девочки, очень рада за ваши очень легкие роды... капну я капельку дегтя в ваш мед

наверное надо начать с небольшого предисловия, что малыш наш очень долгожданный, беременность наступила после лечения бесплодия, и практически сразу была угроза выкидыша, раз 5-6 лежала на сохранении (прописалась в БСМП), молилась, чтоб доходить до 28 недель, потом до 32, а потом гестоз - и на 37 неделе - вызвали роды....
рожать не боялась, ведь не возможно бояться того, чего не знаешь, накануне всем звонила и радостно сообщала, что завтра иду рожать, спала спокойно, утром в 6 пошла на клизму

- перенесла стойко - грела мысль, что скоро увижусь со своим малышом

, улыбаясь спустилась в предродовую... там меня ждала врач, с которой договаривались насчет родов.... 7-45 прокололи воды (как-то очень больно

), поставили капельницу и я стала ждать (сказали скоро начнутся схватки и дышать как собачка) лежу, схватки слабенькие, Волошин шутки шутит, рядом девченка (еще с ночи) лезет на стену

, думаю ну что, она потерпеть не может?, прошло 4 часа - раскрытие 2,5 пальца (шейка раскрываться не хочет), врач посмотрела - сказала, что когда лечили эрозию прижгли так, что шейка стала как камень

, через каждые пол часа врач приходила посмотреть раскрытие, еще через 3 часа - раскрытие 3 пальца и дальше - никак....из-за капельницы или незнаю но меня начало рвать, вернее нечем было, так, что были только звуки........... ужас, перд девченками извинялась, сказали такое бывает.......... дышу разрешают только смачивать губы водой и прополоскать рот........
приговор врача - если так дальше идем не кесарево или говорит, если хочешь могу попробовать вручную раскрыть шейку - соглашаюсь, говорю делайте все, что надо, не обращая внимания на мои стоны (было очень больно, на схватке, которые уже были сильные она рукой раскрывала шейку, т.е. прососывала головку ребенка через ее), после этой процедуры раскрытие на 4 пальца, но говорит головка малыша не так расположена

, пошла за заведующей, а мне сняли капельницу и сказали можно походить, попробовала и почти сразу легла, головка очень давила на шейку, было чувство, что внутри все рвется

, терпела, не кричала, дышала.... пришла заведующая, начала смотреть, говорит, счас на схватке вручную попробуем перевернуть головку в нужное положение.... схватка опять боль....... перевернула, но раскрытие так больше и не стало..., без капельницы прекратились схватки.... слова врача: теперь надо одна сильная схватка - и идем рожать

ура, как долго я ждала этих слов............ опять позывы на рвоту........ врач сказать сказала, и ушла по делам, прдупредив без нее не тужиться, лежу.......... и вдруг схватка ооооооооооочень сильтая, передышала, через секунду вторая.........оооооооооооооооооооооооооооо и пошли потуги......... их нисчем не спутаешь

, пытаюсь дышать, позвала акушерку, а она дыши девонька, дыши, опять тужит, контролю не поддается, от страха (ведь запретили тужиться) кричу -позовите врача........ через минут 5 прибежала врач, говорит ну давай тужиться, раз хочешь........... задрали мне нрги выше головы, говорят держи их, прижимай еще к ним голову и тужься............. пробую - не получается, не могу я в такой позе зю еще и тужиться....... тужусь, тужусь, как то получилось - показалась головка (на время уже давно не смотрела) ---- врач на меня - все в родзал (счастья моему не было предела, неужели скоро все это закончится?) пеленку между ног... бегуууууууу, в родзале говорят, можешь быстро сполоснуть лицо и на кресло......... сполоснула, но залесть не успела - настигла схватка, говорят быстрее..........., на схватке как то забралась, причем еще акушерка говорит смотри не сядь на головку-шею сломаешь ребенку

ужас!!!!!!!!! как-то с помощью легла.............тужусь, с третьей потуги родилась головка, врач рядом, давит на живот кричит тужься без схваток уже сердцебиения не слышно.............кошмар........, а акушерка стой........... (оказывается когда моего карапуза переворачивали он еще и в пуповину замотался........... дышу пуповину снимают - думала рвут по живому, но просебя уже не думаю......... тужусь, родилась головка, еще потуга и все.............,акушерка - у вас мальчик...51 см 2580г, в 16-45 и что-то там еще говорит, а я ей, а почему он не плачет

счас заплачет.... потерли его и издал мой крошечка свой писк, как будто так , отцепитесь от меня...... на грудь его не дали, т.к. считался недоношеным...........

поднесли ко мне , показали (глаза синие-синие, волосы 2-3 см черные и смотрит на меня ВНИМАТЕЛЬНО ТАК, изучающе

) я реву от счастья..... малыша унесли, а мне приговор-говорят шейку разорвала как тряпочку..... зашили...(в итоге все хорошо) малыша мне принесли на 3 сутки и больше мы не расставались, моему самому чудесному достижению уже 11 месяцев и хотя роды мои легкими не назовешь, уже боль не помнится, хочу еще и доченьку