Donn Black
|
эх.. если честно, Donn Black, увидев название темы, я думала здесь речь не о том, что прочла в итоге... здесь разбирается чья-то сугубо личная проблема, гипотетически описанная тобой. а глобально, проблема матерей-одиночек... ее здесь нет и в помине.
ОК, проехали! Я смотрю....что на самом деле тема пошла не в то русло.... Изначально я думал на выдуманной истории разобрать проблему взаимоотношений женщины с ребенком, оставшей ся без мужа и других мужчин.... Мне это было интересно.... Но как-то все приняли эту историю за правду....и перешли на личность....Мою.... Поэтому предлагаю....с данной историей покончить и начать обсуждать имнно то, что я и хотел, но уже вне всяких там историй!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
 вот так будет логичнее 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Donn Black
|
почему сдыхать? ради себя и ребенка она живет Почему??? Да вот почему: Сдохнуть ради себя и ребенка?? ну-ну.... Так понятней???
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 вот так будет логичнее  Поживем - увидим....
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
я в разводе уже много лет. сына воспитываю без морального, физического и даже материального участия со стороны его родного отца. трудно ли мне? да не сказала бы. во всяком случае общаяясь с мамами, которые воспитывают детей с их папами (детей папами), сильных различий не вижу. в каждой семье и с каждым ребенком свои нюансы.... была ли у меня неполноценная жизнь в плане времени на себя, на друзей и на банальное отвлечение от "одиночества"? хм :-) по-настоящему я никогда не чувствовала себя одинокой. да и не была ей по сути...  с сыном мы большие друзья. возможно потому, что когда-то с мамой мы тоже стали раз и навсегда настоящими подругами, что продолжается и по сей день. так что мой ребенок ни разу за все годы его жизни не упрекнул меня в том, что когда-то я приняла решение за нас обоих, жить отдельно от его отца. не могу утверждать, что это не ждет меня в будущем. но я воспитываю сына сердцем. а когда человек знает, что его любят, ни смотря ни на что, разве может он упрекнуть?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Koshka
|
почему сдыхать? ради себя и ребенка она живет Почему??? Да вот почему: Сдохнуть ради себя и ребенка?? ну-ну.... Так понятней??? я думаю Марифер хотела тебе как раз и показать нелепость цели - сдохнуть, а не жить ради ребенка. вернись к самой первой фразе про сдохнуть ради чего-то и посомтри, ради чего предложили
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Сдохнуть ради себя и ребенка?? ну-ну.... Опа!!!!  А так ты ради чего или кого собираешься сдыхать?  ? Ради ребенка и себя НАДО ЖИТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Koshka А даже если и сдохнуть ради ребенка!!!!! Лучше это....чем....сдохнуть...от чего-нибудь другого!
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
А в слово ЖИТЬ каждая вкладывает СВОЙ смысл. Кому-то надо оставить ребенка и "тусоваться по вечеринам", а оставить не с кем, а денег на билет, пиво, чипсы нет, а жизнь проклятаааяяя... (далее по тексту) а кому-то в кайф с ребенком сходить в парк побегать-побеситься (опять же бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Сдохнуть ради себя и ребенка?? ну-ну.... Опа!!!!  А так ты ради чего или кого собираешься сдыхать?  ? Ради ребенка и себя НАДО ЖИТЬ! Нуууу, жизнь понятие растяжимое....сегодня она есть, а завтра ее нет! Все равно сдыхать придется....рано или поздно!
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Koshka А даже если и сдохнуть ради ребенка!!!!! Лучше это....чем....сдохнуть...от чего-нибудь другого! 1.Подумай над разницей между словами ради чего-то и от чего-то. 2. Я герой! я ммм......умер ради ребенка! Все цените меня! А ребенок что с этим будет делать??? Тебя ж хоронить надо и все такое. Ты ж, гад такой, вместо помощи, просто "красиво" свалил в кусты, - а вы там разбирайтесь как хотите.... ФУ!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Донн Блэк, откуда столько пессимизма в твоих речах? 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
1.Подумай над разницей между словами ради чего-то и от чего-то.
