Maxisoft, хм... однако... по истине загадочна обиженная мужская душа... и уж далеко не великодушна.

Забава, не стоит закрывать тему лишь из-за того, что всего один-два человека не способны держать себя в руках. научаться. москва не сразу строилась. ;-)
вчера встретила старую приятельницу.
расскажу вам вот что:
когда я с ней познакомилась (несколько лет назад), она произвела на меня впечатление. очень умная девушка. и это не единственное ее достоинство. внешняя привлекательность тоже при ней (это чтобы вы не думали, что либо умная, либо красивая, два в одном не бывает. бывает. еще как бывает! :-) ) воооот. образованная, с перспективной и весьма престижной работой, стиль, обояние, остроумие, сила воли, умение быть человечной, но неслабой, хорошая семья, любящие родители.. ну словом все у нее было в порядке. прошел года, два, начали задавать ей вопросы, мол, когда уже замуж, когда дети? ну, классика, короче. девушка смеялась и отмахивалась от назойливых вопросов. а потом и вовсе, почувствовав, что зесь ей уже тесно, махнула в столицу дружественной нам страны. ну это не странно, такое часто случается. вооот.... устроилась там, хорошая, высокооплачиваемая работа, ну все хорошо. все знакомые и друзья одним махом решили (за нее, я думаю), что все, ну одной одинокой карьеристкой в мире стало больше. ну нет у нее тяги к семейной жизни... круговерть столичной жизни. какие дети?
и вдруг звонит она мне как-то и грит: а я вот в ГРодно приезжаю. я решила, что ну погостить, стала договариваться как можно быстрее встретиться (давно не виделись), а она мне: да не переживай, не ломай из-за меня планы, успеем еще. я домой возвращаюсь.
я, конечно, опешила...
а дело было вот в чем.
там она познакомилась с мужчиной, че да как, не наше дело. но она забеременела. случайно или специально, тоже не суть важно. суть в том, что она бросила устроенную там жизнь, сожгла за собой мосты, и уехала. потому что он, мужчина тот, не очень, если не сказать больше, был рад этому ребенку.
но лично я от нее другого решения и не ожидала. и вот она стала (совсем скоро станет) матерью-одиночкой. и что вы думаете? ну даст мне соврать человек, который тоже сидит на этом форуме, и с которым мы ее вчера встретили, - ну не видно было в глазах этой будущей мамы хоть капельку несчастья. счастливая, веселая, активная... и жизнь у нее нормальная. встречается, гуляет себе с друзьями, полна планов и т.п. и уверена я, справится она без того "чудо-папаши", и пофиг на косые взгляды соседей.
точно такая же женщина живет в моем подъезде. каждый день вижу ее с сынишкой, возвращающихся из садика. вот недавно приехали с юга с малышом. не вижу я, ха что ее можно было бы пожалеть...
ой! да масса таких примеров.
да, когда-то моя подруга сказала мне такую фразу: я не могу взять на себя ответственность родить ребенка без отца. ведь ребенок по жизни должен идти держась за две руки с обеих сторон.
верно. все верно.
но жизнь, к сожалению, вносит свои коррективы. исходя из этого стоит принимать решение. и жить. просто жить дальше.
лично я, я бы снова прожила все так, как было в моей истории. ведь именно поэтому в моей жизни есть чудный, живой, настоящий мальчик - мой сын, - мое самое большое счастье, которое только можно было придумать!