(по 80% с выпускных классов) - в Польше. учатся и живут. а кто тут остался - без проблем поступали-работают. но только к определенному учителю в началке. а что по учителю в началке скажешь? так как мой класс воспитала наша 1 учительница - это тихий ужас. хотя я ей во многом благодарна 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|