2. Я герой! я ммм......умер ради ребенка! Все цените меня! А ребенок что с этим будет делать??? Тебя ж хоронить надо и все такое. Ты ж, гад такой, вместо помощи, просто "красиво" свалил в кусты, - а вы там разбирайтесь как хотите.... ФУ!
1. Хорошо, предположим это оговорка! 2. Не бойся, когда я умру, ты последняя об этом узнаешь, дабы не травмировать тебя... Да и умру я не ради собственного желания чтобы спрыгнуть, а потому что... умру...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
2. Не бойся, когда я умру, ты последняя об этом узнаешь, дабы не травмировать тебя... Да и умру я не ради собственного желания чтобы спрыгнуть, а потому что... умру... Не выпадай из темы... речь ни о тебе, ни обо мне, а о ГИПОТЕТИЧЕСКОМ ребенке и его матери-одиночке.....
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2. Не бойся, когда я умру, ты последняя об этом узнаешь, дабы не травмировать тебя... Да и умру я не ради собственного желания чтобы спрыгнуть, а потому что... умру... Не выпадай из темы... речь ни о тебе, ни обо мне, а о ГИПОТЕТИЧЕСКОМ ребенке и его матери-одиночке..... похоже топикстартер не нашел что ответить :-/ будем надеяться, что он просто ушел по уважительной причине 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
кстати, о дружбе, предлагаемой мужчиной, одинокой (т.е. свободной) женщине, без сексуальных контактов, но построенной на каком-то необъяснимом влечении,елании оберегать и помогать: ТАК СУЩЕСТВУЕТ ли эта самая, ЧИСТОЙ ВОДЫ ДРУЖБА, ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ? http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1152870294;start=allа?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
блин,порой пытаюсь уследить за полетом мысли Черного Дона,уловить,но она выскальзывает,черт возьми, и не дается,как за тенью гонишься. :-/ :-/ могет он индиго? :-/
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну вот, когда переходят на личности, читать интереснее. Киса, можно я Вас препарирую, так сказать? [highlight]с чего вы взяли, что мать, взявшая на себя смелось родить без мужа, убога, и заслуживает нашей жалости?[/highlight] Про жалость первой заговорила я, но не про убогость! и имела ввиду свои личные ощущения и свой опыт семейной жизни (с Вашего позволения, коль уж мы отошли от гипотетики). Любить мужчину, быть любимой им, иметь прекрасного сынулю, замечательную семью и в её лице поддержку, даже не столько материальную, сколько моральную, - мне по человечески жаль женщин, которые её не имеют. Приходя домой (в лучшем случае в одинокую сьёмную квартиру, а не в уютный маленький домик) не слышат "привет, любимая, как день прошёл? устала? кушать хочешь? мы тут с сыном тебе яишницу пожарили, только она сгорела! наша собака погрызла все наши тапки, а 3 банки огурцов, которые мы вчера закатали - взорались" и т.д. и т.п. - увлеклась, но суть, надеюсь, понятна? [highlight](я не говорю о малолетках, которые за своей дурной головой не предполагают всех последствий) [/highlight] Зачет Вы так? Им вдвойне сложней - мало того, что они не такие умные, как Вы, так они ещё со всеми этими проблемами... Кстати, и среди малолеток случаются замечательные девочки, и среди [highlight]самодостаточных женщин[/highlight] сучки. [highlight]я говорю о самодостаточных женщинах, которые не надеются на мужа/друга/родителей и т.п. и т.д., а просто решают, что лучше и правильнее дать жизнь ребенку пусть даже без отца, чем убить его лишь потому, что в этом случае пар рук не четыре, а всего две? порой это ценнее и надежнее, - эти две руки одной матери.[/highlight] а почему Вы думаете, что ребёнку без отца правильнее?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
to natusia: видимо,Кошка,отталкивается от собственной истории. отцы ведь разные бывают и иногда ребенку лучше жить только с мамой. имхо.
