Пока выдались свободные пару минут решила написать свой рассказ, и да простят меня модераторы, он будет не только про роды.
Моя история начинается с того, что врачи мне ставили разные диагнозы, говорили о женских проблемах и говорили: вы не сможете забеременеть, а если и забеременеете - то не выносите. Сколько раз я это слышала и выходила со слезами на глазах из кабинета гинеколога. Меняла врачей, меняла курсы лечения - результатов не было. Плюнула! И...свершилось! До сих пор помню тот день - 3 августа, моя подруга родила дочку, я счастливая за нее по дороге с работы решила зайти в аптеку и купить тест, хотя до месячных было еще время. Вечером решила сделать тест и как я удивилась, когда увидела 2 полоски.

Что ненормальная бегу в комнату с тестом в руке и с безумной улыбкой показываю мужу и говорю - ну это же 2 полоски, ну 2 же

На что он - подожди еще немного, сделаешь потом. А я то ждать не могу - каждый день делаю кучу тестов и с удовольствием наблюдаю 2 полоски. Радости не было предела, но как гром среди ясного неба на 5 неделе у меня открылось кровотечение и я попала на сохранение. После этого я бросила курсы вождения, перестала переживать на работе - относилась ко всему просто, и принимала лекарства от тонуса... Не спасло - на 10 неделе все повторяется - обильное кровотечение и госпитализация - месяц на больничном. После этого я каждый месяц по 2 недели была на больничном - постоянная угроза, тонус, низкое расположение и опять пугающие диагнозы врачей. Мой гинеколог все говорила - лишь бы до 36 недель доносить, лишь бы доносить... Но Бог и малыш решили по другому... 36 недель, 37,38,39 - никаких посылок нету. Тут уже я начинаю активничать - мыть окна, гулять по 2-3 часа, применять мужетерапию - и ничего. Зря всю беременность боялась.

41 неделя - ложусь в роддом по направлению, в приемном говорят: шейка сглажена - все хорошо – сегодня-завтра родишь. То же говорит Авер на осмотре и Липец - не сегодня, так завтра, если что послезавтра поможем. Проходит сегодня, проходит завтра - только предвестники, схваток нет. Наступает день Х - 20 апреля - день моих родов.
В 6 часов утра повели нас на клизму - думала, будет хуже - оказалось, все вполне ничего - нормально, если не считать, что клизму сделали пятерым, а унитазов только 2. Хорошо, что я была вторая

. Муж просил держать его в курсе событий и сообщать все в аське. В 7 утра ведут в родзал, мест не хватает - кладут в смотровом - меня и еще одну девушку. Приходит врач, посмотрела - открытие 2 пальца, у девушки - 4, прокололи воды (совсем не больно). Начались схватки, лежим - разговариваем, на схватки чаще дышу - помогает, засекаю интервалы, отписываюсь мужу. Так проходит где-то часа 2 и тут девушка начинает кричать - говорит боль невыносимая, а я лежу и думаю - где?

Ну думаю впереди и меня это ждет, морально готовлюсь, а мысли только о большом и вкусном шашлыке, да с помидорами и огурцами! Пишу мужу - а он смеется - мол, даже рожаешь и про еду думаешь, вот хомяк!

Схватки становятся с интервалом 3-4 минуты, мысли уже поменялись, сейчас думаю об отбивных и копченой рыбе

, садится батарея и я выхожу из аськи, как потом оказалось муж перепугался не на шутку. Периодически приходят врачи, смотрят открытие, медсестры подключают аппарат слушать сердцебиение, девушка на соседней койке начинает орать сильно и просить уколоть хоть что-нибудь, я с ужасом жду таких же болей как у нее и думаю – что вот-вот и я так орать буду. 11 часов – приходит бригада врачей и говорят – у соседки полное открытие, пошли потуги, учат ее тужиться – а мне реально интересно, что и как. На меня говорят – потерпи, она первая пойдет рожать, а я и терплю – боли-то сильной нету. Врачи с девушкой пошли в родзал, я осталась одна, думаю чем бы заняться? Батарея в телефоне почти села, поговорить не с кем, думать о еде надоело, медсестра не заходит, схватки считать тоже надоело… И тут как начинает меня тужить, а у меня мысли – это же врачи все в родзале – ко мне-то и подойти некому. Звонит телефон – крестная решила поинтересоваться как у меня дела, а я ей – рожаю, потуги пошли, она кричит в трубку – срочно врачей зови, ну я так и сделала. Оказалось, зря я боялась – как только позвала – сразу пришли врачи и стали смотреть, разрешили потужиться – я потужилась, и мне говорят – бегом в родзал. Счастливая-довольная иду в родзал, по дороге шучу с медсестрой. Заходим, вижу стол, залажу, устраиваюсь поудобнее, берусь за поручни и тут схватка – я кричу: рожаем космонавта – поехали – и давай тужиться – все хохочут, я тужусь. Все идет вначале хорошо, но потом схватки пропадают, дают таблетку для схваток, появляются слабые, тужусь – ничего не получается, делают разрез (по ощущениям как легкий укол), тужусь – не получается, врачи «помогли» - выдавили. Кричит мое чудо – смотрит на всех ошалелыми глазами, а я смотрю и думаю - так вот ты какой и как ты только у меня в пузе поместился? И тут слышу – срочно бригаду анестезиологов, думаю, что-то с малышом, смотрю на него – вроде все в порядке, врач осматривает – все хорошо, перевожу взгляд на гинекологов и понимаю – что-то не так со мной. Приходит анестезиолог – наркоз и я проваливаюсь в сон. Оказалось, что сильно порвалась – и внутренние, и внешние швы. Но это такие мелочи по сравнению с тем счастьем, которое сейчас лежит в кроватке. В итоге очень сильной боли я не чувствовала и на стены не бросалась. После наркоза была готова за вторым бежать и в принципе мое желание не пропало. Так что мой совет – настраивайтесь психологически, что все будет хорошо и готовьтесь, что может быть больно.