_ Ze Best ! все по порядку

А где покупали смесь?
на против родильного дома есть магазин "Нарочь". в этом р-не в других магазинах почему-то этих смесей нет, и к сожалению, в ассортименте Лидск.муки нет смеси для приготовления ржаного хлеба

. разницы во вкусе готового хлеба (между этими двумя смесями) я не заметила (но это на мой вкус.... может я чего не понимаю в этом

)
Какая у вас модель мультиварки?
Supra как у Ягодки Опять

Сколько времени выпекали?
на режиме "Выпечка" 50 мин + переворачивала и на этом же ржиме еще 15-20 для подрумянивания верха.
А если подробнее, то делала вот так:
- к смеси (это по инструкции) добавляла 300 мл.воды + 1стол.л. растительного масла - все замешивала и на расстойку (примерно 1,5-2 часа) на этом этапе можно добавить разные семки или отруби (тоже здорово будет)
- после первой расстойки тесто обминаю и перекладываю в МВ на вторую расстойку, здесь для ускорения процесса включаю режим "Подогрев"на 15-20 мин. и еще примерно 40 мин - 1 час тесто снова поднимается
- далее режим "Выпечка" - 50 мин + переворачиваем и еще 15-20 мин для зарумянивания верха
- все! чуток подостыло (крышку МВ открыть) и можно вынимать и остужать дальше (лучше завернув в полотенце)
Пробуйте! У вас 100% должно получиться