если все как в первой части вашего топика,то это прекрасно,а если:"где шлялась...жрать нечего....мы тут уже два часа голодные тебя ждем...огурцы,что ты вчера поставила повзрывались - ничего делать не умеешь,а еще эта твой кобель погрыз мои тапки..."
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну вот, Любить мужчину, быть любимой им, иметь прекрасного сынулю, замечательную семью и в её лице поддержку, даже не столько материальную, сколько моральную, - мне по человечески жаль женщин, которые её не имеют. Приходя домой (в лучшем случае в одинокую сьёмную квартиру, а не в уютный маленький домик) не слышат "привет, любимая, как день прошёл? устала? кушать хочешь? мы тут с сыном тебе яишницу пожарили, только она сгорела! наша собака погрызла все наши тапки, а 3 банки огурцов, которые мы вчера закатали - взорались" и т.д. и т.п. - увлеклась, но суть, надеюсь, понятна?
Об этом выше уже говорилось, но я повторюсь: Наличие фактического мужа и отца не говорит о том, что ты не одиночка... Ребенку несомненно необходимо общение с мужчинами...более того ему НУЖЕН отец....но бавют случаи когда лучше оградить ребенка от общения с таким Папой... и легче на самом деле воспитывать ребенка одной Выбор за женщиной... Некоторые боятся одиночества и тянут лямку, типа РАДИ РЕБЕНКА
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Т.е. фсе вместе хором, вы говорите, что матери-одиночки в нормальную семью уже не верят? [highlight]"где шлялась...жрать нечего....мы тут уже два часа голодные тебя ждем...огурцы,что ты вчера поставила повзрывались - ничего делать не умеешь,а еще эта твой кобель погрыз мои тапки..."[/highlight] Нах за такого замуж ходить? Или это он после свадьбы резко испортился?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну почему же Все не верят??? Но... таких много
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
smartone
Гость
|
возможно и верят,я ведь не мать-одиночка. Натуся,ну ты ведь не в лесу живешь,и не будешь спорить,что таких мужей пруд пруди,а до свадьбы мы все хорошие, и мальчики и девочки. а замуж выходили и будут выходить,хотя и мамка отговаривала. вы ведь все верите, что ваша любовь,а затем и рождение ребеноа его изменят и он станет примерным мужем и отцом как из американского рождественского фильма.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Т.е. фсе Нах за такого замуж ходить? Или это он после свадьбы резко испортился? Это после неудавшегося замужества начинаешь многое понимать. И знаешь какой именно человек тебе нужен, раставляешь преоритеты по местам... то есть начинаешь понимать что на самом деле тебе важно в семейнрй жизни....муж-добытчик денег, или муж-домохозяйка, или муж-друг, или муж-хороший отец, или все в одном лице... и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Натуся, ну и я с Вашего позволения позволю покопаться в ваших мыслях. ок? все без обид?  Про жалость первой заговорила я, но не про убогость! и имела ввиду свои личные ощущения и свой опыт семейной жизни (с Вашего позволения, коль уж мы отошли от гипотетики). Любить мужчину, быть любимой им, иметь прекрасного сынулю, замечательную семью и в её лице поддержку, даже не столько материальную, сколько моральную, - мне по человечески жаль женщин, которые её не имеют. Приходя домой (в лучшем случае в одинокую сьёмную квартиру, а не в уютный маленький домик) не слышат "привет, любимая, как день прошёл? устала? кушать хочешь? мы тут с сыном тебе яишницу пожарили, только она сгорела! наша собака погрызла все наши тапки, а 3 банки огурцов, которые мы вчера закатали - взорались" и т.д. и т.