Натька, вы рассмешили меня.... давно я не общалась с людьми, любителями вырывать из контекста отдельные слова, фразы, видя только то, что им хочется видеть. типа, я счаз блесну, воспользовавшись моментом, а то, что говорится одно и тоже, только под разным соусом подается, желания увидеть нет...
конечно, я надеюсь, что вы тоже взрослая девочка. мне трудно судить об этом. у вас нет возраста в профиле.
итак. давайте продолжим...
хочу развеять свои сомнения, ии вы не разочаруете меня, и я получу конкретные ответы, на конкретные вопросы
1. Жалость - не самое позорное чувство, многие его стесняются, но, откровенно говоря, все любят пожалеть себя, чего уж тут.
2. А брошенного отцом малыша и маму, которая оказалась в нелицеприятном положении, жалко вдвойне - потому что им вдвойне тяжело (кому-то морально, кому-то физически, кому-то и так и так).
1. кто говорил о том, что жалость это позорное чувство? насколько я помню, я пыталась показать вам на примерах, что жалость бывает разной. бывает действительно унизительной (ну не хочет женщина вашей жалости. ну не считает она себя "несчастной" из-за того, что она воспитывает ребенка сама! ну способна она дать этому ребенку одна больше, чем хочет дать отец... не бывает так? бывает....
2. а если сама ушла? я про таких. а брошенных и отцов хватает. не можем же мы в одной мессаге все-все случаи предусмотреть. и говоря, что сочувствую одиноким матерям, а не жалею их, я говорила это к тому, что знаю, что такое воспитывать одной. и когда это не случайный залет по глупости, потому что на презики денег не хватило, а на водку нашлось (или вы будете утверждать, что статистика врет, и одиноких матерей (РОДИВШИХ ВНЕ БРАКА, не путать с разведенными) большенство среди женщин зрелого возраста, а не среди двочек, ставших жертвами собственной неосторожности? ой! я умоляю вас! вы считатет, что кто-то обязан беспокоится о вашем здоровье, в частности в вопросах контрацепции? ага. реализуй свое право на здоровье! © реклама, ёптыть! отсюда вот эта... ээ.... мессага:
Про малолеток - получается у них мозгов не хватает и на то, чтобы регуляцию сделать, когда залетают?
ууу.... эк тя торкнуло! а доводить до регуляции никак? мозгов не хватает?

а если уж умная, регуляцию делать не желает, то лучше плодить новых жителей детдомов? так получается по твоей логике?

они, видимо, на что-то надеются, во что-то верят, если решаются выносить и родить ребёнка, или ошибочно считают себя самодостаточными?
на что надеются? на то, что мама-папа пожурят, а потом будут тащить на себе всю тяжесть воспитания ребенка? еще сама дите, куда её воспитывать ребенка? в голове еще ветер, гулять хочется, а тут ребенок... на что надеются? на то, что госцдарство поможет? ну-ну... самодостаточные. говоришь... да-да, в 16 мы себе кажемся очень самодостаточными. а главное, способными принимать столь ответственные решения.
Вот, к сожалению, не имею статистики, но по-моему, чаще матерями-одиночками становятся как раз не малолетки, а женщины с детьми, которых бросают мужья.
вы уж если не имеете доступа к статистике. то хоть в руки гражданский кодекс какой взяли бы, да и уточнили термин "мать-одиночка", а то пароть чушь, кидаясь высокопарными фразами, мы можем, а элементарных определений не знаем...
ох! ну, конечно, "мужики-казлы конченные", бедных женщин бросают с детишками... да не! что вы! те, которые трахнули, сказали "рожай", а потом свалили в кусты - масса. но еще раз повторюсь: про алименты слышали? графа "отец" заполненна? какие тогда вопросы? тут уж по каждому конкретном случаю разбираться надо. почему бросил, кто бросил, кого бросил... это все риторика, уважаемая.
и чтобы пресечь вашу дальнейшую словоохотливость, я опишу вам более подробно, ЧТО я имела ввиду, говоря о матерях-одиночках.
я не хочу обсуждать девочек, родивших в 16 лишь потому, что презирвативы использовать не хватило ума, а регуляцию делать страшно и опасно, а вдруг не рожу больше. потому что большенство матерями в полном смысле так и не становятся, оставляя своих детей на попечение государства (против статистики не попрешь)
я не хочу говоорить о женщинах, которые по разным причинам остаилсь без мужаю будь то уход по собственной инициативе, или уход мужчины из семьи в принципе. они не являются матерями-одиночками. они одинокие женщины. женщины, которым выпала судьба воспитыватть детей без отцов.
я говорю о женщинах, принявших решение родить без мужа, т.е. полагаясь на свои силы, на себя.
теперь, надеюсь, понятно?
а про птичку.... ну что ж... у каждого своя степень сочувствия. порог чувствительности душевной, так сказать.
надеюсь, вы и правда взрослая девочка, и способны вести конструктивную беседу в русле заданной темы, а не только "брызгать слюной" в праведном гневе, переходя на личности. ок?