п. - увлеклась, но суть, надеюсь, понятна? если быть откровенной, то я и не помню, кто первым заговорил о жалости... суть же не в этом. рефреном прозвучала мысль о неполноценности (моральной, я так полагаю) подобного состояния - состояния матери-одиночки... жаль ли мне их? нет. не жаль. я сочувствую им, но жалеть... хм. я сама существо жалостливое весьма. мне жалко и мертвую птичку и жертв террактов. но Вы же понимаете разницу в этой жалости. да и, надеюсь, улавливаете разницу в жалости к человеку, оказавшемуся в состоянии, по мнению других, не слишком выгодном и лицеприятном. правда? (опять же, обращаю Ваше внимание: по мнению других  )надеюсь я вас не запутала.  Зачет Вы так? Им вдвойне сложней - мало того, что они не такие умные, как Вы, так они ещё со всеми этими проблемами... Кстати, и среди малолеток случаются замечательные девочки, и среди самодостаточных женщин сучки. зачем? да затем, что это как раз тот вариант, когда женщина получила то, что сама захотела.  а може даже и заслужила.  ибо это Вам не через лужу перескочить, - ребенка выносить и родить.... как говорится, не в лесу живем. слава Богу СМИ не дремлют.... все знаем, контрацепции и т.п. не так ли? :-? замечательные люди среди малолеток встречаются? так я и не утверждаю обратного. я не о том Вам, (и не только Вам), сказать хотела, что раз малолетка, значит полная дура и сучка, думающая прежде всего причинным местом, а не головой. всяк бывает. но согласитесь, как правило, это девочки, "вдруг" родившие ребенка, становятся матерями-одиночками. (и в лучшем случае они скидывают его родителям, а в худшем - оставляют его в роддоме.) скорее не от длительного процесса раздумий "родить или не родить" ей ребенка подобные попадают под определение "мать-одиночка"... :-/ а вопрос сучности женщин разного возраста поднимался в другой теме. здесь речь не об этом. я пыталась сказать, что самодостаточная женщина способна взвесить свои возможности и силы, принимая решение, становится ли ей такой матерью, матерью-одиночкой. а почему Вы думаете, что ребёнку без отца правильнее? правильнее или неправильнее - тоже не верно. скажем, если стоит вопрос, лучше ли ребенку родиться и расти в семье, где норма пьянки потенциального (или уже состоявшегося) отца, побои, унижения и и т.п. и т.д. или лучше тихое, но "неполноценное" (имею ввиду неполную семью) счастье рядом с матерью, то что вы думаете будет правильным? решение матери любой ценой сохранить ребенку вот такого отца, типа, "ну он же таки есть!", или все-таки взять на себя ответственность и лишить ребенка отца?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Не выпадай из темы... речь ни о тебе, ни обо мне, а о ГИПОТЕТИЧЕСКОМ ребенке и его матери-одиночке.....
Ок, возвращаюсь: предположим наша мама не блещет здоровьем...и работа+ребенок+хозяйство+уход за собой=огромному стрессу, что ведет снижению здоровья....ну и исход о которм мы говорили... Но это так.....очень уж грустный финал....Хотя и такое в жизни бывает! Все! Забыли. Проехали.... похоже топикстартер не нашел что ответить будем надеяться, что он просто ушел по уважительной причине Оооооо, как Кошка отреагировала.... Мне уже целыми днями сидеть за компом и отслеживать месаги?  А покушать мне хоть можно? Или с детьми поиграть? Спасибо, что разрешили. блин,порой пытаюсь уследить за полетом мысли Черного Дона,уловить,но она выскальзывает,черт возьми, и не дается,как за тенью гонишься. могет он индиго? Значит слабо стараешься.... Соберись, старичок! Ребенку несомненно необходимо общение с мужчинами...более того ему НУЖЕН отец....но бавют случаи когда лучше оградить ребенка от общения с таким Папой... и легче на самом деле воспитывать ребенка одной Выбор за женщиной... Некоторые боятся одиночества и тянут лямку, типа РАДИ РЕБЕНКА Да, согласен, нужен отец ребенку. Или если не отец, то просто мужчина, чтобы он мог дать этому ребенку хоть что-то, что должен давать отец сыну или дочери! Но, скажите мне, неужели в окружении мам-одиночек нет более-менее порядлчного человека, который бы не отказался уделить часть своего внимания ей и ребенку! Зачем тянуть такую тяжеленную ношу самой??? Т.е. фсе вместе хором, вы говорите, что матери-одиночки в нормальную семью уже не верят? И даже лысый верит, что у него хоть один волос да вырастет!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
smartone Вы болтушка, а семья в её + и - это уже другая тема. Жёны, мужья - мы все не идеальные, а фишка ведь в том, чтобы научиться сохранить эту самую семью, зачастую идя на компромисс с самим собой - короче, отдалились от темы. Легче всего винить кого-то, а не себя: мужика, обстоятельства, мамок/папок, а создание семьи подразумевает какие-то взаимные уступки и перевоспитание
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
видимо,Кошка,отталкивается от собственной истории. отцы ведь разные бывают и иногда ребенку лучше жить только с мамой. имхо ни в коем случае! в моей истории было иначе.  посто мой муж не был приспособлен к семейной жизни, а уж тем более когда в семье еще и ребенок есть... если уж тебе так интересен этот вопрос, вопрос моей истории, то поведаю тебе, что с бывшим мужем, наши отношения прошли множество испытаний, но не смотря ни на что, мы как-то таки сумели сохранить ровные отношения, где теперь уже нет обид и взаимных упреков. кстати, он так и не женился, мотивируя это все той же неприспособленностью жить в семье, называя себя "одиночкой". меня и сейчас называет "женой", а когда я поправляю его, напоминая, что я в статусе "бывшая", отвечает мне: "зато единственная"!  лан. отступили от темы. ты меня, Смарти, не отвлекай. я хочу о проблеме говорить глобально. а матерью-одиночкой я никогдла не являлась. ребенка родила в законном браке.  Т.е. фсе вместе хором, вы говорите, что матери-одиночки в нормальную семью уже не верят?
почему же не верят? верят, и даже некоторые ее снова создают. и даже случается, что чужой человек становится отцом больше, чем биологический. зачать ребенка, еще не подвиг. а воспитать, вырастить достойным человеком, а уж если еще и чужого.... ВОТ это да! это подвиг! таким отцам я бы ставила памятники. ну в крайнем случае в книгу почета вносила.  Нах за такого замуж ходить? Или это он после свадьбы резко испортился? а вы никогда не встречали такого? что до свадьбы, ну и в первые годы, ути-пути, самая-самая, одна-ненаглядная, мир к твоим ногам и т.п., а по прошествию лет: "сука, надоела, (да-да) жрать давай, почему пива не купила, пох мне, что денег нет даже на молоко ребенку" и т.д. Подключите воображение, коль Бог миловал Вас не встретить ни единого подобного случая в нашей жизни. честно, я искренне рада за Вас, если это действительно так. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Оооооо, как Кошка отреагировала.... Мне уже целыми днями сидеть за компом и отслеживать месаги?  А покушать мне хоть можно? Или с детьми поиграть? Спасибо, что разрешили. экий вы серьезный!  кушайте себе на здоровье. а насчет моих реакций не забивайте себе голову. по большей части они с долей стёба. т.е. шучу я. 8-) Да, согласен, нужен отец ребенку. Или если не отец, то просто мужчина, чтобы он мог дать этому ребенку хоть что-то, что должен давать отец сыну или дочери!
да поймите вы, ничего не способен дать мужчина ребенку, если он является ему никем и матери его никто. друг, скажите вы? да глупости. в 5 лет, он будет просто дядя петя, а в 13 спросит кто он вообще? ни отец, ни замена отцу, так, приходит- уходит. ни то, ни се.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
даже случается, что чужой человек становится отцом больше, чем биологический. зачать ребенка, еще не подвиг. а воспитать, вырастить достойным человеком, а уж если еще и чужого.... ВОТ это да! это подвиг! таким отцам я бы ставила памятники. ну в крайнем случае в книгу почета вносила.  Это правильно. Абсолютно с Вами согласна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|